その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月13日~14日 終日クルーズ<br /><br />クルーズも終了に近づく最後の2日間<br /><br />旅の疲れを癒す船内でゆったり過ごす2日間です<br /><br />そして13日にはフォーマル・ディナーもありました

シニア夫妻が行く南太平洋クルーズ16日間⑩

9いいね!

2016/01/01 - 2016/01/16

6位(同エリア8件中)

0

32

GO隠居

GO隠居さん

1月13日~14日 終日クルーズ

クルーズも終了に近づく最後の2日間

旅の疲れを癒す船内でゆったり過ごす2日間です

そして13日にはフォーマル・ディナーもありました

PR

  • 1月13日 終日クルーズ<br /><br />7:00起床<br /><br />朝日は既に昇り海水を照らしていました

    1月13日 終日クルーズ

    7:00起床

    朝日は既に昇り海水を照らしていました

  • 私朝食<br /><br />マイチョイスオムレツ<br /><br />(スモークサーモン、オニオン、マッシュルーム、アスパラガス)

    私朝食

    マイチョイスオムレツ

    (スモークサーモン、オニオン、マッシュルーム、アスパラガス)

  • 妻朝食<br /><br />スカンディナビアブレックファスト

    妻朝食

    スカンディナビアブレックファスト

  • 10:30 キッチン内部見学ツアー<br /><br />2Fビスタダイニングから入りました<br /><br />いきなり「氷のアート」作業を見学

    10:30 キッチン内部見学ツアー

    2Fビスタダイニングから入りました

    いきなり「氷のアート」作業を見学

  • 5度目となる今回のクルーズで初めて体験する<br /><br />キッチン探訪は興味しんしんでした

    5度目となる今回のクルーズで初めて体験する

    キッチン探訪は興味しんしんでした

  • キッチンスタッフも我々見学者に対し「笑顔」で<br /><br />答えています

    キッチンスタッフも我々見学者に対し「笑顔」で

    答えています

  • 相当な人数が狭いキッチン内に入りましたので<br /><br />混雑していました

    相当な人数が狭いキッチン内に入りましたので

    混雑していました

  • こちらはスープ造りのコーナーでしょうか?

    こちらはスープ造りのコーナーでしょうか?

  • このコーナーはパン造り<br /><br />子供の喜びそうなパンを造っています

    このコーナーはパン造り

    子供の喜びそうなパンを造っています

  • ビーフステーキの食材<br /><br />全行程を終えてキッチンを出るとそこは有料レストラン「ピナクル」でした<br /><br />キッチンは「ビスタダイニング」と「ピナクル」が共に使用出来るように<br /><br />設計されていました

    ビーフステーキの食材

    全行程を終えてキッチンを出るとそこは有料レストラン「ピナクル」でした

    キッチンは「ビスタダイニング」と「ピナクル」が共に使用出来るように

    設計されていました

  • これは配布された資料<br /><br />1週間でこの量なので今回のクルーズはこの2倍の量を消費する事になる<br /><br />更に、キッチンスタッフは134名なそうです

    これは配布された資料

    1週間でこの量なので今回のクルーズはこの2倍の量を消費する事になる

    更に、キッチンスタッフは134名なそうです

  • 私ランチ<br /><br />アジア風ビーフバーガー

    私ランチ

    アジア風ビーフバーガー

  • 妻ランチ<br /><br />グリルしたツナのマカロニ

    妻ランチ

    グリルしたツナのマカロニ

  • 船はシドニー目指し航行しています<br /><br />14:00<br /><br />ダンスレッスン「ジャイヴ」に参加するも、あまりに動きが激しく<br /><br />ついて行けずリタイア

    船はシドニー目指し航行しています

    14:00

    ダンスレッスン「ジャイヴ」に参加するも、あまりに動きが激しく

    ついて行けずリタイア

  • 今夜2度目のフォーマル・ナイト<br /><br />私達のフロアから9Fデッキに通じる階段の前で妻を撮る

    今夜2度目のフォーマル・ナイト

    私達のフロアから9Fデッキに通じる階段の前で妻を撮る

  • 私はベランダで撮影<br /><br />日焼けの黒さと逆光のお蔭で「ぼかし」必要無し

    私はベランダで撮影

    日焼けの黒さと逆光のお蔭で「ぼかし」必要無し

  • 20:00 ガラ・ディナー<br /><br />前菜<br /><br />リンゴのタルトにフォアグラを乗せて

    20:00 ガラ・ディナー

    前菜

    リンゴのタルトにフォアグラを乗せて

  • パースニップ(アメリカボウフウ)のスープ

    パースニップ(アメリカボウフウ)のスープ

  • メインは<br /><br />フィレミニョンとロブスターのグリル

    メインは

    フィレミニョンとロブスターのグリル

  • ビスタラウンジでショーを鑑賞、クイーンズ・ラウンジを覗くも<br /><br />踊れない曲ばかりで諦め客室に戻ろうとするとM上夫妻とバッタリ<br /><br />「天の川がはっきり見えて南十字星も出ている」<br /><br />ベランダから夜空を見上げる<br /><br />確かに天の川ははっきり見えていた<br /><br />南十字星は?何やら線で結ぶと十字になる4個の星は見つけたものの<br /><br />果たしてそれが南十字星かどうかは?<br /><br />最後の夜のお出迎えは「イカ」でした

    ビスタラウンジでショーを鑑賞、クイーンズ・ラウンジを覗くも

    踊れない曲ばかりで諦め客室に戻ろうとするとM上夫妻とバッタリ

    「天の川がはっきり見えて南十字星も出ている」

    ベランダから夜空を見上げる

    確かに天の川ははっきり見えていた

    南十字星は?何やら線で結ぶと十字になる4個の星は見つけたものの

    果たしてそれが南十字星かどうかは?

    最後の夜のお出迎えは「イカ」でした

  • 1月14日 終日クルーズ<br /><br />6:45起床<br /><br />曇り空の隙間から太陽が顔をのぞかせている

    1月14日 終日クルーズ

    6:45起床

    曇り空の隙間から太陽が顔をのぞかせている

  • ルームサービスで朝食<br /><br />ベランダで頂きます<br /><br />ポーチドエッグにグレープフルーツ、ヨーグルト

    ルームサービスで朝食

    ベランダで頂きます

    ポーチドエッグにグレープフルーツ、ヨーグルト

  • 妻は<br /><br />シリアルにミルク

    妻は

    シリアルにミルク

  • 9Fプールサイドで読書

    9Fプールサイドで読書

  • サイクロンの影響で「波」が荒れて来ました<br /><br />我々の客室スタッフCECEPとPUTUにチップを渡しました

    サイクロンの影響で「波」が荒れて来ました

    我々の客室スタッフCECEPとPUTUにチップを渡しました

  • 19:50<br /><br />サンセット時に3Fデッキに出て見たが<br /><br />この通り雲に遮られてこれが精いっぱい

    19:50

    サンセット時に3Fデッキに出て見たが

    この通り雲に遮られてこれが精いっぱい

  • 20:00 ディナー<br /><br />前菜<br /><br />サーモン

    20:00 ディナー

    前菜

    サーモン

  • 私スープ<br /><br />マッシュルームスープ

    私スープ

    マッシュルームスープ

  • 妻スープ<br /><br />チルドピーチスープ

    妻スープ

    チルドピーチスープ

  • メイン<br /><br />ラム肉のグリル<br /><br />今回のクルーズの大トリメインのラムも大変柔らかく美味<br /><br />本当に肉系は美味しかった

    メイン

    ラム肉のグリル

    今回のクルーズの大トリメインのラムも大変柔らかく美味

    本当に肉系は美味しかった

  • デザート<br /><br />ハニー・バタータルト

    デザート

    ハニー・バタータルト

  • ディナー最後にスタッフにチップを渡し記念撮影<br /><br />左がディナーテーブルスタッフのAGUNG(アグーン)<br /><br />私達の前にいるのがテーブルサブスタッフ<br /><br />右がソムリエ<br /><br />皆さん大変お世話になりました

    ディナー最後にスタッフにチップを渡し記念撮影

    左がディナーテーブルスタッフのAGUNG(アグーン)

    私達の前にいるのがテーブルサブスタッフ

    右がソムリエ

    皆さん大変お世話になりました

この旅行記のタグ

9いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
ニューカレドニア最安 1,401円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

ニューカレドニアの料金プランを見る

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP