その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月13日~14日 終日クルーズ<br /><br />クルーズも終了に近づく最後の2日間<br /><br />旅の疲れを癒す船内でゆったり過ごす2日間です<br /><br />そして13日にはフォーマル・ディナーもありました

シニア夫妻が行く南太平洋クルーズ16日間⑩

2016/01/01 - 2016/01/16

GO隠居

GO隠居さん

1月13日~14日 終日クルーズ

クルーズも終了に近づく最後の2日間

旅の疲れを癒す船内でゆったり過ごす2日間です

そして13日にはフォーマル・ディナーもありました

1月13日 終日クルーズ

7:00起床

朝日は既に昇り海水を照らしていました

私朝食

マイチョイスオムレツ

(スモークサーモン、オニオン、マッシュルーム、アスパラガス)

妻朝食

スカンディナビアブレックファスト

10:30 キッチン内部見学ツアー

2Fビスタダイニングから入りました

いきなり「氷のアート」作業を見学

5度目となる今回のクルーズで初めて体験する

キッチン探訪は興味しんしんでした

キッチンスタッフも我々見学者に対し「笑顔」で

答えています

相当な人数が狭いキッチン内に入りましたので

混雑していました

こちらはスープ造りのコーナーでしょうか?

このコーナーはパン造り

子供の喜びそうなパンを造っています

ビーフステーキの食材

全行程を終えてキッチンを出るとそこは有料レストラン「ピナクル」でした

キッチンは「ビスタダイニング」と「ピナクル」が共に使用出来るように

設計されていました

これは配布された資料

1週間でこの量なので今回のクルーズはこの2倍の量を消費する事になる

更に、キッチンスタッフは134名なそうです

私ランチ

アジア風ビーフバーガー

妻ランチ

グリルしたツナのマカロニ

船はシドニー目指し航行しています

14:00

ダンスレッスン「ジャイヴ」に参加するも、あまりに動きが激しく

ついて行けずリタイア

今夜2度目のフォーマル・ナイト

私達のフロアから9Fデッキに通じる階段の前で妻を撮る

私はベランダで撮影

日焼けの黒さと逆光のお蔭で「ぼかし」必要無し

20:00 ガラ・ディナー

前菜

リンゴのタルトにフォアグラを乗せて

パースニップ(アメリカボウフウ)のスープ

メインは

フィレミニョンとロブスターのグリル

ビスタラウンジでショーを鑑賞、クイーンズ・ラウンジを覗くも

踊れない曲ばかりで諦め客室に戻ろうとするとM上夫妻とバッタリ

「天の川がはっきり見えて南十字星も出ている」

ベランダから夜空を見上げる

確かに天の川ははっきり見えていた

南十字星は?何やら線で結ぶと十字になる4個の星は見つけたものの

果たしてそれが南十字星かどうかは?

最後の夜のお出迎えは「イカ」でした

1月14日 終日クルーズ

6:45起床

曇り空の隙間から太陽が顔をのぞかせている

ルームサービスで朝食

ベランダで頂きます

ポーチドエッグにグレープフルーツ、ヨーグルト

• 妻は<br /><br />シリアルにミルク

妻は

シリアルにミルク

9Fプールサイドで読書

サイクロンの影響で「波」が荒れて来ました

我々の客室スタッフCECEPとPUTUにチップを渡しました

19:50

サンセット時に3Fデッキに出て見たが

この通り雲に遮られてこれが精いっぱい

20:00 ディナー

チルドピーチスープ

メイン

ラム肉のグリル

今回のクルーズの大トリメインのラムも大変柔らかく美味

本当に肉系は美味しかった

デザート

ハニー・バタータルト

ディナー最後にスタッフにチップを渡し記念撮影

左がディナーテーブルスタッフのAGUNG(アグーン)

私達の前にいるのがテーブルサブスタッフ

右がソムリエ

皆さん大変お世話になりました

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る