ラウトカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月8日 終日クルーズ<br /><br />昨日キャプテンのアナウンスで「サイクロンが近づいている」とあったが今日は雨降りで揺れが激しい<br /><br />アフタヌーン・ティで同席になったのは英国生まれで現在米国在住の夫妻でグウィネス・パルトロー似の美人の奥様は東京に3か月済んだ事があるとの事<br /><br />一日食べてばかりなので写真も割愛<br /><br />1月9日 フィジー・ビチレブ島、ラウトカ入港<br /><br />時差が1時間進んだ<br /><br />7:30前に起床 船は既にラウトカ港に接岸していた<br /><br />朝食後10:30上陸<br />スーパーマーケット「ジャックス」の無料送迎バスを利用して<br />市内へ<br />巨大マーケットを覗く、野菜、果物、花などが大量に陳列されている<br />魚介類は余り見なかったがマングローブ蟹はありました<br /><br />スーパーマーケット、ジャックスも覗くがショッピングの対象となるものが<br />見当たらない<br /><br />帰船し<br /><br />ランチ後はいつも通り過ごし<br />19:003Fバーで生バンドに合わせ1曲踊る<br /><br />ディナー後も9Fりドデッキでダンスパーティあり参加した<br />ランチ同席したM田夫妻、先日アフタヌーン・ティで同席した韓国人のKム夫妻そしてグウィネス・パルトロー夫妻も参加していて賑やかだった<br /><br /><br /><br />

シニア夫妻が行く南太平洋クルーズ16日間⑦

2016/01/01 - 2016/01/16

GO隠居

GO隠居さん

1月8日 終日クルーズ

一日食べてばかりなので写真も割愛

1月9日 フィジー・ビチレブ島、ラウトカ入港

時差が1時間進んだ

7:30前に起床 船は既にラウトカ港に接岸していた

朝食後10:30上陸
スーパーマーケット「ジャックス」の無料送迎バスを利用して
市内へ
魚介類は余り見なかったがマングローブ蟹はありました

見当たらない

帰船し

ランチ後はいつも通り過ごし
19:003Fバーで生バンドに合わせ1曲踊る

ディナー後も9Fりドデッキでダンスパーティあり参加した

1月8日 終日クルーズ

朝食後3Fデッキを3週ウォーキングしてショップに行くとH原夫人とバッタリ、

ランチ後14:00からダンスレッスン「ワルツ」に参加

しかし私達の知っている「ワルツ」と違って動きが激しく途中でリタイア

15:00

アフタヌーン・ティで2Fヴィスタ・レストランに行く

通された席に英国生まれで現在米国在住の夫妻がいた

奥様はこの写真のグウィネス・パルトロー(NETから拝借)に似ている
    東京にも3か月ほど滞在した事があるという

• 夕方<br /><br />妻はベランダで「刺し子」に夢中

夕方

妻はベランダで「刺し子」に夢中

ディナー後

ヴィスタ・ラウンジでエルトン・ジョンのそっくりさんの

コンサートを聴き、ピアノバーでプレスリーナンバーをたっぷり聴き

部屋に戻るとトンボのお出迎え

1月9日 フィジー、ビチレブ島のラウトカ入港

6:30前起床

カーテン開けるとすでに太陽は昇りきっていた

それもそのはず時差が発生していて1時間進んでいたのだ

予定では8:00ラウトカ接岸だったが

既に接岸も終えている

ゲストも下船始めている

私達はオプションも予定なしなのでゆっくり朝食をとった

私チョイス

今朝は「スカンジナビアスタイル」をチョイス

スモーク・サーモン、にしんの酢漬け、ゆで卵、ライ麦パン

このにしんの酢漬けが美味しい

妻チョイス

スクランブルエッグ

トーストは二人共オーダーしました

10:30 下船

フィジー語で「こんにちわ」は「BULA」

私達の客室が見えたので撮りました

最上階から1つ下で

「梯子」みたいなものが取り付けている場所から左に2つ目

「ジャックス」という土産物屋の提供による

無料送迎バスで約5分市内に到着です

「ジャックス」から通りを挟んだ場所に

昔「砂糖キビ」を運んだ鉄道の線路がありました

マーケットを覗いてみようと言う事になり向かいます

ここにもフライボワイアン(火炎樹)が咲き乱れています

マーケット内は非常に広く見るのが大変

でも買って船に持ち込む事も出来ず

ただ「見るだけー」

これは何でしょう

帰国後ネットで調べると

日本の里芋に似ている「ダロ」ではないか?と

こちらは「タロイモ」でしょうか?

ココナッツ

見たことあるような花

見たことないような花

黒い色した「アサリ」でしょうか?

大量に売られていました

魚はこの青い色した魚が多く見受けられました

名前は?

12:30

無料送迎バスで帰って来ました

めったにこのポジションで船首とのツーショットは無いので

記念撮影

ランチ

9Fりドレストラン

今日は「寿司」をチョイスしました

「しゃり」は先日の朝食時のご飯と比較して

今日の方が日本的でした

M田夫妻と同席しました

いつもの3Fデッキでまどろんでいると

H原夫妻が通りかかり一緒にウッドチェアで休憩です

17:30 ラウトカ出港

予定では17:00出港だったが

観光ボートで出かけたゲストが大勢帰らず30分遅れて出港した

その一部始終をベランダから観察していました

これは「難破船」ですよね

ラウトカ港から非常に近い場所です

出港して間もなく通り掛かった島

今日の夕日も

こんな感じで水平線上の雲が邪魔しています

20:00 ディナー

シーザーサラダ

ターキースープ

二人メイン

テンダーロインステーキ

このステーキも美味でした

私デザート

レモン・シャーベット

妻デザート

マンゴー・ブラックベリー・クリスプ

ディナー後

9Fリドデッキでダンスパーティ

M田夫妻、グウィネス・パルトロー似夫妻、Kム夫妻も

踊っていました

客室に戻ると「亀」がお出迎え

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る