支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本州に次ぐ面積を持ち広大な土地と豊かな自然のある北海道。道南・道央・道北・道東など区別され、各々特色のある観光名所が多い。2005年に世界自然遺産に登録された知床、知床連山を望むことができる名勝天都山、支笏洞爺・大雪山・阿寒・知床・釧路など自然豊かな国立公園をはじめ、札幌市時計台や小樽運河など歴史建造物や支笏湖・洞爺湖など自然景観の楽しめる道央、世界三大夜景の函館山のある道南、ラベンダー畑で有名な富良野・動物の行動展示を導入し有名となった旭山動物園のある道北、世界遺産の知床のある道東など自然と文化に溢れる北海道をぐるりと巡ってみました。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />登別/室蘭/洞爺/支笏エリアを巡る旅。鬼の棲む地獄の由来となった登別地獄谷やスリル満点で熊を見ることができるのぼりべつクマ牧場のある登別、東日本最大の吊橋でライトアップの夜景が楽しめる白鳥大橋や地球の丸さを感じられる絶景スポット地球岬のある室蘭、大自然と雄大な湖と温泉街のある洞爺湖、空港から1時間程度で日本有数の透明度を誇る湖のある支笏湖。北海道らしい自然豊かなエリアの多い登別/室蘭/洞爺/支笏エリアをぐるりと巡ってみました。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />登別/室蘭/洞爺/支笏エリアを巡る旅。今回は支笏湖に行って来ました。10月は紅葉の時期で綺麗な紅葉をみることができました。残念ながら強風のため遊覧船はお休みであったため支笏湖周辺をのんびり散策することにとどまりましたが、ホテルと周辺散策だけでも十分絶景を楽しめました。宿泊先のしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌は部屋や温泉もたいへん満足、特にディナービュッフェはどれも美味しくクチコミの評価が高いことも納得でした。支笏湖は空港から近いため北海道旅行の際はまた訪れてみたいものです。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌><br />http://www.mizunouta.com/<br /><br /><支笏湖ビジターセンター><br />http://www12.plala.or.jp/k-hirao/kankou/22_05.html<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><北海道ぐるり旅><br />【1】ノーザンホースパーク<br />http://4travel.jp/travelogue/11073332<br />【2】白い恋人パーク<br />http://4travel.jp/travelogue/11080749<br />【3】旭川市旭山動物園<br />http://4travel.jp/travelogue/11089383<br />【4】小樽運河&メルヘン交差点&小樽オルゴール堂<br />http://4travel.jp/travelogue/11092641

登別/室蘭/洞爺/支笏ぐるり旅【1】~日本有数の透明度を誇る~支笏湖

2014/10/17 - 2014/10/18

【3】旭川市旭山動物園
【4】小樽運河&メルヘン交差点&小樽オルゴール堂

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)