東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーの春イベに行きたい!という妹の声に押され…先日関東よりかえってきたばかりでしたが、また関東へ

[千葉・TDR]2015春ディズニー①

2015/04/28 - 2015/04/29

ちひにゃ

ちひにゃさん

まずはリゾートラインでシーへ移動します

イースター 卵がかわいい*

グッズもかわいいので買うか迷います…
    いつも買うならミッキーミニーなのですが(ドナルドの出来があまりよくないので)今回はドナさんかわいい!どうしよー

まずはショーです

ミニー・クラリス!春らしい衣装でメロメロです

ミッキーも春らしい水色でかっこいい

きちんと大事なタイミングも押さえました

ショーの後はメイちゃんグリーディング
    メイちゃんお花が似合います

そのあとはイースターエッグ
    マリンテイストでおしゃれ

ジーニーエッグはわかりやすい

そうこうしているとデイジー登場!人気すぎて写真は断念しました

続いて今度はリドにてショー

おそろいポーズのダフィメイ

ドナルドも近くて・・めっちゃいい!来たかいあったー*

妹の好きなデールもこの距離

毎度ですが、コップ欲しさにデザート購入

外に出るとカイトが上がってました
    これは妹曰く結構レアらしいです(風の影響でよくキャンセルされるらしい)

そしてファストパスを取っていた新しくなったアリエルのもとへ
    …まぁこんなものかという印象でした

その後、ケープコッドにお散歩

さらにコップ目当てのデザートを食べました

めいいっぱい楽しんだ後は…本日お宿であってお宿ではないのです!
    グルーポン購入していたチケットに追加料金を払ってきた舞浜ユーラシア。

お風呂は広くゆったりくつろげました
    荷物もロッカーに預けられるのですが、鍵を腕につけ大部屋で雑魚寝だったので…もちろん物音が気になったりすると眠れないこともあるし(疲れていたので眠れましたが)やっぱり落ち着かない部分も多く、コストダウンしたかったので今回はこちらで十分でしたがやはりお部屋は必要だなと思いました