サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーに参加して冬のロシア(サンクトペテルブルクとモスクワ)へ、20日、成田からJAL利用でモスクワへ、モスクワでS7航空に乗換てサンクトペテルブルクへ、夜に到着でしたのでその日は市内にあるコートヤードサンクトペテルブルクセンタープーシキンに、コートヤードには3連泊してサンクトペテルブルクの観光をしました。<br /><br />宿泊したコートヤードサンクトペテルブルクセンターはかなり大きなホテルでした、快適に過ごすことができ、朝食もほぼ満足、周辺は住宅街のようで飲食店や大きなショピングセンターはなく小さなスーパーとコンビニがあるくらいでした。<br /><br />観光初日はホテルを出てから皇帝ニコライ一世の像があるイサク広場に、そばにある聖イサク寺院・マリア宮殿を雪景色の外から見てから今回の目的地であるエルミタージュ美術館へ、約6時間の見学後は市内のレストランにて夕食、夕食後ホテルへちょっとだけホテル周辺にあるスーパーマーケットなどを覗きました。

ロシア 「行った所・見た所」 サンクトペテルブルク(イサク広場・聖イサク寺院)

2016/01/20 - 2016/01/21

タビガラス

タビガラスさん

観光バス

宿泊で利用した、サンクトペテルブルク市内にあるコートヤードサンクトペテルブルクセンタープーシキン、周辺は住宅街のようで、お店や飲食店が少なかったです、大きなホテルでフロントから部屋に入るまで時間がかかりました

コートヤードサンクトペテルブルクセンタープーシキンの客室、広さは満足でした

コートヤードサンクトペテルブルクセンタープーシキンのロビー、大きなホテルですので椅子やソファが多くありました

コートヤードサンクトペテルブルクセンタープーシキンのロビー

コートヤードサンクトペテルブルクセンタープーシキンの1階、フロントの他、ロビーや売店、レストランがあります

コートヤードサンクトペテルブルクセンタープーシキン内にあるショップ、ロシアのお土産が販売されていました

コートヤードサンクトペテルブルクセンタープーシキンのレストラン、朝食で利用しました、料理はほぼ満足

コートヤードサンクトペテルブルクセンタープーシキン前の道路

サンクトペテルブルクでの観光、最初にイサク広場に、広場前にマリア宮殿があります

イサク広場にある皇帝ニコライ一世の像

イサク広場にある聖イサク寺院

イサク広場からの眺め

イサク広場からの眺めマリア宮殿が見えます

イサク広場、皇帝ニコライ一世の像と聖イサク寺院

イサク広場、皇帝ニコライ一世の像

イサク広場、皇帝ニコライ一世の像

イサク広場からの眺め

今回利用した観光バス、参加者39人が乗りました、シートベルトはもちろんついていました

エルミタージュ美術館前に到着後、約6時見学、周囲は暗くなってました

サンクトペテルブルク市内

夕食で利用したレストラン、今回の旅行で参加者が初めて一緒に食事をしました

レストラン内

レストラン内

レストラン内のテーブル、全員にミネラルウォーターがついていました

夕食の料理、スープ

夕食の料理

夕食の料理、デザート

宿泊したコートヤードサンクトペテルブルクセンタープーシキンのそばにあるお店、小さなスーパーやコンビニがありました

宿泊したコートヤードサンクトペテルブルクセンタープーシキンのそばにありました

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る