ルシヨン(ヴォクリューズ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
壊れてしまったナビの代わりに地図アプリをダウンロードして気を取り直して出発。<br /><br />次はルシヨンに行きました。<br />赤茶色の建物がおおく、採取場の跡地には圧倒されました。<br /><br />採取場を見た後はランチです。

南フランス ドライブ旅行18

2015/08/29 - 2015/09/06

もっち

もっちさん

次はルシヨンに行きました。
赤茶色の建物がおおく、採取場の跡地には圧倒されました。

採取場を見た後はランチです。

レンタカー

村の入り口からしてすでに赤茶色の土。期待が高まります

ルシヨンの村猫発見!!

いいお天気。
    なだらかな坂道を歩きます

すごく整備されていて歩きやすいです。

きれいな街並み

個々の家にそれぞれ特徴がありますね

お花と山の風景。

見えてきました!!オークルの採取場の跡地。
    巨人の道といわれる遊歩道もあるそうです

むき出しの岩。

ローマ時代から20世紀初頭までオークルを採取して染料にしていたそう。

巨人の道。

赤土と緑のコントラストがきれいでした。

採取場からみたルシヨンの村。

あれっ???

思わず隠し撮りしちゃいました!!
    よく見てください!!阪神タイガースです!!!
    ヨーロピアンのお兄さんです。

採取場跡地の事務所近くにいました!!

うりぼうみたい

あれっ1匹じゃなくてたくさんいました。まだ子猫です。

野性的ですね

プロヴァンスのセミ!!よくお土産にみました。

ランチは村の入り口のカフェで。

主人は肉をがっつりと

席からの景色。いい風景です。

スタッフさんにお勧めのワイン聞いたら、そこの村で作っているロゼがあると指さしまじりで教えてくれたのでロゼをいただきました。

なんとデザートをおまけで付けてくれました。

こちらもレストランからの風景

私たちは2階のテラス席で食べましたが、1階のオープンエアーの席もはやっていました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る