神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バレンタイン前の祝日、お散歩がてら神戸のチョコレート屋さんを何軒か巡ってきました。

神戸チョコ散歩

2016/02/11 - 2016/02/11

ru-naさん

1件目は「パティスリー グレゴリー・コレ 神戸元町本店」

元町商店街にある一軒家レストランです。

フランス菓子の専門店ですがランチもあります。

バレンタインの時期はチョコも

ボンボンショコラは5個入りで1200円とまぁまぁ良心的なお値段です。

ケーキがおしいそう。
    次はケーキ食べに来たいな。

ケーキは500円前後ものが多いです。

すぐ近くなので南京町にも寄り道。

春節の期間なので大賑わい。

春節の赤い飾りがかわいいです。

あつあつの中華まんどれもおいしそう。

食べ歩きしたかったけど、この日の南京町はすごい混雑だったのでまたの機会に。

神戸牛のお店「森谷商店」

いつも行列の出来ているコロッケ屋さん。
    初めて並んでみました。

店内にはおいしそうなお肉がずらり。

お値段もいいお値段です。

10分ほど並んで買えました。

出来立てコロッケを買います。

コロッケ一つ90円

ミンチカツ120円も買いました。

あつあつをその場でいただきます。

やっぱりできたてはおいしい。

2件目のチョコ屋さんへ
    山手にある「ラ・ピエール・ブランシュ 」

バレンタイン前ということで店内はチョコを買い求める女子でいっぱい。
    10分くらい買うのにかかりました。

ひとつ270円前後。迷うほどいろいろな種類があります。

買って食べてみました。チョコがおいしい。

次回はほかの商品もいろいろためしたいです。

3件目は「ラヴニュー」

ここはめっちゃ大行列!さすが人気店。
    ここは入るのは断念。バレンタインじゃない時期に再挑戦しようと思います。

ちなみにおとなりのビルには「カファレル 神戸北野本店 」があります。

少し歩くと有名なパン屋さん「サ・マーシュ」

があるので、パンを買いに。
    バレンタイン時期ということでここでもいつものチョコベーグルが
    ハート形に。せっかくなのでバレンタイン仕様のチョコベーグルを購入。

3件目のチョコ屋さん目指して坂を下って生田川インターのほうへ向かいます。

途中磯上で素敵な自転車屋さんを発見。「Direction(ディレクション)」

レンタル自転車もされていました。
    一度は乗ってみたいダンデム自転車もレンタル可能でした。
    このあたりで乗っていたらみんなにかなり注目されちゃうな〜。

3件目のチョコ屋さん。「ショコラティエヤスヒロセノ神戸 」

まだ若いシェフの方が昨年の11月に出されたお店です。

値段はお手頃でした。

これからが楽しみなお店です。

最後に神戸といえば「モロゾフ」

三ノ宮センター街にあるモロゾフへ。

日本でのバレンタインデーにチョコレートを贈る習慣を始めた会社のひとつとしても有名ですね。

さすがバレンタインの仕掛人。

チョコの種類がすごい!

かなりの商品数です。

神戸にはこの他にもおいしいチョコレート屋さんや洋菓子屋さんがあるので
    機会があればまた巡ってみたいです。

• 多良さん 2016/02/13 16:12:15
    中華とチョコ^^
    来月、神戸方面に旅行予定ですので立ち寄らせていただきました〜♪

春節の中華街、すごい人ですね!!!

そして、神戸はチョコが有名なのですね〜☆

すみませんねェ〜たいして良いコメントを残せなくて〜(滝汗)

足跡の代わりとご理解くださいね〜(^_^;)

来月の旅行は、元町、三宮あたりを歩いてその後、有馬温泉を予定しています。

ではでは〜♪

多良

ru-na

ru-naさん からの返信 2016/02/14 18:33:56
    RE: 中華とチョコ^^
     多良さんこんばんは。

旅行記への訪問ありがとうございます。

神戸は洋菓子が有名なお店が多いですよ。
    ユーハイムやゴンチャロフも神戸発祥です。

来月の神戸&有馬温泉のご旅行が素敵なものになりますように。
    旅行記も楽しみにしております。

ru-naさんのトラベラーページ