松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高松道から松山道で松山まで来ました。<br />宿泊ホテルにチェックインして、街歩きです。大街道の目の前からブラブラ歩き出して、人の流れに身を任せていたら、松山市駅まで来てしまいました。<br />路面電車に乗り、道後温泉を目指します。

全国制覇の旅 第3弾 ~四国4県~ 松山・道後温泉編

2016/02/11 - 2016/02/12

サスケ

サスケさん

高松道から松山道で松山まで来ました。
路面電車に乗り、道後温泉を目指します。

来ました!道後温泉駅!
    駅から本館まで歩きますが、お土産屋が並んでる商店街は活気があってイイ!

暗いですが、ぼっちゃん列車。
    乗ってませんが、観光気分が盛り上がりますね。

着きました!本館。
    神の湯二階席に入ろうとしましたが、満員のため、霊の湯の入浴しかできませんでした。
    どうやら大陸の人達が大量に来てるみたいです。
    ちょっとの入浴でしたが、いい湯でした。

入浴後は道後麦酒館で一杯。坊ちゃんスタウトだったかな?すっきりとして飲みやすかったです。
    おつまみを何品か頼みましたが、ヒットが無く、小腹が空いたまま後にしました。

道後麦酒館で満たされなかったお腹を満たすべく、ネットで検索すると、日中に大街道で諦めた鍋焼きうどん屋を発見!
    mammamさん!ありがとう!
    本館から商店街の路地を入り、暗い道を進むとありました。
    入ってみると若い店主さんがお友達と会話中。頼みにくい中、鍋焼きうどんと梅酒ロックを頼みました。

おいしくいただきました。
    松山名物が食べれてよかったです。
    関東人の舌だと、出汁はかなり甘めに感じました。やさしい味でお腹は満足しました。

大街道まで路電で帰り、シメに宿泊したホテルの1階にあるスリーボーチェで鳥唐揚げをテイクアウトして部屋でいただきました。
    680円で大量の唐揚げは、唐揚げ好きなわたしも驚くばかりでした。
    好きな皮が少なく、肉がパサついているように感じました。店内で食べればよかったかな〜。でも確実に残す量だったしな〜。
    酒は、ずっと飲みたかったコロナと最近飲んでない黒ラベルで。