2016/01/14 - 2016/01/15
Yo-chanさん
- Yo-chanさんTOP
民主化して変わる前のミャンマーを見たくて訪れました。
食事、ホテルの設備はイマイチだったけど、観光はとっても楽しかった♪
- 友人
- タクシー
Hotel Grand United Ahlone Branch
とっても広い客室にアップグレード
でも窓からの景色は建設中のビル(-_-;) -
キッチンと洗濯機もありました -
Hotel GrandUnited Ahlone Branch
朝食です -
ティリ・ミンガラー・カバーエー・ゼディ
1952年、当時の首相ウー・ヌによって世界平和を祈願して建てられた仏塔
カバーエーは世界の平和という意味 -
Thiri Mingalar Maha Jinninda
高さ2.4m 重さ543.77kg ミャンマー国内最大の銀製鋳造物 -
ローカチャンタ・アーバヤ・ラバムニ大仏
マンダレーから運ばれた大理石の仏像
ガラスケースで守られている -
Royal White Elephant Garden
白い象は国の平和と繁栄を司る吉祥とされ、王により保護されている -
チャウッタヂー・パヤー
長さ70m 高さ17mの巨大な寝仏 -
足の裏に描かれた黄金の仏教宇宙観図
Belmond Governor's Residence
美しいコロニアル調の邸宅風高級ホテルで昼食 -
お値段が高い割に満足度は高くありません(-_-;)
アウンサン・スー・チーさんの自宅
お父様のアウンサン将軍の肖像画が入り口に掲げられています -
中央郵便局
イギリス植民地時代の建物 -
ボータタウン・パヤー
仏舎利
2500年以上昔、8人の僧がインドから仏陀の遺品を落ち帰り、ここに安置した
Botahtaungとは僧の警護に当たった1000人の兵士を意味する -
スーレー・パヤー
修復中(-_-;) -
ヤンゴンはSule Payaを中心に設計されていて一日中人が詰まる
Suleとはパーリ語で聖髪 -
シュエダゴォン・パヤー 8000Kの入場料
2600年以上前、二人の兄弟の商人が生前の仏陀に会い、8本の聖髪をもらい、ここに奉納したのが始まり -
Shwedagon Paya
マハーボディー寺院
インドのブッダガヤにある寺院を模した物 -
私は火曜日生まれなので火曜日の祠でお参り
マハーガンタの釣鐘
第一次英緬戦争中に1825年にイギリスがこの鐘を持ち出したが失敗
無事に元の場所に戻ったとか -
Shin Izzagona's Buddha Image
錬金術に失敗して両目をつぶしたが、その後、成功して、右目にヤギの、左目に牛の目を入れて、賢者としてあがめられた -
仏像
仏足石
Shwedagon Paya
夜のライトアップも綺麗です
この後、渋滞を潜り抜け、空港に向かい、帰国の飛行機に乗りました
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる