カシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の宿泊はカシ。<br />ホテルについて夕飯がてら街を散策。<br /><br />朝はパン屋さんにパンを買いに行き、ホテルで食べ、その後あこがれのカランクへ。

南フランス ドライブ旅行10

2015/08/29 - 2015/09/06

もっち

もっちさん

この日の宿泊はカシ。
ホテルについて夕飯がてら街を散策。

レンタカー

カンヌを出て、一路本日の目的地、カシへ。

泊まったのは Les Jardins de Cassis。
    坂の上にあり街の中心までは10分ほど歩きました。駐車場は無料でした。
    部屋はまぁ普通。

クッションはかわいいです。

テラスつき

街まで下りてみると、上のほうにこんなむき出しの山が

カシの街。

夕方なので賑わっていました

ディズニーシーみたいでした。

カシの夜景をみながら夕飯。

朝、主人が寝てるすきに私は朝ご飯を買いにまた坂をくだって街へ。

おいしそうなパン屋さん!!

結構はやっていたのでこのお店に決定。

オリーブたっぷりのパン

キャラメルエクレア。

ホテル前にスタンドがあったのでそこで飲み物を買ってホテルの部屋のテラスで朝ご飯。

朝食後、再びカシの港へ

カシの港 ビーチ・海

夕方はディズニーシーのような雰囲気 by もっちさん

もうビーチには人がいます

船で行くか、観光バスにのるか迷い、観光バスでカランクへ。

海みにきたのに砂ばかり??

海沿いをゆーっくり走ります

うわーーーーめちゃくちゃきれい!!

透き通る海!!

迷わず飛び込みます!!

・・・こんなきれいなのに、めちゃくちゃ冷たいーーー
    あまりの冷たさに入って10秒でリタイア。

この景色!!

本当にすてき

きれいな海だけど飛び込み注意!!氷水です。真夏なのにー

バスではやっているビーチをみかけ、途中下車。

もう一度チャレンジ!!
    そして挫折。本当にここの海、冷たすぎます。よく見ると、みなさん海にははいらず日光浴ですね

港のすぐそばのビーチ。上半身裸の女性も結構います。

なんともきれいな海!!