香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に家族旅行してきました。<br />定番スポットを巡って、食べたいものを食べてきました。<br />泊まったシャングリラホテルは中庭ビューでしたが良かったです。<br /><br />今回は旅行会社のフリープランツアーを利用しました。<br />ツアーの方がホテル料金が安かったため。<br /><br /><br /><br />----- 旅程 -----<br /><br />02/27(土)<br /><br /> NH873(10:30-13:50)関西⇒香港<br /><br /> 到着後、近場を散歩<br /><br /> 宿泊先:カオルーンシャングリラ<br /><br /><br />02/28(日)<br /><br /> ビクトリアピーク、黄大仙、女人街とか<br /><br /> 宿泊先:カオルーンシャングリラ<br /><br />03/01(月)<br /><br /> ディズニーランドで遊ぶ<br /><br /> 宿泊先:カオルーンシャングリラ<br /><br />03/02(火)<br /><br /> 近場で散歩<br /> 空港で買い物<br /><br /> NH874(15:25-19:50)香港⇒関西<br /><br /> JL228(21:20-22:35)関西⇒羽田<br />  ※大幅遅延 23:20出発<br /><br /> イビス新宿東京で宿泊<br /><br /><br /><br /><br />  <br />

2016.02 香港旅行・・・1日目は少しだけ観光。

2016/02/27 - 2016/02/28

3345位(同エリア19727件中)

旅行記グループ 2016 香港

yan303

yan303さん

香港に家族旅行してきました。
定番スポットを巡って、食べたいものを食べてきました。

今回は旅行会社のフリープランツアーを利用しました。
ツアーの方がホテル料金が安かったため。

----- 旅程 -----

02/27(土)

NH873(10:30-13:50)関西⇒香港

到着後、近場を散歩

宿泊先:カオルーンシャングリラ

02/28(日)

ビクトリアピーク、黄大仙、女人街とか

宿泊先:カオルーンシャングリラ

03/01(月)

ディズニーランドで遊ぶ

宿泊先:カオルーンシャングリラ

03/02(火)

近場で散歩
 空港で買い物

NH874(15:25-19:50)香港⇒関西

JL228(21:20-22:35)関西⇒羽田
  ※大幅遅延 23:20出発

イビス新宿東京で宿泊

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

そろそろ出発です。

関西国際空港 空港

機内誌

出発しました。関空連絡橋です。

配られたおしぼり

機内食は和食です。鰆でした。

洋食(多分オムライス)は無いとのことでした。

もうすぐ香港に到着します。
    今日は西風が強くて30分ほど遅延しました。

14時15分に香港に到着しました。

電車に乗って入国審査場へ。

出国審査場は空いていた。僕はe道を通ってきたけど、
    ほとんど時間が変わらなかった。

AELで市内へ。

今回は往復4人分のチケットとオクトパスカードを4枚購入。

オクトパスカードは帰国時に払い戻しました。

1枚9ドルの手数料です。

シャングリラホテルはK3のバスで行きます。

K3のバスだけたくさんの人がいました。
    その為、大きいバスが出たので全員乗車出来ました。

ホテルロビーです。

ホテルに到着16時34分でした。

カオルーン シャングリラ 香港 ホテル

泊まってみたかったホテルでした。 by yan303さん

室内に入りました。

ウェルカムフルーツとお茶セット。

ツインルームです。

クローゼットです。

お水は毎日補充されました。

この水ディズニーランドで28ドルで売ってました。
    コカ・コーラ製品だと思います。ロゴマークがついていました。

バスタブです。

バスタブの無い部屋もあるとクチコミにあったので良かったです。

冷蔵庫の中です。

利用はしませんでした。

スリッパです。

毎日新しいものが来ましたが、初日に履いたものをずっと使っていました。

デスク周りです。

中庭ビューです。

左から2番目は日の丸です。日曜日はアメリカ、月曜日は見ていない。火曜日は
    オーストラリアに変わっていました。

ホテルの2階から歩道橋みたいな通路を通ってハーバに行けます。

遊歩道を通ってスターフェリーで灣仔に行くことに。

海側から見たホテルの外観。

インターコンチネンタルホテルの前の遊歩道やビルが工事中で途中でハーバから離れてしまいます。ペニンシュラホテルくらいからハーバーに行けました。

だんだん暗くなってきました。

18時30分頃です。

時計台。

スターフェリーで灣仔に行ってみました。

でも、夜なので何があるのかよくわからず。

結局、灣仔で迷ったのでセントラル行きのバスに乗る。

セントラルに着いて、ピークトラム行きの案内に従って夜道を歩きました。

ピークトラムの乗り場へ着きました。土曜日は混むらしいので覚悟していましたが

たくさん並んでいました。

ピークトラム バス系

2時間待ちと聞いて断念しました。

セントラルから尖沙咀に戻ります。

ホテルに戻って香宮で中華料理を食べる予定。

予約していなかったので少し待つ。

後で知ったけどミシュラン二つ星。

真ん中はビールのつまみ。

香宮 (シャン パレス) 地元の料理

70ドルくらいした青島ビール。

食前にでたお茶。

体にはいいかもしれないけど美味しくない。

パイナップル入り酢豚。

丸いのはメロン。

料理の名前忘れたけど。カニと何かのビーフン。

ここからすべて四人分づつ取り分けてくれました。

料理の名前忘れたけど。牛肉のシンガポール風のライスヌードル。

料理の名前忘れたけど。ロブスタースープチャーハン。

カリカリご飯が別に来るのでそれをスープに入れます。

これが一番美味しくて5000円くらいしました。

マンゴープリン。

最後のデザート。饅頭とクッキー。

頼んでいないのに来た。周りのテーブルもありました。

お会計は1414.60香港ドル。日本円で21000円くらい。ひとり5000円ほど。

これでホテルの朝食ビュフェに行けなくなった。

2/28朝です。朝食の買い出しに行きました。

尖沙咀の駅の方に行ってみます。

地下から行けます。

動く歩道もあり便利です。

地上に出ました。

どこかわかりませんがしばらく歩きました。

結局、尖沙咀駅のパン屋さんで4人分のパンを買ってホテルに戻りました。

全部で700円くらいでした。

ホテルの前の景色です。

ハーバ側のホテル外観。

ホテル前。

今日は天気が良さそうです。