昆明旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />  丁寧語を省略します。   1元(人民元)=約13円<br /><br /> 大分以前なので記憶が曖昧。誤記あるかも許し乞う。<br /><br /> 物価安い 観光客用以外では安い。<br /><br /> 例 景洪 朝食  お粥 ゆで卵 豆乳 各1元<br /><br />      ワンタンメン 5元<br /><br />      ホテル 大理 麗江 100元強<br /><br />      石焼芋 中大くらい1元<br /><br />      ハンドタオル 1元 藍染め大きな布 30元  <br /><br />

老バックパッカー 中国 雲南省 よたよたの旅②編

2009/09/03 - 2009/09/29

マック

マックさん

丁寧語を省略します。   1元(人民元)=約13円

大分以前なので記憶が曖昧。誤記あるかも許し乞う。

物価安い 観光客用以外では安い。

例 景洪 朝食  お粥 ゆで卵 豆乳 各1元

ワンタンメン 5元

ホテル 大理 麗江 100元強

石焼芋 中大くらい1元

ハンドタオル 1元 藍染め大きな布 30元

高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機

麗江 高台よりの眺望

同 瓦家屋が日本の家並みと似ている

麗江 路地 茶葉の隊商が行きかった茶葉古道

•  公園

公園

朝飯 お粥   中国語 粥 ジョウと発音

茶葉古道  石畳の石が馬の蹄でへこんだり、丸くなっている。

中心の広場

•  石橋

石橋

麗しの川 10CMくらいの金色の魚がたくさん泳いでた

茶葉古道

路地 私はふらふら歩いてた。

ホテルの廊下からの眺望 向こうの山々は5000メートル級らしい

川 ツーリスト多い

有名な建物

朝食 20元?高い 美味しい コーヒーの

左の小皿は蜂蜜

少数民族のおばあさん。

カメラを向けるとお金10元と言われ、地図を

5元で購入 よく判らないが得をしたのか。

•  標識

標識

漢字の家が泊まったホテル。

民宿のような感じ。

ミニ四合院の建物

麗江空港

乗る飛行機 (東方)

昆明空港案内所紹介ホテル 予算100〜150元で依頼す

茶花賓館 ユース併設 期限切れ会員証を提示すると20〜30

引いてくれた。

北欧のサイクリストの団体がいっぱいいた

省博物館

花鳥市

街をフラフラ歩き

焼き芋や 安くうまい 1元

有名な建物

ホテル 朝食付き

ラオス領事館あり

一般室ー別棟ユースー一般室とルームチェンジ

ユース料金のままだった。またよく判らない

昆明飛行場

上海飛行場?

機内食

•  岐路

岐路

•  追加<br /><br /> 大理近郊の村 歩きくたびれ荷馬車に乗る<br /><br /> 10の所を1元に値切る

追加

大理近郊の村 歩きくたびれ荷馬車に乗る

10の所を1元に値切る

写真もとってくれたので2元払う。喜んで貰えた。

大理 大きな湖

鵜飼い発祥の地と書いてたが真偽は不明

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る