シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス シャモニーへスキーに行きました。<br /><br />旅程 1/18 成田(飛行機)→ ヘルシンキ(飛行機)→ ジュネーブ(バス)→ シャモニー<br />   1/19 シャモニー散策<br />      1/20 スキー Brevent<br />      1/21 スキー Grands Montets<br />      1/22 スキー Grands Montets<br />      1/23 スキー Les Houches<br />      1/24 スキー Les Tour    <br />      1/25 エギィーユ・ディ・ミディ展望台 モンテベール登山列車 スキー Brevent<br />      1/26 シャモニー(バス) → ジュネーブ<br />      1/27 ジュネーブ散策<br />      1/28 ジュネーブ(飛行機)→ ヘルシンキ(飛行機)→ <br />      1/29 成田<br /><br />この旅行記では、ズーシュ スキー場を紹介いたします。<br /><br />1/23 スキー滑走4日目<br />ズーシュは標高が1900mで緩斜面の多いスキー場です。<br /><br />しかし、お天気の方が優れません。<br />雲なのか霧なのか、視界が悪いです。                <br />時々太陽が覗くのですが、長続きしません。<br /><br />それでも午後からは雲が晴れて、<br />良い景色を楽しむ事が出来ました。<br /><br />ズーシュはシャモニーの街から15番のバスで20分位。<br />休日だったせいか、帰りは40分位かかりました。

フランス シャモニー SKI Les Hoches(レ・ズーシュ)

2016/01/18 - 2016/01/29

Hello Again

Hello Againさん

フランス シャモニーへスキーに行きました。

1/19 シャモニー散策
1/26 シャモニー(バス) → ジュネーブ
1/27 ジュネーブ散策
1/28 ジュネーブ(飛行機)→ ヘルシンキ(飛行機)→
1/29 成田

この旅行記では、ズーシュ スキー場を紹介いたします。

1/23 スキー滑走4日目
ズーシュは標高が1900mで緩斜面の多いスキー場です。

しかし、お天気の方が優れません。
雲なのか霧なのか、視界が悪いです。
時々太陽が覗くのですが、長続きしません。

それでも午後からは雲が晴れて、
良い景色を楽しむ事が出来ました。

ズーシュはシャモニーの街から15番のバスで20分位。
休日だったせいか、帰りは40分位かかりました。

9:50到着。
    ズーシュは、モンブランスキーパスのエリア。
    他のスキー場よりも、シャモニーから少し離れています。

最初のゴンドラ上って降りた所。

視界が悪い。真っ白です。

天気予報の通り、曇り。

コースが良く分からないので、
    一旦下まで下りてみましょう。

下はこんなに視界が良いのに。

またゴンドラに乗り。

ゴンドラ、独りきりでした。

ん〜。

早めにお昼にしようかな〜。

雲が途切れてきました。

あれっ。
    こんな所だったんだ。

太陽、頑張ってくれました。

山々も見えて、雲もすっきり。

トラムウェイ・モンブラン。
    モンブランスキーパスで乗車出来るはずですが、
    乗りませんでした。
    そんなに本数もなさそうです。

標高が低いので、木々が有ります。

また違った景色、モンブランからは離れています。

雲が時々、でも良い天気になりました。

雲が幻想的。

曇ったり、晴れたり。

全体が良く分かりませんが、
    やっぱり広いです。

色々なコース、滑りました。

お昼を食べた山頂のレストラン。

雲の流れが早いかな。

下も曇ったり、晴れたり。

綺麗な雪景色、堪能。

本日も沢山滑りました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る