ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のGWは、UAEのドバイへ行ってきました。<br />ドバイでは、まず砂漠の中にあるバブ アル シャムズ デザート リゾート アンド スパに宿泊して、のんびり過ごしました。<br />その宿泊記です。<br />

UAE旅行記(バブ アル シャムズ デザート リゾート アンド スパ宿泊編)

2015/05/02 - 2015/05/10

喜風

喜風さん

2015年のGWは、UAEのドバイへ行ってきました。
その宿泊記です。

まずは、空港から車で1時間半くらいの所にある「バブ アル シャムズ デザート リゾート アンド スパ」に向かいました。
    入口には、このようなゲートがありました。

バブ アル シャムス デザート リゾート ホテル

ゲートをくぐると、建物が見えました。

ホテルのロビー。
    早速(像だけど)ラクダがいました。

宿泊した部屋。

照明が間接照明ばかりのため、写真にするとかなり暗い感じになってしまいました。

真ん中の扉を開くとテレビがありました。

コーヒーメーカーは、ネスプレッソでした。

一応、外で座ることができますが、暑くて一度も座りませんでした。

鏡の脇にある照明が印象的でした。

大きなバスタブのあるバスルームでした。

ホテル内を散策します。

昔の人が使っていた(?)ような道具等が飾られていました。

ランプがたくさん飾られた場所がありました。

大きなチェスが置いてありました。
    これを使って遊んでいる人の姿は一度も見ず…飾りなのか?

建物は2階建てでした。

2階の通路から。

このような通路がたくさんあり、慣れるまではどこをあるいているのか分からなくなったりしました。

ホテル内は、場所によって雰囲気が異なり不思議な空間でした。

ホテルの周囲は、歩道が整備されていました。

その歩道からホテルを。

夕方になると、毎日ラクダに乗ったり鷹を手に乗せることが出来ました。

屋上にあるレストラン。
    営業が夕方からということもあり、誰もいません。

夕方になると、こんな感じ。
    砂漠の水平線に沈む太陽を見ることが出来ました。

プールは、大きめなプールでした。

プールの向こうに砂漠。
    まさにオアシスです!

屋根のある所は、ジャグジーのようになっていました。

プールバーもありました。

暗くなりライトアップされ綺麗でした。

ホテルから少し離れた所にあるアルハディーラへ。
    ホテルからはバギーで送迎してくれます。

アル ハディーラ 地元の料理

バギーを下りた所から入口までの両脇には土産物屋が並んでいました。

レストラン入口。
    名前を確認しながら、一組ずつ案内してくれます。

レストランは屋外にあります。
    中央が舞台がありました。

収容人数は、かなり多そうです。

前菜は、係りの人が持ってきてくれました。

前菜以外は、ビュッフェ形式。

メインからデザートまで色々ありました。

こんな感じで好きな物を取ることができます。

舞台ではショーが始まりました。

クルクル回っていたおじさんの衣装に電気がつき、写真にするとこんな感じに…。

ベリーダンスもショーもありました。

ここでも、ラクダに乗ったり鷹を手に乗せたりすることができます。

内容はよく分からなかったショー。

ラクダが、たくさん出てきました。

この日は、月がとても綺麗でした。

ホテルに戻り、ライトアップされたホテル内を散策です。

昼間に見たランプが多く飾られていた所。

階段も明るく灯します。

ホテルの外は砂漠のみでしたので、ホテル内でゆっくりのんびり過ごすことができました。
    撮影ポイントが昼も夜も多く、また迷路のような通路のため、ホテル内の散策も楽しむことがで来ました。
    機会があれば、また訪れたいホテルです。