ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての ベトナム<br />思った以上に 都会でした<br /><br />女二人旅 <br /> HISで エア+ホテル+送迎 のみのパックツアー利用<br /> スーペリアクラスホテル ホーチミン4日間<br /> 関空発 59,970円也(税金・手数料すべて含む)<br /> <br />ホテルはシェラトン前の サイゴンホテル<br />コンパクトに まとまったホーチミンを たっぷりと探索しました<br /><br /> 2014.7.1のレート 1ドン=0.0048円<br /><br />全8記です<br /><br /> ブログ『猫と買い物とDME』<br /> http://plaza.rakuten.co.jp/siempre/<br />

ホーチミンのお宿 サイゴンホテル 2/8

2014/07/01 - 2014/07/05

旅行記グループ ベトナム ホーチミン

BlondeeKim

BlondeeKimさん

はじめての ベトナム
思った以上に 都会でした

女二人旅
 HISで エア+ホテル+送迎 のみのパックツアー利用
 スーペリアクラスホテル ホーチミン4日間
 関空発 59,970円也(税金・手数料すべて含む)

ホテルはシェラトン前の サイゴンホテル

2014.7.1のレート 1ドン=0.0048円

全8記です

ブログ『猫と買い物とDME』

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

シェラトン前から 撮影してます
    サイゴンホテル 白い四角の建物です
     日本語の公式サイト
    立地はとっても最高 シェラトンの斜め前で
    ドンコイ通りから 入ってすぐ 並びに Kマートもあり
    かわいいお兄さんがてんこ盛りの カフェも ドンコイとの角にあります

サイゴン ホテル ホテル

リノベイションが 完了したばかりで 全館ピッカピカきらきら
    たぶん シニアデラックスのシティービューだと思います

サイゴン ホテル ホテル

広さも まぁまぁ 40平米ほど お値段も とってもお安いので お得感ありますね

サイゴン ホテル ホテル

バスルームも 使いやすいサイズ
    ハンドシャワーで バスタブ付き ゆったり疲れる深めの浴槽でした

サイゴン ホテル ホテル

朝食付きだったので 期待せずに 最上階のレストランへ
    とても 清潔感のあるレストランにびっくり

あたたかいお料理が かなりの数があり 充実していました

お味も 全部 とって〜〜〜も おいしくて フォーと玉子料理は
    ちゃんとオーダーごとに作ってくれ

名物の バインミンも 目の前で作ってくださいます
    毎日 料理も変わるので ガッツリ朝から食べちゃいました(^_^;)

ベトナムコーヒーも 凄〜く おいしかったです
    フレンチプレスタイプ?の フィルターにお湯を入れて

極上のコーヒーの出来上がりグッド

作り方わからなくて スタッフの方に作ってもらいました
     ただ お湯を入れるだけだよ〜って・・・``r(^^;)ポリポリ
     普通は お湯を入れる前に 練乳を半分ほど入れるそうです

ホテルのスタッフは とっても親切でした

ただ 防音ではないので バイクの音等がきになり
    私は耳栓が必須でした
     が 姉様は全然平気〜と
     そのまま爆睡されておりました(*≧m≦*)ププッ