コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウドンタニを拠点に短時間で行けるところに行ってきました。<br /><br />※時系列順表記の為、タイトル地域以外の内容も含まれております。<br />※滞在時の銀行両替レートは1バーツ ≒ 3.3円<br /><br />(2)コンケン編:<br /><br />《 訪問先 》<br />●ワット・パー・タンマ・ウタヤン(Wat Pa Thamma Utthayan)*<br />●ワット・ノン・ウェン(Wat Nong Waeng)*<br /><br />*今回初訪問<br />コンケン編は現地友人達と同行、移動はレンタカー利用

2016/1月 ウドンタニ滞在記 (2)コンケン編

2016/01/20 - 2016/01/20

kunpao

kunpaoさん

ウドンタニを拠点に短時間で行けるところに行ってきました。

※滞在時の銀行両替レートは1バーツ ≒ 3.3円

(2)コンケン編:

《 訪問先 》
●ワット・ノン・ウェン(Wat Nong Waeng)*

*今回初訪問
コンケン編は現地友人達と同行、移動はレンタカー利用

レンタカー

ウドンタニを朝9時に出発、国道2号線を南下して11時位に到着

ワット・パー・タンマ・ウタヤン(Wat Pa Thamma Utthayan)@コンケン

16°32'20.5"N 102°49'52.8"E

いいなあ、このセンス

滝もあるし、

ミニ・ワニ園もあるし、

動物園もある

ハム太郎とワニとニワトリ位ですが....
    あ、ハムスターじゃなくてモルモットか?

水墨画みたいのもある

ある意味テンコ盛りで、小さいお子さまがいるご家族にはピクニック気分で1日過ごせるテーマパークかも?

自然もあるし、

しかも無料!

ここ以外に広いです。
    運動不足解消にも最適?

観音様?

なんか、癒されるなあ.....

池もあります

これ、エンジンとかの部品を使用して作られてます。
    いいなあ、このセンス

かと思うと、けっこう真面目..
    (※ 正式なお寺です)

けっこう見ごたえあります。

このお寺、あっちこっちに花のレリーフがありました。

予想以上の満足感を得ることができました。

ワット・パー・タンマ・ウタヤンを出て、昼食です。
    事前に調べてあったところへ向かいます

ガイヤーン・ピーチャ(Pricha Chicken Grill)

Google Map:
    16°28'03.2"N 102°48'50.5"E)

ガイヤーン・ピーチャ(Pricha Chicken Grill@khon kaen)

(写真はソムタイ・タイ)
    ここイサーン料理のレストランで、コンケン大学の敷地内に位置してるようです。

ソムタム・プー・パラー、ガイヤーン
    カオニオ(もち米)、焼き魚(プラーニン)

金額忘れましたが。全然高くなかったと記憶しています。場所柄、お客さんの大半はコンケン大学の学生や関係者が多かったように思えました。

ワット・ノン・ウェン(Wat Nong Waeng)
    今回のコンケン行きのメイン。

16°24'33.3"N 102°50'06.5"E

ウドンタニ空港から128km
    ワット・パー・タンマ・ウタヤンからは15km

英文表記はWat Nong wangの場合もありますが、
    タイ語の発音に近いカタカナはワット・ノン・ウェンです

画像は1階

ワット・ノン・ウェン(Wat Nong Waeng)

最上階まで階段で上がれます

ワット・ノン・ウェン(Wat Nong Waeng)

各階にここの僧にゆかりのあるものが展示されてました

平日でしたが、滞在時にも観光バスが4台程来てたりしてました。週末はかなり混雑してるかもです。

向こうに見えるのはコンケンの街中?

最上階です。

構造上、上の階に行くほど狭くなって
    くるのでここはかなり狭いです。

1階に戻ってきました。

タクシン元首相の写真が展示されてました。
    この後、ウドンタニへ戻ります。

ウドンタニに戻って来ました。

ムーガタ(街中、線路沿いのアーパー)
    時刻は夕方6時位
    この時間帯ならこんなに空いてます(平日)

肉が焼けるまでのつまみとして
    ヤム・プラームック、クンチェーナンプラー、
    と寿司(もどき...)をゲット、

ウドンタニ・アーパー(食べ放題の焼肉店)

料金はっきり覚えてませんが、
    一人名 19? バーツだったと思います。
    200THBは切ってました(200THB ≒ 660円)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る