いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の海外出張の出発日が2/7日曜日の早朝。<br />韓国と台湾相手の私の仕事は超ヒマになる<br />旧正月シーズン。<br /><br />成田まで車で夫を送って行ってあげるついでに<br />そのまま北上してハワイアンズに行ってみようかな。<br />旧正月だから月曜日は仕事休めるし、<br />子供の学校も1日くらい休ませちゃおうか・・・<br /><br />と、早速ホテルを予約し<br />ショーの有料席も予約し<br />母子(6年生+4歳児)で一泊二日の国内ハワイ旅行へ!<br /><br />と、友人に話したら<br />「私もハワイアンズに行きたいなぁ〜」<br />「行こうよ!」となって彼女も行くことに。<br /><br />と言っても完全別行動。<br />現地で会えたらいいね〜<br />程度のゆる〜くご一緒旅行ですが。<br /><br /><br />

ハワイアンズへ母娘旅

2016/02/07 - 2016/02/08

ひらり

ひらりさん

夫の海外出張の出発日が2/7日曜日の早朝。
韓国と台湾相手の私の仕事は超ヒマになる
旧正月シーズン。

成田まで車で夫を送って行ってあげるついでに
そのまま北上してハワイアンズに行ってみようかな。
旧正月だから月曜日は仕事休めるし、
子供の学校も1日くらい休ませちゃおうか・・・

と、早速ホテルを予約し
ショーの有料席も予約し
母子(6年生+4歳児)で一泊二日の国内ハワイ旅行へ!

と、友人に話したら
「私もハワイアンズに行きたいなぁ〜」
「行こうよ!」となって彼女も行くことに。

と言っても完全別行動。
現地で会えたらいいね〜
程度のゆる〜くご一緒旅行ですが。

まずは成田空港第一ターミナルへ。
    タイ出張へ行く夫を車からお見送り。

日本のハワイへ行く前に
    成田空港へ立ち寄るとは・・・

成田から車で約2時間。
    ハワイアンズに到着。

ハワイアンズにはホテルが4つありますが
    今回はモノリスタワーへ宿泊

お部屋は9階のハワイアンオリジナルルーム

一段高くなっているフローリングと

カーペット敷きのソファコーナー。

とてもキレイな部屋でした。
    写真は撮らなかったけど、
    トイレとシャワーも別々で使いやすかった。

唯一のリクエストとしては
    浴室に濡れた水着など干せるようなロープや
    バーなどがあれば助かったのになぁ。
    濡れた水着はタオルハンガーにかけるしかなく
    床に水がポタポタと垂れてしまった。

早速着替えてプールへ行きます

次女はせっかく持って行った浮き輪を全く使わず
    ひたすらバタ足の練習・・・

無事、私の友人とも合流。
    長女は友人の娘さんとすぐに仲良くなり
    一緒にスライダー三昧。
    宿泊者はスライダー一日券が半額で買えます。

スライダー組には友人が付き添ってくれたので
    私は次女とちびっこプールへ。

母一人子二人、しかも年の差姉妹なので
    上の子はちびっこプールではなく
    スライダーで思う存分遊べて助かりました。

次女もちびっこスライダーで遊んだり

真冬なのにプールで遊べて嬉しくてたまらないようです

17:00から夕食

友人と「一緒にご飯食べよう〜」って言ってたけど
    座席は部屋ごとに指定されているようで
    幼児のいる我が家は子供用バイキングの近くの席にアサインされました。

オマール海老!

次女が自分で取ってきたのは
    ジェリービーンズにフルーツにアイスにプリンに

各自それぞれ好きなものを好きなだけ食べました(^◇^;)

夕食後、部屋へ戻るとお布団を敷いてくれてました。

少しゴロゴロしてショーの時間まで待ちます

19:00前にショーステージへ向かいます。

ホテルをモノリスかハワイアンズかで迷ったけど
    やはりモノリスにして良かった!
    ウォーターパークエリアとの行き来がラクです。

この日は19:00からファイヤーナイフダンスの
    イベントがありました

さらに運営から来年度より
    ファイヤーナイフダンサーチーム結成のお知らせ。
    新たに3名の新人ダンサーが加わるらしい。

一人は現役従業員から人事異動でダンサーへ。
    二人は実の兄弟で、兄弟ダンサー誕生の予定。

チームは今のところ全部で7名になる予定らしいです
    (写真では6名ですが、この日一人の現役ダンサーがインフルでお休みでした)

ファイヤーナイフダンス
    初めて見た長女がものすごく感動してました。

ファイヤーナイフダンスが終わり
    一度部屋へ戻ってゴロゴロしてから
    また20:30のフラショーを見に戻って来たら
    さっきまでガラガラだった席はほぼ満席に!

子連れ母子旅では場所取りなんて出来ないので
    有料指定席にしておいて良かった。

楽しみにしていたフラガール達を見られて
    母娘揃って感激!

途中、ゲストもステージに上がれるので
    子供たちは二人でステージへ!
    参加者にだけもらえるレイを首にかけてもらい
    嬉しそうに踊ってました。

ショーの後半はいよいよ映画フラガールのシーン!

映画と同じ!!
    何度フラガールを見たことやら。
    感動のシーンですね(≧∀≦*)

虹を〜

もう一緒に歌っちゃいましたよ(笑)

• 翌朝<br /><br />良い天気です!<br />まぁハワイアンズにいたら天気は関係ないけど・・・<br />

翌朝

良い天気です!
    まぁハワイアンズにいたら天気は関係ないけど・・・

昨夜はみんな疲れてぐっすり眠って、
    空腹で目が覚めました。
    朝の8時に朝食へ。

朝からたくさん食べて、
    朝食後はホテル一階の大浴場へ。

朝は「うずの湯」が女湯になってましたが
    源泉掛け流しですごく良かった!
    やっぱり昨夜「すみの湯」の方にも入っておけば良かったと後悔・・・
    (「すみの湯」と「うずの湯」は時間帯で男女入れ替え制)

朝風呂の後はまた水着に着替えて
    荷物をまとめてチェックアウト。

友人はこの日は早めに帰るそうなので、
    挨拶だけしてお別れ。

我が家は今日もプール遊びです。

次女は相変わらずバタ足練習

昨日はスライダー三昧だったお姉ちゃんにも
    今日はたくさん遊んでもらいました!

今日は次女にアームヘルパーを付けたので
    怖いもの知らずな次女だけど、少し安心。

足の届かない水深120センチのプールでも
    次女は全く物怖じせずガンガン泳ぎます

練習の成果が出て、
    バタ足でかなり進めるようになりました。

この後、ギネスにも登録されたという
    大露天風呂「与市」へ。
    すごく良かったけど、そこへ行くまでが極寒!
    次女は寒くて大号泣でした(^_^;)

お昼はショーの観覧席に座って食べました。

お昼のショーの指定席は前から二列目!
    しかもほぼ中央!

近いです!

炎が熱いです!

でも近すぎて全体がよく見えませんでした。

この後、もう一度温泉に入って帰ろうか!?
    と提案したものの子供たちに却下され
    パパと会社にお土産を買って帰りました。

• レイジーガーデナーさん 2016/08/07 13:23:54
    こんにちは!
    ご訪問&投票いただき、ありがとうございました。

ん? 日本のハワイ?
    あーっ、そうか! 納得です(^^)

女性のフラしか印象になかったけど
    男性ダンサーの迫力もすごそうですね。

お嬢さん、とってもカワイイ&頑張り屋さんですね♪
    将来、水泳のメダル候補になれるかも!?

ひらり

ひらりさん からの返信 2016/08/08 08:01:23
    レイジーガーデナーさん
    コメントありがとうございます(^O^)
    お盆休みには熊本へ行きます。
    熊本城を見て、上通りにも行きたいと思っているので
    とても参考になりました。

次女は相変わらず泳ぐのが好きで
    お盆休みも荒尾のグリーンランドでプールの予定です( ̄▽ ̄

ひらりさんのトラベラーページ