グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッドの25000マイルでグアム+チューク諸島に行けるので特典で行ってきました。<br />今回はクレイジートラベラーkanaさんとご一緒です。<br /><br />kanaさんは毎週弾丸で各国に行かれてるので、今回は飛行時間が短いグアムなのに長期〜?なんて思っちゃったけど<br />グアムからチューク島のフライトは週2ぐらいなので、最短コースとのこと。<br /><br />チューク島にはボートで行ける小さな島ジープ島があります。そこは知る人ぞ知る有名な島なんだとか。<br />フジテレビ番組「世界の絶景100選」で堂々の1位に選ばれた島です。<br />美しい海でダイビングが楽しめる島です。<br /><br />そんなジープ島にダイビングをしない私たちが行ってどうなの?<br />と、その前に初グアムの私。<br />今回は関空発着で取ったので前泊も楽しんだ旅です。<br /><br />と、その前にチューク島ってどこ?<br />ミクロネシア連邦です。太平洋のミクロネシア地域に位置するオセアニアの国家。<br />ミクロネシア連邦は、4つの州からなってます。<br />ヤップ州 (Yap)<br />チューク州 (Chuuk)<br />ポンペイ州 (Pohnpei)<br />コスラエ州 (Kosrae)<br />つまり、その中の1つの島、チューク州が島でありそこからボートで40分程の所にあるのが、ジープ島です。<br /><br /><日程><br />2/ 3(水) 関西国際空港          ホテル日航関西空港 宿泊<br /><br />2/ 4(木) 関空(KIX) / グアム(GUM) UA-150  11:05 / 15:40  <br />                      Fiesta Resort Guam 宿泊<br /><br />2/ 5(金) グアム(GUM) / Truk(TKK) UA-155  08:20 / 10:08  <br />                      Blue Lagoon Resort 宿泊<br /><br />2/ 6(土) ボートトリップ(ジープ島Jeep Island&オーロラ島Fonomu Island)<br />                      Blue Lagoon Resort 宿泊<br /><br />2/ 7(日) 出発までBlue Lagoon Resort 滞在<br />      夜:23:00 ホテル出発 チューク空港へ<br /><br />2 /8(月)  Truk(TKK) / グアム(GUM) UA-189  02:50 / 04:30<br />      グアム(GUM) / 関空(KIX) UA-151  07:00 / 10:05<br />

世界の絶景100選の1位・ジープ島はダイビングをしない私たちでも楽しめるのでしょうか・・・1

2016/02/03 - 2016/02/08

とわこさん

今回はクレイジートラベラーkanaさんとご一緒です。

美しい海でダイビングが楽しめる島です。

そんなジープ島にダイビングをしない私たちが行ってどうなの?
と、その前に初グアムの私。
今回は関空発着で取ったので前泊も楽しんだ旅です。

と、その前にチューク島ってどこ?
ミクロネシア連邦は、4つの州からなってます。
ヤップ州 (Yap)
チューク州 (Chuuk)
ポンペイ州 (Pohnpei)
コスラエ州 (Kosrae)

<日程>

2/ 4(木) 関空(KIX) / グアム(GUM) UA-150 11:05 / 15:40
                      Fiesta Resort Guam 宿泊

2/ 5(金) グアム(GUM) / Truk(TKK) UA-155 08:20 / 10:08
                      Blue Lagoon Resort 宿泊

Blue Lagoon Resort 宿泊

夜:23:00 ホテル出発 チューク空港へ

2 /8(月) Truk(TKK) / グアム(GUM) UA-189 02:50 / 04:30
      グアム(GUM) / 関空(KIX) UA-151 07:00 / 10:05

ユナイテッド航空

チューク島には設備のいいホテルがないので、関空でゆっくりして行きましょう〜と言う事で関空の日航ホテルに宿泊しました。
    <ファーストクラス・スイートルーム>に宿泊です。
    ホテル日航関西空港 大人:2名 40,000円(朝食付)

ドアを開けたら広いエントランス
    クローゼットと大きな鏡

ホテル日航関西空港 宿・ホテル

エントランスにあるこの機械は服に付いた臭いが消えるみたい。
    試す服がなく残念。

お部屋です。
    ちょうど20周年のこのホテル
    天井が低いのは仕方ないネ。

リビングコーナー

ネスプレッソやポットがあります。
    その下は冷蔵庫。

冷蔵庫の飲み物は無料です。
    ペリエ
    抹茶
    ミネラルウォーター

ベッドルーム

10階建ての9階のフロアー

滑走路ビューで窓際にはパナソニックのマッサージチェアーが置いてます。

コーナーなので・・・・

海と高速道路も見えて中々いい景色です。

テレビの横にドレッサーが並びます。
    そしてバスルームに続きます。
    エントランスが広くクローゼットがあるし、冷蔵庫の並びにもクローゼットがあるので、このスペースは脱衣場かしら・・・・

バスローブに丈の長いシャツ、パジャマも完備
    揃ってます。

他に使い捨てのスリッパと室内履きもあります。

バスルームも広くてゆったり。
    シャワーブースもあります。

アメニティもてんこ盛り

バスタブは結構深い・笑

携帯の画面です。
    全く話は旅行と関係ないけど、パナソニックのお風呂で見れるテレビをご存知でしょうか。
    私は、最近知って購入しました。
    お蔭で充実のお風呂タイム。
    見たい物がない時でも録画したテレビが見れます。そうなんです。録画も出来るし操作がタッチパネルなのでDVDよりも簡単。
    で・・・・なんと携帯からでも録画番組が見れるとのこと。まじか。
    早速試したら・・・・見れた。
    今度は海外でも挑戦だ〜

夕食は関空の食堂街の蓬莱で。
    色々お店があってお気軽で楽しかったです。(携帯を部屋に置いてきたので写真なし)
    朝食は1階のレストランで。

なんと、このレストランファーストクラスとビジネスクラス、エコノミークラスがあります・苦笑
    中国の方も多く賑やかなので分けてるのかな・・・と思いましたがお部屋のカテゴリーの様です。
    流石?日航

ビュッフェスタイルですが、ファースト&ビジネスはコーヒーのサーブがあり、エコノミーはセルフです。

ご飯は玄米もあり和食が充実です。

関空は数年前からブランドショップも増えて充実です。
    だからと言ってエルメスにはバックがないし〜
    ふと見たらシャネルのウインドーがありました。
    ウインドーだけでショップはどこ?
    2階に1年前にオープンしたとか。

国内販売価格の関税なし、消費税なしなので今は海外よりお値打ちかな。
    何より・・・・超レアもの勢揃いです。
    国内ブティックや海外でも見た事の無い商品が揃っててテンションが上がります。
    レア過ぎて「なんちゃって」的かも・・・・笑
    フランスからの直輸入なのでショップに無いものもあるんだそうです。
    2階で人目に付きにくい事もあり品ぞろえはピカイチです。お洋服に靴も揃ってます。
    羽田にもあるけど人目に付く場所なので品揃えは関空がお勧め。
    ラウンジがしょぼくっても関空が気に入りました(*^_^*)

関西国際空港 国際線 カードメンバーズラウンジ アネックス六甲 空港ラウンジ

11時5分発です。
    関空も最近は賑わってる様で活気があります。

今回はグアムは経由ですが1泊します。
    私は初グアムなので楽しみ♪

ちょっと広い目のエコプラスをくれたので快適です。
    3人のシートを2人で使えたし横は空いてたのでそのままずっと乗ってても楽ちん。
    モニターは故障したらしく、2回リワインドしたけど無理らしいです。
    だから少々退屈でした。

蟹かまぼこチックなサラダ
    クロワッサンサンド

あっ。なんか見えてきた・・・・

デイフライトは明るくって晴れやかで好きだけど機内は紫外線がガンガンらしいです。
    例えばそのまま乗り継いで夜になるし外には出ないし・・・と思って
    日焼け止めを塗らない事もあったけど、デイフライトの機内の紫外線は半端ないそうなので、直接日に当たらないと思っても要注意です。

わぁ〜♪
    海綺麗〜

夫があこそは何処で何処と説明をしてくれてますが。。。。
    ふむふむ・・・
    そんな事より私が興味あるのは、デューティフリーショップ・笑

グアムは近いのでお気軽なんだろうけどハワイにばかりでグアムには中々行く機会ががありません。
    最近、テレビでグアムは免税だからお買い物天国〜ってしてたので、とても興味はありました。
    夏にグアムに行ったお友達に「グアムってお買い物がいいの?」と聞いたら「うーん・・・そうかなぁ〜」と微妙な返事は気にはなりますが、どんな所なのかわざわざはいいけど機会があるので免税店は是非見てみたい。
    と、意気込んでたけど、関空で欲しいものを買ったし海も綺麗なので海辺のお散歩もした〜い。

エスタがあるので、税関の用紙だけ記入して・・・15時40分に到着

さ〜ホテルへ・・・と思ったら、びっくりぽんなイミグレの列・汗
    結局1時間40分も待ちました。韓国人と日本人ばかりだったかな・・・・中国人はあまりいなかった様な・・・・
    皆さんが書類を何枚か持ってるので不安になり職員に聞いたらエスタの無い人の書類だとか。
    グアムは連邦なのでアメリカではないのね(^^ゞ
    ESTAがなくてもいいんだぁ。。。。

イミグレの方にいつもこんなに混んでるの?と聞いてみたら「アホな上司が14時から16時の間に14便を着陸させてるから。今日はまだまし。ゴールデンウイークは19便だから。夜中も同じよ」と話す話す。唖然
    こちらもストレスだけど係員もストレスなのね(^^ゞ

近いので子供が小さい家族にはいいわね〜なんて思ってたけど、イミグレが困るネ。
    すでに夕方・・・・

タクシーでホテルに。
    夕方着の1泊で翌朝は6時にホテルを出ます。
    なので、空港に近いホテルを選んだとか。
    距離は走らないけど20ドルかかったタクシー代は高い様に感じました。
    トランク1個に付き1ドルのチップ。

フィエスタリゾート
    Fiesta Resort Guam (フィエスタ リゾート グアム) US$ 171 <11% VAT 別>

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル

お部屋はそこそこ綺麗です。
    オーシャンビュー

デスクっぽいけど椅子が2客あり夜はダイニングテーブルになって機能的でした。

• 洗面

洗面

バスタブはあるけど、浅いし シャワーが一緒だし・・・・残念

お部屋でビールやおつまみでしばし休憩です。
    イミグレ疲れたネ。

例の録画を試してみました。
    見れる・・・・本当にすごい発明。
    スバラシイ☆

恋人岬

免税店のバスがあるらしいので、フロントに時間を聞いたら5分後です。
    夫はこのままゆっくりしよう〜光線を出してたけど、グアムってどんな街か見たいしネ。
    このままホテルに居るのもつまらないのでお出かけしようよ〜

ホテルにあった観光案内

少し待ったけど、バスは行った所なのか来ません。
    30分に1本だけど待つのもねぇ。。。。
    ハワイの免税店のプラチナメンバーなのでグアムでも送迎が付く情報だけは調べていました。なので、フロントから電話をしてもらってお迎えに来てもらいました。
    メンバー確認も無かったのでお気軽に来てもらえるかも?

正面入り口で降ろして貰い店内へ・・・・
    デパートの様な化粧品売り場が並んでました。

ブティックも勢揃い。
    カルティエも品揃いが豊富です。
    シャネルも関空には敵わないけど、一応揃っていて、エルメスも多少のバックは並んでいました。
    値段的には関空の方が若干安かったかな。

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

グアムは免税なので、免税店の感覚はないんだぁ〜
    だから、免税店の一角のお店でもアクセスはオープンなのね。
    だから、ハワイみたいに空港で受け取る訳ではなくその場で商品を貰えるのネ。
    こういう事なんだぁ・・・・百聞は一見にしかず。

ブランドは揃っているし去年の夏にリニューアルしたとかで綺麗で豪華です。
    予算が無ければお買い物天国ネ・笑
    お友達の反応を実感。

免税店の前しか知りませんが、街並みは新しい感じがしました。
    ラスベガスのニューヨークニューヨークのロビーにある街並みの様で
    張りぼてチック。

ホテルに戻った頃にはもう真っ暗です。

シャワーをして外に食べに行くのもお化粧が面倒なのでルームサービスです。
    アメリカのホテルでよくオーダーするメニュー、バッファローウイングがあったのでそれと、サラダとプレミアムビーフハンバーガーのオーダーです。
    どうせ・・・・と思ってたら予想外の美味しさです(*^_^*)
    バッファローウイングは今までで一番美味しくって〜!本当に美味しい☆
    ビールに合う&合う
    サラダのミニトマトもドライトマトの風味だけどドライトマト程固くなくこの上なく美味しいトマトだし、アンチョビはお酒の肴になるし、ハンバーガーも美味し〜!
    ここのホテル最高じゃん♪
    お値段も良心的☆

バッファローウイングに大量のパセリを添えてるんだ〜と思ったらなんと葉物でした。
    パセリのように苦いの?と思ったら全く苦みのないお味。
    ハワイでも見た事ないお野菜です。

翌朝6時にホテルを出ます。
    ここで寝過ごして乗れなかったら全行程がパーになっちゃう。
    元々慌てたり急いだりするのが嫌なので4時半に起床です。

UAラウンジでkanaさんと合流です。
    彼は夜中の便でグアムに着いてます。
    別のラウンジにいた時に日本の方が何人かいたのでチューク島行の同じ便だろうとの事。

グアム国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ

8時20分発です。
    マフィンの朝食が出ました。

10時8分着なので1時間48分のフライトです。
    ちょうど飛行機の絵の辺りがチューク島です。
    昔のトラック諸島です。

眼下に美しい島が見えてきました。

朝が早くって少々お疲れ気味だったけど、テンション上がります。

岩礁があると海の色に濃淡が付いて綺麗〜

このエリアには小さな島が点在してます。

チューク島の空港です。

チューク国際空港 (TKK) 空港

この後2ストップしてハワイに・・・・・

日差しがきついので暑いですが、季節柄か蒸し暑くもなくいい感じ。

ターミナルです。
    この先にブースがあってイミグレになってます。

チューク空港
    ミクロネシア連邦の4つの州の内の一つ。
     ヤップ州 (Yap)
    ☆チューク州 (Chuuk)
     ポンペイ州 (Pohnpei)
     コスラエ州 (Kosrae)

この近辺には戦没船が数艘あり、ダイバーには魅力なんだとか。
    あぁ・・・・
    ここは激戦の地だったのね。
    無知過ぎる私。。。。反省

kanaさんはバックパックなので身軽です。
    私たちのトランクもすぐ出たのでお待たせせずに良かったです。

空港から宿泊ホテルまで送迎をお願いしていたので、ホテルのドライバーがすぐに声をかけてくれました。

kanaさんは宝島を予約してて、一人だけだったのですぐに出発して行きました。
    宝島の車はかなりボロボロだったなぁ。

私たちは、他の方が来るのを待つことに。
    kanaさんがラウンジでお見かけした日本の方で、広島のダイビングショップから6名と名古屋の方1名でした。
    彼らはジープ島に宿泊のツアーでした。(旅行代金30万なり)
    バス2台に分かれて出発。

空港の建物です。

私たちが先に乗り込んだバスの助手席に同じ便で着いた日本の方がいました。
    その方が在チューク島歴20年の吉田さんでした。
    ジープ島のマネイジメントをされている方です。彼はブルーラグーンホテルに滞在して日本からのツアーをオペレイトしてるのだとか。

空港を出たらすぐに悪路です。
    アメリカやアフリカのダートをドライブしてるのでそんなに酷くは思わないけど
    地元の方にしたらうんざりみたいです。
    予算もあって舗装をしかけたけどフィリピン人の親方がお金を持ってとんずらしたのだとか。
    州が4つありその1つはフィリピンに近くかなり離れているので、中々予算等がまとまらないらしい。アメリカからの援助も打ち切りになるかもだとか・・・・

チューク島では、農業をしなくとも食べれる植物が自生してるので食べるに困らない・・・・だから島民のほとんどの人が働かないのだとか。

吉田さんが色々お話を聞かせて下さいましたが・・・・
    この島の展望はないの?苦笑

ホテルでビールを買うと5ドルもするからスーパーに寄りましょうか?と有難い提案を吉田さんがしてくれました。
    ホテルに近い所に寄りましょう〜と。

とはいえ、車窓からはこの建物ぐらいしか無かったような・笑

こんな感じのお店

バトワイザーがあるそうだけど、この日はフィリピンのビアーだけでした。
    一応6缶買いました。バトなら12ドルフィリピンのなので10ドル50セント
    お水は50セントお水も数本購入

お酒のボトルもありましたが、吉田さんから中身を入れ替えてるかもだから止めてる方がいいとのこと。
    モルディブはお酒の持ち込み厳禁だけど、チューク島はゆるゆる。
    私たちはワインや焼酎ブランデーなどなどトランクに詰めてきました。

人はとってもいい感じ。

色々な国に行ったと思うけど国に因っては素朴な国でもとても警戒されたり奇異な目で見られたり・・・・だけど、ここはとっても普通。感じいい♪

20分ぐらいで到着です。
    途中ジャングルっぽい所も通ったので、ご一緒の方がこれはすごい〜!サイパンにもないな〜と。
    感激なのか落胆なのか。。。。

この手前にkanaさんの宿泊先の宝島がありました。
    吉田さんにお友達が宝島なの、と言っていたので、ここ歩いても大丈夫?と聞きました。
    そうしたら、お昼間はいいけど、夜は石を投げられるかも・・・と・汗

Blue Lagoon Resort http://www.bluelagoondiveresort.com/

Double Superior Room $145.00 +5% Tax = $152.25 x3Night
    このレベルのホテルなので値ごろだと思うけど、島なので安いように思います。

ブルー ラグーン リゾート ホテル

緑豊かな敷地にコテージが点在してるスタイル。
    コンチネンタル航空が就航した時に建てたホテルなので昔はコンチネンタルホテルだったとか。40年ぐらい昔だとか。

一番いいお部屋は2部屋しかなく売り切れ。
    だからと言って10ドルも変わらないので何がいいのか分からないけど。

リネン類は新しく肌触りのいいものでした。物資のない島にしては上出来。
    エアコンはガンガンに効かしてくれていました。

テレビは映らなかった様な・・・・
    ってか、アンテナあるのかな?
    映らないわと言う気も起らない。
    当然、電話もないかと思ってたら、電話はありました。
    電話はあったけどフロントに通じる感じでもなかった様な・・・笑

冷蔵庫は助かる〜♪

オーシャンビュー

ネットは部屋では出来なくってロビーだけです。

テラスからの眺め
    蚊がいたらいけないので、窓越のテーブルで寛ぎます。

洗面です。
    洗面用に水のタンクを置いてくれていました。

期待はしてないのでこんなもの的洗面
    ティッシュも置いてる〜ドライヤーもある〜ってレベル

シャワーヘッドの固定は嫌だけど仕方なし・・・ネ。
    部屋の床は張り替えてる様だけど、バスルームも改装して欲しいかな・・・
    もちろん、お湯を張る気もしないバスタブです。

お湯もちゃんと出るけど夕方にシャワーを使う人が増えると水シャワーなります・苦笑

敷地内の博物館です。
    カーテンも閉まってます。
    10ドルの入場料なのでパス

キミオ アイゼク メモリアル ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

ダイバーショップ

ネット検索をするとジープ島にはツアーばかりだったので直接ボートのチャーターをしようと思ってました。
    車で吉田さんにその旨を話すと彼からダイバーショップに言っておいてくれるとの事でした。
    ロビーでお会いしたら一人85ドルで行ってくれるとの事でした。

ブルー ラグーン ダイブショップ 体験・アクティビティ

バスでご一緒だった広島のダイビングショップの方々はランチをホテルで取りそのままボートでジープ島に移動するそうです。
    ジープ島で2泊してホテルに戻り数時間ホテルの部屋を使いその夜にグアムに向かうとの事・・・・帰りも一緒です。

kanaさんには後でラインでね〜と言ったのに
    ネットが繋がらなかったので、kanaさんに直接会いに行きます。

ホテルの敷地を出て100メートルぐらいの所が宝島です。

近くに学校があるらしく子供が歩いてます。

宝島みっけ〜!

オーナーは大矢さん。
    kanaさんがオオヤさんとご紹介してくれたので、てっきり大家だからオオヤさんと言ってるのかと・笑

1階がレストランで2階がお部屋です。
    2階に行く外階段は老朽化

ホテル 宝島 ホテル

kanaさんが口コミを書いてらっしゃいます。

「ツインのシングルユース
    HPでは1泊60$+Tax6$でしたが、実際は70$+Tax6%でした。
    チェックアウトは14時でした。」

部屋は広いですが・・・
    kanaさんはドミトリーにも泊まられるので、kanaスタンダードからしたら割高に映ったかも。
    私の感想も「意外に高いのネ」です。

kanaさんいわく、水シャワーだとか。
    ソーラーなので水が温まらなかったらしいです。

宝島で頼んでおくとお弁当を作ってもらえる(10ドル)とかでkanaさんはランチを持ってました。
    ホテルで食べよう〜と言う事で♪
    ビールは5ドル75
    チップは10%

海が見えるのだけど、先ほどのグループの方々かボートに乗ってるのが見えたけど
    斜め40度程船首が上がり猛スピード
    行くの大変?

これが10ドルのお弁当。

鶏肉だと言ってました。
    宝島は利用者が少ないので仕方ないと思うけど割高感は否めません。

サラダです。
    このサラダでも10ドルぐらい。

フィッシュ&チップス
    14ドルぐらい。
    美味しいです。
    食事は思ってたより美味しいし値段も高くなくいい感じ。

食後ホテル内を散歩して〜

とてもいい感じのホテルの敷地です。
    ビーチがないのが残念
    ワイキキビーチも沼地だったのをビーチにしたので、ここもリゾート開発したらいいのに・・・とかとか、働く人がいないよ・・・・とかとか

私はグアムのイメージで安くって短時間(乗継の待ち時間が長い)で来れるのだからお気軽〜と思ったけど、チュークまで買えば13万だとか。

お部屋に戻ってビールを。フィリピンのです。
    美味しくないわぁ・・・・

焼酎で。
    おつまみを色々持ってきてるので食べ過ぎちゃったけど
    夕食に行きましょうか。

ランチに行った時、ゆるい雰囲気だったので持込みしていいの?と聞いたらいいよ〜とのこと。
    このパンが予想外に美味しい☆
    ほんのり甘く温まったパンです。

ワインも持込みです。
    氷あるの?と思い、白ではなく赤のコルクではない家にあるワインを2本持ってきました。

シーフードサラダ
    四角いのは鮪。たたきにすればいいのに〜ね。
    ビネガーが効いたサラダで美味しいです。

kanaさんチョイス

ビーフのなんとか。
    kanaさんは地元のお料理を選ぶ様にしてるのだとか。

海老のカレー

美味しかったです。

お部屋で飲み直す?と思ったけどkanaさんは眠いらしくお部屋に帰りました。
    私たちも明日に備えて早く寝ます。
    夜空は満点の星でした。

• たらよろさん 2016/03/01 12:56:26
    とわこさん、珍しいところへ。。。。
    こんにちは、とわこさん

ジープ島、素晴らしいとはいうけれど、
    本当にダイビングしないとどうなの??
    って、やっぱりとわこさん的には、う〜〜んかな??

それにしても関空の日航ホテル、初めて見ましたが、
    結構良いですね〜
    滑走路ビューのコーナールーム。
    ちょっと泊まってみたくなりました。
    普段は関空に泊まることないけれど、泊まってみようかな〜〜(笑)

ジープ島よりそっち??(笑)

たらよろ

とわこ

とわこさん からの返信 2016/03/01 17:53:45
    RE: とわこさん、珍しいところへ。。。。
    たらよろさん

こんにちは。
    投票にコメントまで頂き恐縮です。
    有難うございます(*^_^*)

ふふふ(^^ゞ
    ジープ島ねぇ・・・・
    お天気も良かったし海は綺麗で良かったですよ。
    でも何が一番良かったかと言うとマイルで行けた事かな・苦笑

絶景も何を以って絶景と言うのでしょうネ。
    確かに小さいので可愛い島ではあったけど・・・・

エアーがデイリーではないので日程的に3泊とはいえ3泊目は夜発だし
    滞在時間が短いのでダイビングをしなくとも退屈するほどでもないという所でしょうか・笑

たらよろさんは色々なホテルにお泊りされてても関空はノーマークでしたか?笑

お風呂も深くってバスルームも広いのでゆっくり出来ますよ〜
    滑走路もだけど、高速と海のビューも綺麗でした。

たらよろさんの旅行記はいつも詳細に書かれてるので、何処か別のホテルになりそうです。
    是非、お勉強させて頂きますので、旅行記を書いて下さいまし(*^_^*)

• お黙り!さん 2016/02/24 01:10:26
    えっ?UAの特典航空券?
    とわこさま
    こんにちは。お元気ですか?
    クアム島からジープ島へ行けるのですね?
    って、ジープ島?知りませんでした(笑)
    私も来月、UAの25000マイルを使って、パラオへ行く予定です。
    パラオもネットでみると12〜13万円、航空券がしているのでお得でしょうか。私もダイビングはしないのだけれど、楽しめるかな?と期待しています。
    日航のホテル・・・・私も泊まったことありますが(もちろん、スタンダード)RCも2万円くらいですから(笑)全然違いますね、良いな!!
    天井とベットの低さが・・・・・イケマセンね。

グアムのホテル?新しいのですか?全然知りませんでした。なかなか良さそうですね。私も、もう15年くらい行ってないでしょうか?(笑)
    島のお食事って、見た目が・・・・(笑)でも、美味しかったのですね、良かった。アルコール類は持参ですね。・・・・心得ました。
    ジープ島、楽しみにしています。
    マリー

とわこ

とわこさん からの返信 2016/02/24 15:22:28
    RE: えっ?UAの特典航空券?
    マリーちゃん

こんにちは。
    色々とお忙しかったわネ。
    これで、しばらくやれやれかしら?
    お疲れが出ませんようにネ。

あぁ。パラオは来月なのネ。
    お一人さま???
    うんうん。
    グアムまでも25000マイルだからパラオやチュークなどの島は鉄板だネ(*^_^*)
    マリーちゃんも中々やるじゃん♪

前泊は何となくわくわくするね〜!
    今度は羽田だけど前泊したいわ・笑

島って持込みに厳しい所もあるかもだけど・・・
    うんうん。マストよ(^_-)-☆
    是非楽しんで来てネ。

• 虎キチお岩さん 2016/02/19 23:35:13
    チューク、ジープ、素朴なリゾート。。。
    こんばんは☆マドモワゼル♪

春節が終わって横浜もようやく落ち着きを取り戻しました。。。
    って、ウソ!

フライング(クレイジー)トラベラーkanaさん、意外なところにあちこち出没しますね〜(笑)目撃情報多し!

まずは私もパナソニックのTVに食いつきました!!!
    思わずググりましたよ〜
    録画したものを海外でも見られるなんて・・・スゴイ!
    (まあ自宅のDVDも一度も録画したことがない私ですが)

なんとなく欲しい!

そして海の色がスバラシい素朴なリゾート。

でも一寸先はどうなるかわからない危うさ。。

「キャーキャー素敵☆」では済まされない現実にぶつかって、ブルーになることもあります。
    タクシーの運転手が出稼ぎで、「もう2年も子供に会ってない」とか。

アジアの行列屋台のご主人、「この人、海外旅行したことあるんだろうか」とか。

実はいろいろ考えて複雑になる私です♪

続きの絶景、楽しみです。

とらきち☆

とわこ

とわこさん からの返信 2016/02/20 15:15:42
    RE: チューク、ジープ、素朴なリゾート。。。
    キャリー嬢♪おこんにちは。

お久だネ。旅行記に投票&コメントthanksです。

春節のフレーズ・・・・何故か笑えます。

何度か上海に行ってるよネ。キャリー嬢は中国が好きなの?
    イメージ的には嫌いそうなのに。
    キャリー嬢ってこんなお店の食べれるの?と思うような所でもOKかと思えば、
    これダメ、あれダメとダメだしも多いし。
    ワイルドなの?デリケートなの? どっちなの〜と不思議ちゃんだわ。

旅先も・・・・
    マーメイドになったかと思ったら、極東ロシアにご興味あるとか・・・・by風の噂

ふふふ。ご挨拶はこれぐらいで本題に。

テレビいいよん♪お勧めです。
    海外だとネット状況が不安定かもだから、その目的よりお風呂で見るのにお勧め(*^_^*)

> 実はいろいろ考えて複雑になる私です♪

私もさぁ〜
    カンボジアに行った時のガイドが暗い話ばかりするので、せっかくの滞在が台無しだったわ・苦笑
    なんか、やるせなくって。。。。
    豊かではない国に行っても平和そうで幸せそうならこちらもハッピーだけど
    不幸を訴えられてもこっちの気分が落ちるだけだわ。こちらは楽しく旅行したいのにネ。
    カンボジアの印象が悪くって私、アジアが嫌いなのかも。

その点、ここの子供たちは無邪気で可愛かったよ。明るいのがいいわ。
    結構サバイバルな経験も出来てキャリー嬢は楽しいかも。
    サミーもジープ島日帰りなら楽しめると思うわ。

• いつのんさん 2016/02/19 19:08:14

イタコ姉様、御機嫌よう!

こんばんは、エセろ〜んです(爆)
    グァム経由チューク島に行かれた旅行記を拝見しました。

関空からUAに乗ってグアムへ。
    案外座席が広くって驚いちゃったんです。
    食事はラウンジでカバーできるしf^_^;。

フランク永井って?・・・失礼ね、イタコ姉さんより年下よ!

そうそうグァムの免税店、送迎サービスよく使いましたよ。
    でもねオンワードHだと遠くて来てくれないの・・クシュン!
    帰りはHマークとか買うとホテルまで送ってくれたような?

チューク島はフィリピンから近いのにフライト無いのですか?
    手漕ぎボートじゃ無理そう(笑)
    世界のカナさんとご一緒でしたか?

続編はジップ島ですか?・・・超楽しみ。
    大好物のバナナ沢山ありそうですね・・裏山ザンス!
    でも某高僧のようなチョコバナナの卑猥な写真はご法度で(爆)

出来れば、関西のボロカイ島行かれた悪妻の妹様のような
    マーメードの衣装でのお写真待ってま〜〜〜す。
    男性陣、湿疹?おっと失神マストかと!

えせムロろーんちゃんより・・ふふふ。

とわこ

とわこさん からの返信 2016/02/19 21:21:55
    これはこれはいつのん殿

> こんばんは、エセろ〜んです(爆)
    > グァム経由チューク島に行かれた旅行記を拝見しました。

つかみはOK!!

> 関空からUAに乗ってグアムへ。
    > 私も初めてアメリカ系の航空会社に乗りましたけれど、日系と違ってフランクで驚きましたよf^_^;。
    > 次回はエコプラスでも席が広いのでいいかなぁと思うようになりました。
    > 案外座席が広くって驚いちゃったんです。
    > 食事はラウンジでカバーできるしf^_^;。

はいはい。
    自分大好きムロろ〜んだから、一しきり体験談もマスト(*^_^*)

> フランク永井って?・・・失礼ね、イタコ姉さんより年下よ!
    > エコプラスでもいいですって・・・・もうセフレ?な高層様(笑)

イタコ姉さまは誰かのせいで忙しいの。
    お祓いしても祓いきれない邪悪な魂が・・・・横浜の方からプッシュが凄くって。

> そうそうグァムの免税店、送迎サービスよく使いましたよ。
    > でもねオンワードHだと遠くて来てくれないの・・クシュン!
    > 帰りはHマークとか買うとホテルまで送ってくれたような?

ハワイとか系列があるんだよね。
    Duty free gallariaだっけ?
    オンワードホテルっていいの?
    タクシー高くない?

> チューク島はフィリピンから近いのにフライト無いのですか?
    > 手漕ぎボートじゃ無理そう(笑)
    > 世界のカナさんとご一緒でしたか?
    > 今年は大好物の海老?も食べるとか?・・次回蝦三昧行きましょうね!

近くはない?
    フィリピンの近くの島が同じミクロネシア連邦だとか。
    そうそう、のんのんに代わってリサーチしたけどチューク島は子供かおばさんしかいない感じだったよ。以下自粛

> 続編はジップ島ですか?・・・超楽しみ。
    > 大好物のバナナ沢山ありそうですね・・裏山ザンス!
    > でも某高僧のようなチョコバナナの卑猥な写真はご法度で(爆)

すごく楽しかったよ(*^_^*)
    いい感じだった。貸切で(^_-)-☆

> 出来れば、関西のボロカイ島行かれた悪妻の妹様のような
    > マーメードの衣装でのお写真待ってま〜〜〜す。
    > 男性陣、湿疹?おっと失神マストかと!

いえいえ。
    マーメードは無理ザンス。
    マーメードは妹ではなくお姉さまにお任せするざんす。
    そういや、加古川のお姉さまにも。。。。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/02/20 18:07:46
    マドモワゼル部屋の集い

あらセフレエセろ〜んさんもいらっしゃったとは?

たしかにフィリピンから直行便あってもよさそうね。
    でもこのあたり、よく見れば亡国の秘密部隊が空かから海底からひっきりなしに行き来してるはずだから、こっそり忍び込めは海域には楽〜に入りこめるわ。

手漕ぎボート!その手があったとは!!!
    kanaさんにも教えてあげたい、空以外にも道はあるのよって。

好き嫌い多いマドモワゼルはバナナが大好き?
    ほんとあのエロろ〜ん許せないわ。
    卑猥な写真載せやがって、削除ないのかしら。プンプン!

ボロカイで後悔したこと・・・
    なぜマーメイド衣装を買って帰らなかったんだろう。
    日本では買えないのに。
    皆さんにも色違いで買って帰ればよかったww

湿疹?
    サバアレルギーじゃ?

イタ子☆

> 手漕ぎボートじゃ無理そう(笑)
    > 世界のカナさんとご一緒でしたか?
    > 続編はジップ島ですか?・・・超楽しみ。
    > 大好物のバナナ沢山ありそうですね・・裏山ザンス!
    > 出来れば、関西のボロカイ島行かれた悪妻の妹様のような
    > マーメードの衣装でのお写真待ってま〜〜〜す。
    > 男性陣、湿疹?おっと失神マストかと!
    > えせムロろーんちゃんより・・ふふふ。

とわこ

とわこさん からの返信 2016/02/20 20:43:04
    イタコ姉さん

あのぉ。。。。
    私、バナナ嫌いなんだよ。
    食べないの。
    水気のない果物苦手なの。
    何故か、のんのんがバナナさんと言うの。
    マーメイド買いに行かなくっちゃ。
    勝負下着でしょ(^_-)-☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/02/21 18:50:15

ハ〜〜イ、イタ子姉妹様・・・御機嫌よう!

ジープ島もイケてるじゃない、今度は皆で泊まりたいですね。
    世界のカナさんは海老が入ってても大丈夫なの?
    いい加減ね・・・最低、鉄男さん(爆)

> 私、バナナ嫌いなんだよ。
    > 食べないの。
    > 水気のない果物苦手なの。
    > 何故か、のんのんがバナナさんと言うの。
    > マーメイド買いに行かなくっちゃ。
    > 勝負下着でしょ(^_-)-☆

まじ?・・・チョコバナナは好き?
    マーメード、勝負下着?・・・ジュゴンで宜しく(笑)

好き嫌い多いマドモワゼルはバナナが大好き?
    ほんとあのエロろ〜ん許せないわ。
    卑猥な写真載せやがって、削除ないのかしら。プンプン!

自分大好きだからかしら?・・・怖い!

近くはない?
    フィリピンの近くの島が同じミクロネシア連邦だとか。

はい、却下で・・・アハ!

ハワイとか系列があるんだよね。
    Duty free gallariaだっけ?
    オンワードホテルっていいの?
    タクシー高くない?

場所がタモンじゃないのでジェットスキーも出来るの。
    日系なんでパンダ&キムチの国のゲスト少な目で
    和食もそこそこで併設のウォーター・パークも子供が喜ぶんで。

でも売りはタワー棟のバスルーム?
    全く興味はないのですが、開業当初は外から丸見えなの!
    最近はチョイ曇りガラスに・・・コマッタちゃん(爆)

絶景旅行記有難うございました。

のん

とわこ

とわこさん からの返信 2016/02/21 21:58:16
    RE: RE: RE: RE: チューク島、フィリピンから近いの?・・マジ行こうかしら(笑)・・バナナ嫌いなの(爆)
    ハ〜〜イ、イタ子1号です。

> 場所がタモンじゃないのでジェットスキーも出来るの。
    > 日系なんでパンダ&キムチの国のゲスト少な目で
    > 和食もそこそこで併設のウォーター・パークも子供が喜ぶんで。

良きパパしてた時代のお話?
    ♪そんな〜時代もああったのね〜♪

> でも売りはタワー棟のバスルーム?
    > 全く興味はないのですが、開業当初は外から丸見えなの!
    > 最近はチョイ曇りガラスに・・・コマッタちゃん(爆)

のんは露出派?
    ムロろ〜んさんも露出派よ。

> 絶景旅行記有難うございました。

次の絶景旅行記はのんのんにズームイン☆
    5月のお休みもあっと言う間に来るネ。
    カンクンだっけ?
    今、フィジーはサイクロンで被害出たみたい(^^ゞ

• jelvaさん 2016/02/19 11:59:29
    グアム、そしてチューク島!
    とわこさん、こんにちは。

お久しぶりです〜。
    インフルエンザ等流行っていますがお元気ですか?

関空出発だったんですね。
    日航のお部屋、窓からの景色がツボです。

とわこさん、グアム行かれたんですね〜。
    初グアム、いかがでしたか?
    ハワイ常連のとわこさんだとちょっと物足りない感じがしませんでしたか?
    雑貨とかはあまりないしチープものだとKマートとかになっちゃうかもしれませんが近さはとってもいいと思います!

そしてチューク!いつか行きたいな〜と思っています。
    UAのミクロネシアの島を飛んでいく便でゆっくりハワイまで、なんていいですよね。
    島は素朴でのんびりって感じですね。

あ、あとテレビ!
    スゴイ!欲しい!と思いましたが自宅のテレビもパナソニックじゃないといけないんですよね(^^;)
    最近のフライトで娘がけっこう大変だったのでテレビの録画いいな〜と思ったのです・・・。

次も楽しみにしています。

とわこ

とわこさん からの返信 2016/02/19 13:22:26
    RE: グアム、そしてチューク島!
    jelvaさん

いつも有難うございます。

ほんと、お久しぶり。お蔭さまで元気です。
    インフルエンザ、流行ってるよねぇ。
    りんご病もとか。
    お子ちゃまたちは大丈夫かな。
    お気を付けてネ。

うんうん♪日航のお部屋ネ〜
    飛行機好きのjelvaさんには絶好のロケーションだよね。
    お部屋も広いので寛げるよ。
    ちょうど、ご家族4人でもいい広さです。

う〜ん。グアムねぇ。。。。
    まず、イミグレでびっくりしちゃったわ。
    春節には早かったけど某国の方々のせい?と。
    jelvaさんの旅行記もイミグレが特別どうこうとなかった様な。
    そうしたら、慢性でその日はマシなぐらいと聞いて再度びっくりしました。
    確かに飛行時間が短いからお子ちゃまにはグアムいいね〜と言ってたけど
    イミグレで小さい子待つの大変だよね。
    ベビーカーを預けてたら抱っこだもんね。
    大変そうでしたよ。

グアムに着いたのが夕方で、免税店の通りしか行けなかったから、様子が分からないけど、雑貨とかあるの?と思ってたの。
    あぁ・・・無いんだネ。

旅行記にも書いたけどよくお買い物天国というけど、節操なくブランドを買うなら天国かもだけど、そうでないなら天国でも無い様な・・・・苦笑
    ハワイはピンキリで揃うからいいわね(*^_^*)

海は綺麗よね〜♪

そうそう。
    私たちも今度はこのルートでハワイ〜なんて、言ってたんだけど、すぐに現実的になって〜笑
    途中降機したいものね。中々ハワイに辿り着けない・笑

エコプラスは良かったよ。
    この間ANAの狭いエコだったので広さを感じたわ・笑
    このままハワイまで〜と思いました。

あ、アレね、家のテレビがパナソニックでなくていいの。
    あのテレビは単体だから関係ないのよ。画面とチューナーのセットです。

だけど、携帯で見る場合はwifi経由だから機内WIFIがないと見れないと思うの。
    携帯に録画出来たらいいのにね。
    機内で自前の映画を見てる人いるでしょう。
    どうしてるのかしら?

リンクって言うのはパナソニックのDVDやテレビがあれば、例えば寝室で撮った番組をリビングで見れるって事なの。
    ほんと、凄いよねぇ。。。。誰が発明したのか。

ジープ島、お子ちゃまが少し大きくなったら、アドベンチャーで楽しめる所よ。

jelva

jelvaさん からの返信 2016/02/19 18:09:47
    RE: RE: グアム、そしてチューク島!
    とわこさん、こんばんは。

グアムのイミグレ!
    私も大変でしたよ〜。
    私たちの場合は天候が悪くて旋回して上空待機した後にどんどんちゃくりくさせていたみたいでイミグレが長蛇の列。
    日本からと韓国からの便が中心だったみたいですがやっぱり子連れが多いので皆さん大変そうでした。
    我が家も子連れだし早く入国したいためにベビーカーを預けにしてたのに意味なし・・・。
    同じ時間にまとめて着陸は勘弁ですね〜。

お買いものはハワイの方がいろいろ選べていいんですよね。
    やっぱりピンきりでたくさん見てから買うのがお買いもの醍醐味だと。

エコプラスって知りませんでした。
    確かにANAエコは狭いかも。
    広い席がいいですよね。

とわこ

とわこさん からの返信 2016/02/19 20:58:23
    RE: RE: RE: グアム、そしてチューク島!
    jelvaさん

こんばんは。
    イミグレ、3,40分と書いてたので、大変だと思わずスルーしちゃってた。
    ハワイでも最近はブースが多いからそんな並ばないものね。
    うんうん。
    韓国と日本便なんだね。GWは19便と言ってたから2時間以上だわね。
    jelvaさんの時は悪天候で時間がずれたからイミグレはまだマシだったんだと思ったけど、待機は皆同じだもんね。

それでも、飛行時間が短い方が機内でぐずられるよりいいのかなぁ。

免税店しか行ってないので、グアムの街がどんな様子なのか気になってたの。
    ほら。。。雑貨とか小さいお店もあるのかな〜とか。
    jelvaさんのお蔭で様子が分かったわ。

エコプラス、知らなかった?
    いつもビジネスだものね。
    UAやデルタもあるの。プラス100ドルもしないのかな。
    エコより広いからかなりマシだよ。
    次回のハワイに模索中です。

とわこ
  • MIKI フランシスカさん 2016/02/19 09:12:34
    お初だったとは!
    とわこさん

おはようございます♪

ただ今、私もとある島に滞在中(^o^)

グアムが初めてだったとは!
    私は、ハワイに填まる前はグアムへ行ってましたよ!
    近いのでね。
    チューク島ですか?
    初めて聞きました。
    ダイビングでは有名な島らしいですね(一緒にいる友が教えてくれました)

あのTV、我が家もありますよ!
    でも4年前に購入したから、スマホの操作は出来ないな〜(>_<)
    便利になりましたね。

さて、今から海へ行ってきますよ〜!

フランシスカ

とわこ

とわこさん からの返信 2016/02/19 11:51:14
    RE: お初だったとは!
    フランシスカさん

こんにちは。
    何処にいるさんしょっ。
    朝におはよう〜なので、北半球だよネ。
    島から有難うございます。

そうなの。グアムはお初です。
    グアムから1時間半の所がチューク島
    昔のトラック諸島だそうよ。
    ただ、グアムでの乗継が長いからお気軽ではないけど近いのよ。
    そうそう。
    ダイビングするでしょう。
    凄くいいらしいよ。
    UAマイルで如何でしょうか。

わぁ。4年前から知ってたのネ。
    あれ、凄いよね〜!
    CM見てたけど意味不明で良さが分かってなかったわ。
    お蔭で至福のバスタイムを送れてます。

島の滞在を楽しんでネ(*^_^*)

• おっさん 2016/02/19 01:19:53
    Did you like guam?
    とわこさん

こんばんは〜お久です。

でも関空や成田で買わないと今は後悔するね。

グアムは近いから良いんですよ!遠かったら行かない(^O^)

さてミクロネシアの奥地へジープ島!
    楽しみだなぁ。。。めっちゃキレイなんだろうなぁ海!

しばらくお見かけしないと思ったら、ステキな所へ行かれてたんすね。
    本編、楽しみにしてます。

kaz

とわこ

とわこさん からの返信 2016/02/19 11:45:12
    kazさん

はい(^^ゞ
    長らくご無沙汰をば。

りんりんはごにょごにょNOWかと思いつつお邪魔になったらいけないので
    控えておりました。
    で、いつ?
    これから?
    まさかの、もうただいま〜かな?
    あ、3月だっけ?
    いよいよ秒読みか?

さてさて。
    関空いいね〜!知ってた?シャネルの場所
    見るだけでも楽しいわ。

> あのですね、関空でいきなり買い物ですね、どうして女子は一発目か・い・も・のですかねぇ。。。なぁらんらんよ(笑)

ん?なんですか〜?
    よくおばさんが「女子」と言って周りに「痛い」と言われてるけど
    この場合、私が言ったんじゃないよネ。
    こういうお叱りは大歓迎だわ。ねぇ。らんらん。←らんらんは女子だけどさっ。

> グアムは近いから良いんですよ!遠かったら行かない(^O^)
    > でも海キレイでしょ!サイパンはもっとキレイ。行きたいなぁ。。。

グアム行った事なかったの。
    でもさ〜
    昔に比べたらよくなったらしいけど、メインストリート?
    田舎じゃね?
    建物は新しくってラスベガスを思い出したわ。
    NYホテルの中・苦笑
    張りぼてちっくな街並みで。。。。
    海だけがお目当てならいいのかも。

> さてミクロネシアの奥地へジープ島!
    > 楽しみだなぁ。。。めっちゃキレイなんだろうなぁ海!

あのぉ。。。。
    残念ですが、おっさんは永遠に踏み込めないジープ島ですよん。
    チューク島はホテル2軒だからね。
    そう。あの2軒だけ。
    ね?無理でしょっ。

おっ

おっさん からの返信 2016/02/19 20:18:27

こんばんはー

ごにょは来月1日からです。

KIXのシャネルは知らなかったなぁ、
    > もうね、レアものいっぱいで阪急のブティックよりいいよ(*^_^*)
    らんらんには教えないで下さいまし<m(__)m>

アハハ 女子?
    大丈夫、とわこさんはベッピンさんだからとジョージさんが言ってましたよ!

グアムは田舎、サイパンよりマシだけど。
    確かに海目当てでないと行く意味ないですね。
    避寒地にちょうどいいかな。

> あのぉ。。。。
    > 残念ですが、おっさんは永遠に踏み込めないジープ島ですよん。
    > チューク島はホテル2軒だからね。
    > そう。あの2軒だけ。
    > ね?無理でしょっ。

(-_-)とわこさんもでしょ(笑)
    はい、おっさん無理かと。。。らんらんも無〜理〜と横から言っとります。
    でもね、海!海は気なります。

では〜

kaz

とわこ

とわこさん からの返信 2016/02/19 21:04:08
    RE: RE: RE: Did you like guam? .... Not really
    あらっ。。。。
    1日からなんだぁ〜!
    カウントダウンだネ。

あら、ジョージ、やるじゃん♪

サイパンも行った事ないわ。
    まぁね・・・
    海が綺麗でも激戦の地は避けたいんだよねぇ。。。。

そうそう、ホテル2軒ではないと夫から訂正が入りました。
    でも、宿泊した所が一番いいレベルだから(^^ゞ
    うんうん。
    りんりん&らんらんは絶対無理ネ。

とわこ
  • SuperManさん 2016/02/18 21:47:14
    グアム初めてだったんですね!?
    今晩は!
    チューク諸島良い感じですね。
    私も行ってみたいと思ってました。
    グアムより先に行くとのどかで綺麗な島が沢山あるんですよね。
    やっぱい寒いこの時期はこういう場所がいいですよね。

海外に行くと外人の子供達妙に可愛いですよね。
    写真とっても楽しそうです。

世界のとわこさんがグアム初めてだったなんて私もビックリしました。
    しかも出発の関空ですでにエルメスだかシャネルだか買うとは!
    さすがセレブざんす!
    優しいご主人でお幸せそうです。

とわこ

とわこさん からの返信 2016/02/18 23:05:04
    RE: グアム初めてだったんですね!?
    SuperManさん

いつも有難うございます。

チューク諸島イイですよ〜!
    海すごく綺麗なの。
    それにお手頃なので超お気軽です。
    是非行って下さいませ(*^_^*)
    ドックフードとキャットフードを持って行って欲しいわ。

SuperManさんが行かれたウラジオストックはマイルがお得ですよね。
    私はJALのマイルがないしキャンペーンなので終わっちゃうだろうけど。
    夏にそれで行けたら超超お得〜

SuperManさんはアジアアジアした所には行かない?
    私、(皆にだけど)カンボジアで子供にお金をせびられてからは、恐る恐るって感じなの。
    結構トラウマで裕福じゃないエリアでは反応を様子見してからなんだ。
    ここは観光地化していないので本当に純粋。
    子供らしい子供たちで可愛かったよ。
    日本のお菓子を持ってたら・・・と思ったものの、それをあげるってどうなの?とも思ったり・・・・難しいネ。

あは(^^ゞ
    グアムは初めてだったけど、意外?
    やっぱ皆行ってるんだね〜!

シャネルは関空が安かったの。
    セレブなら買わないわ。
    ふふふ♪優しいです。

• kanaさん 2016/02/18 21:08:04
    楽しい〜(^ ^)
    とわこさん こんばんわ♪

いやー、ほんとワクワクしながら読ませていただきました。
    もう、とわこさんのコメントに、
    うんうんとうなづきながら読んでましたよ〜♪
    私も頑張って旅行記書かなきゃ〜(^ ^)

でわでわ
    kana

とわこ

とわこさん からの返信 2016/02/18 22:42:18
    RE: 楽しい〜(^ ^)
    kanaさん

こんばんは。
    先日は大変お世話になり、有難うございました。

楽しかったね〜!
    今思えばジープ島にもっともっと長居したら良かった?
    もっと飲んだくれていたかったけど、酔いも心配だったものね。
    あの揺れだから・苦笑

はい。kanaさん目線の旅行記早く見たいわ。
    宝島はやっぱ高いよネ。
    kanaさんが大概だ〜みたいに言ったのには意外だったけど、あれはお部屋と値段がツロクしないって事?
    私はそう思ったよ。
    まぁ、個人でしてるから仕方ないわネ。

又、ご一緒させて下さい(*^_^*)

• Honeyさん 2016/02/18 20:11:56
    ジープ島も気になるけど…
    とわこさん

こんばんは(*^^*)

グアム、お初だったとは意外でした。
    私もかれこれ20年以上前に一度行っただけですが、妹が子連れでよく行って買い物天国と言ってる訳が分かりました。
    ハワイはフライト時間が長いから子連れにはグアムらしいです。

始まりは日航関西の素敵なお部屋から♪
    ゆったりしていていい感じ^^

チューク島、かな〜り素朴でびっくりです。
    ここに来られる外部の人の目的はジープ島のみ?みたいな…
    でもホテルも清潔そうだし、お食事も美味しいとの
    事だから、ちゃんとリゾートなのですね。

でもでも1番気になったのはテレビです!(笑)
    そんな優れものがあるなんて!
    自宅のお風呂のテレビ、小さくて見にくいから殆んど見ることがないのですが、これはすごい!しかも録画出来て海外でも見られるなんて何物?!
    タブレットとルーターがあれば世界中で?
    欲し〜い!(≧∇≦)

お願いしてみようかと真剣に悩みます(笑)

世界一の絶景、楽しみにしていまーす!

とわこ

とわこさん からの返信 2016/02/18 22:31:00
    RE: ジープ島も気になるけど…
    Honeyさん

こんばんは(*^_^*)

ふふふ(^^ゞ
    そうなんですよ〜!初めてのグアム
    グアムの前にハワイに行っちゃったので海と言えばハワイなの。
    あ、妹さんもそうおっしゃってた?
    グアムは免税店しか行ってないので他の通りを知らないのだけど
    雑貨とかもあるのかしら・・・・?
    ハワイなら雑貨や子供服とかいっぱい売ってるけど、グアムはブランド店だけのイメージだわ。

今回は現地のホテルは期待出来ないので関空はスイートにしたの。
    Honeyさんのスイートとは比べ物にならないけどね(^^ゞ

チューク島、もっといい施設を作ればいいのにネ。
    だけど、そうなるとコストもかかるし・・・・
    お気軽さで言えばこの上なくお気軽。
    食事もそこそこ美味しいの。お酒のみは持込みも有りだし〜
    せめてビーチでもあれば完璧リゾートなのにネ。

ふふふ♪
    テレビ本当にお勧め。
    Honeyさんのお家はお風呂にテレビがあるのね。
    私も欲しくって改装した時に大工さんに言ったらメンテやコストを考えたらガラスにして一般のテレビを入れた方がいいって言われたの。サウナじゃん・苦笑
    それで、テレビは諦めたんだけど、ビエラ発見。
    テレビで前からおうちリンクと言って録画がどのテレビでも見れるとCMしてたけど意味が分からなかった・苦笑
    最近の綾瀬はるかのCMを見てビ・ビ・ビ

録画も出来るの。
    よく外から家電のスイッチを操作出来ると言ってるけど、それと同じ仕組みらしいの。
    夫に言ったら、家の中だからでしょう〜と。
    同じwifiだからって。
    それで、まずは関空で。
    関空では日本だから?って事でグアムでも試したの。
    凄いよね〜!
    ネット環境さえ良ければDVDとか持って行かなくて済むわ。

私はお風呂用だから小さいのにしたけど43000円ぐらいだったかな。
    お風呂の蓋を半分してそこにテレビを置いてワインを持ち込んでお風呂に入ってるの。
    今やお気に入りスペースです。
    チューナーの設定も簡単よ・笑

Honey

Honeyさん からの返信 2016/02/19 15:21:56
    RE: RE: ジープ島も気になるけど…

こんにちは^^

え〜43000円?リーズナブル!!
    うちのお風呂のテレビ、地デジになった際にチューナー帰るのに確か3万ちょっと支払った様な。。
    でも超チビ画面なので、歳と共に見えづらくて見なくなっちゃいました。

CSやBSも録画できるなら本当にDVDを旅行に持って行く必要ないですよね。
    よほどWifi環境が悪い場所なら別だけど。
    でもいつも海外用のWifiルーターを借りて行くので大丈夫そうかな〜。

真剣に購入考えてみます(^O^)/

情報ありがとうございます♪

• ムロろ~んさん 2016/02/18 18:50:28
    エンジョイされたのですね(^_-)-☆
    とわこさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ジープ島に行かれた旅行記を拝見しました。

関空からUAに乗ってグアムへ。
    案外座席が広くって驚いちゃったんです。
    食事はラウンジでカバーできるしf^_^;。

ジープ島に着いてみて、道路がひどいですね。
    でも人々はのんびりしているようで、平和そう!
    ちょっと物の値段が高くて正直驚いてしまいました。

でも、地元の方と触れ合ってみたいと思いましたよ。
    あっ、でも相方連れてっちゃうと子どもたちにいたずらされちゃうかな???
    パクられそうになった時焦りました。

ムロろ〜ん(^人^;)

とわこ

とわこさん からの返信 2016/02/18 22:00:26
    RE: エンジョイされたのですね(^_-)-☆
    ムロさん

こんばんは。ムロろ〜んさん(*^_^*)
    いつも有難うございます。

はい。行ってきましたよん♪
    そうなんですよ〜ムロさん。
    エコプラス、広いよネ(^_-)-☆
    UAのアメリカ線では100ドルとか有料なハズなのに
    グアム便は無料で指定してくれたの。
    ほらぁ・・・プレエコの設定がある所はエコとの差額、100ドルどころじゃないでしょう。
    ならエコプラスがいいよね。
    エコプラスはUAとデルタぐらいかしら?

今やファーストクラスのムロさまだもん。
    ムロさんは最低でもビジネスでないとムロショットの箔がつかないのでは・笑

ここはまだジープ島ではなくチューク島なんだけど、物価高い?
    宝島は高いよね。
    でも、島って何処でも高いじゃない。
    だから、ホテル代金や食事はむしろ安く思ったよ。
    そういや、ムロさんのドミ修行は断念?

子供たち、擦れてなくって可愛いよ。
    あの子たちなら分身も丁寧に扱ってくれるわ。

とわこ

とわこさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る