下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前に一人旅で訪れた地へ夫婦で旅行することになりました<br />東京からグランクラスに乗って青森へ<br />青森からはリゾートしらかみで秋田へ<br />秋田からは特急いなほで新潟へ…<br />電車の旅を満喫しました

夏の東北へ

2015/08/14 - 2015/08/16

でんぞう

でんぞうさん

以前に一人旅で訪れた地へ夫婦で旅行することになりました
東京からグランクラスに乗って青森へ
青森からはリゾートしらかみで秋田へ
秋田からは特急いなほで新潟へ…
電車の旅を満喫しました

2.5
レンタカー 新幹線 JR特急 JRローカル

久しぶりのグランクラス
    皮の良い匂いがします

朝からアルコールをいただく
    旅の醍醐味ですね

和食です
    どれもおいしゅうございます

今回のおやつはパウンドケーキ

あっという間に八戸に到着
    快速に乗り換えて下北へ向かいます

下北へ到着

2回目の恐山は残念ながら悪天候で残念
    また来ます

下北から青森市内へ車で移動
    夕飯は近くの居酒屋で
    クーポン券でこのお刺身セットが無料でした

翌日は三内丸山遺跡へ
    無料なのに見どころいっぱい
    しかもこの日はイベントでクレーン車に乗って上から見下ろすことができました
    ラッキー

ラッキーだけど高所恐怖症の私は連れにしがみついていました

こちらも大好きな場所
    駅前のワラッセ

青森から秋田へリゾートしらかみボックスシート
    古い車両だったけどのんびり寝転がって行けるので
    快適快適
    これで+520円×2人

秋田では駅前の居酒屋さんで
    どれもこれも美味しくてボリュームたっぷりでリーズナブル
    満腹満足です

一人前でこの量!

秋田ビューホテル
    お部屋は満足ですが…美味しいという評判の朝食は…

詳しくは口コミでどうぞ
    あくまでも個人的な意見です

帰りは特急いなほで
    お盆のUターンと重なり、激混み
    発売と同時に売り切れ?のグリーン車は快適でしたが
    自由席→指定席とはみ出してグリーン車のドアが開きっぱなしって…
    幸い一番後ろだったので影響がありませんでしたけど
    お金払っているんだからなぁなんだかなぁJRさん

お弁当の食べ比べ