プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールは旧正月のお休みがあります<br />(^∇^)<br />前回の教訓より、雨季でないリゾートで<br />ゆっくりしたいなぁ〜(^^)<br />ということで<br />シンガポールからフライトタイム1時間40分乾季のプーケットに決定!<br /><br />プーケットは初めて^o^<br />ホテルは魅力的で素敵なホテルが沢山あり<br />悩んだけど<br />結局、空港から近くてレストランが沢山あり<br />キッズクラブも充実しているJWマリオットプーケットにしました。<br /><br />子連れには過ごしやすく<br />リラックスできるホテルで良かった〜〜!<br />今回は3泊でしたが<br />来年また年末か旧正月のお休みに1週間<br />滞在しよう!と夫と約束(^∇^)<br /><br />

旧正月at JWマリオットプーケット

2016/02/04 - 2016/02/07

Miesanさん

シンガポールは旧正月のお休みがあります
(^∇^)
前回の教訓より、雨季でないリゾートで
ゆっくりしたいなぁ〜(^^)
ということで

プーケットは初めて^o^
ホテルは魅力的で素敵なホテルが沢山あり
悩んだけど
結局、空港から近くてレストランが沢山あり

子連れには過ごしやすく
リラックスできるホテルで良かった〜〜!
今回は3泊でしたが
来年また年末か旧正月のお休みに1週間
滞在しよう!と夫と約束(^∇^)

シンガポールから午後便のシルクエアーで
    プーケットへ。
    満席、1時間40分のフライトなのに
    ホットミールのサービスは大変だなー。
    ご飯はなかなか美味しく完食。

ホテルに着くともう夕方。
    こんな綺麗な夕陽だったのに
    この後なぜか土砂降りに(゚o゚;;
    そしてこの後3泊共夜は土砂降り。
    この時期にまとまった雨が降るのは珍しい
    みたい。

滞在中はホテル内ですごしました。

ホテルの敷地はとにかく広いし
    レストランは5つあり、不自由しません。
    和食のロール寿司は凄く美味しく、
    天ぷら蕎麦もなかなか(^^)
    イタリアンもタイ料理も食材が新鮮で美味しい。
    マリオットカフェで毎食食べる朝食も
    美味しく、偏食息子くんも
    朝ごはんいこーお粥食べるー
    と楽しみにしてました。

敷地内散策も楽しくハンモックで寝転んだり…

ホテル内に傷を負ったウミガメの保護施設があり、そのウミガメさん達に餌をあげたりしました。

キッズクラブに卓球やエアーホッケーもあり
    息子くんは他の子供と対戦?してました(^^)

もちろんプールでも遊びました。

でも、滑り台の滑りが良すぎて?
    ビビりな息子くんは今ひとつ盛り上がりにかけてました^^;。

そして海は、今回も荒れ気味で
    赤旗か黄色旗。
    元々マリオットのあるマイカオビーチは
    ビーチに定評のあるところでもなく
    それほど海も綺麗でないので入らず。
    やっぱり海を楽しむなら
    常夏のアジアでも7月8月でないとダメなのかも。

でもでも!
    過ごしやすくホテルのサービスも良いこの
    リゾートが気に入りました。
    思わず隣接のマリオットバケーションクラブの
    メンバーになりそうになっちゃったけど
    今回は見送り。
    夫定年後にもう一度検討しましょう!

これからも頑張って
    またココでノンビリするぞー(^∇^)‼?

• Happyさん 2016/02/08 23:30:13
    ありがとうございます。
    早速のご返信ありがとうございます。
    嬉しかったです。
    去年宮古島でカメを見て以来、すっかりカメ好きになってしまって、、(笑)

ビンタン島よさそうな所ですね(笑)

私も行ってみたくなりました(笑)

ありがとうございます。

Happy

Happyさん からの返信 2016/02/09 00:07:29
    Re:ありがとうございます。訂正
    すいません。
    ビンタン島の旅行記も拝見したので記入がごっちゃになってしまいました、、

プーッケット良いところですね。
    傷ついたカメちゃんを保護なんて、泣けてきます。

Miesan

Miesanさん からの返信 2016/02/09 19:44:07
    Re: ありがとうございます。
    Happyさん(^^)
    読んでくださりありがとうございます。
  • Happyさん 2016/02/08 21:49:41
    はじめまして
    表紙のカメにつられて旅行記拝見しました。
    表紙の写真は本物のカメですか?

私も本物だったら行ってみたいです。

Miesan

Miesanさん からの返信 2016/02/08 23:18:58
    Re: はじめまして
    Happy様
    こんにちは!
    カメさんは石のカメさんでした。
    でもホテル内の保護施設に本物の
    ウミガメさんがいます!
    綺麗で人懐こい、可愛いカメさん達
    でしたよ!
    マイカオビーチはウミガメが産卵の為にややってくるビーチで
    いろんなところでウミガメがシンボルとして使われてました。