ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日でヴェネツィアのcarnevaleに行ってきました。めっっっちゃ楽しかった!!!!<br />何このお祭り??最高なんですけど!!!<br />一眼レフがほしかった〜〜〜。<br /><br /><br />テーマソングはいつかのDisneySeaのハロウィンショー、「ミステリアス・マスカレード」です。あのショー好きだったなぁ〜。<br /><br /><br /><br />9時の電車でヴェネツィアに向かうのに朝起きたら8時だったときはどうしようかと思いましたが、何とか間に合いました。よかったよかった。電車は11月に予約していたので、1等席で片道38EUR。ヴェネツィアは今回で5回目ですが宿泊するのは初めて。ホテルはリド島にしてみました。<br /><br /><br /><br />ミラノ-ヴェネツィア FRECCIA BIANCA<br />ホテル HOTEL RIGEL (リド島)<br />

2016冬 ヴェネツィア・カーニバル

2016/02/06 - 2016/02/07

あら

あらさん

何このお祭り??最高なんですけど!!!
一眼レフがほしかった〜〜〜。

ミラノ-ヴェネツィア FRECCIA BIANCA
ホテル HOTEL RIGEL (リド島)

12時ちょっと前にヴェネツィア着。うーん良い天気。
    ヴァポレットに乗ろうと思ってたんですが、チケット売り場が長蛇の列だったので諦めて歩くことに。

歩いていると気合の入った仮装カップルに遭遇。こ、これがカーニバルか…!楽しい予感しかしないぞ!

目的地に向かって歩いていると広場に出る。子供たちが遊んでいた。

みんな思い思いの仮装をしている。かわゆい。

第一の目的地はここ。 LA ZUCCA。が!本日予約でいっぱいとのことで入れなかった…残念。

• 諦めて次の目的地、 CA&#39; PESARO。しかしなんとここも休み!HPでは月曜休みになってたのに行ってみたら土日休みだった。。。クリムトのユディト?が観たかったのに。。。

諦めて次の目的地、 CA' PESARO。しかしなんとここも休み!HPでは月曜休みになってたのに行ってみたら土日休みだった。。。クリムトのユディト?が観たかったのに。。。

いきなり目的地2つが空振りに終わってしまってとほほ。
    ということで有名なALL'ARCOへ。プロセッコとおつまみを頂く。おいしかった!どんどん混んできて店内が大変なことに。あれで注文するのは至難の業かもしれない。。。

リアルト橋を渡ってヴァポレットに乗ろうと思ったら大大大混雑。いつまで経っても橋を渡れそうにない。。。またしても諦めて歩くことに。

歩いていたら気になっていたレストランの前を通ったのでご飯を食べる。プロセッコ+水+プリモ+カフェで27EUR。ヴェネツィアではこんなもんでしょうか。場所と雰囲気は最高ですが味はまぁ普通においしいかな、ぐらいです。感動するほどではない。

サンタ・マリア・グロリオーサ・デイ・フラーリ教会に向かって歩いていると、串に刺さった魚介のフリットを食べ歩く人たちとたくさんすれ違う。気になっていたらお店があったので購入。おいしかった!

サンタ・マリア・グロリオーサ・デイ・フラーリ教会。ティツィアーノの聖母被昇天を鑑賞。ベッリーニのフラーリ祭壇画は残念ながら修復中でした。
    聖母被昇天は、神様の体だけが妙に不自然で気になる。。。でもマリア様は美しいし天使たちはかわいいし、さすがティツィアーノ。

そのあとすぐ隣のサン・ロッコ信心会へ。ティントレットの劇的な作品がたくさん。

アカデミア橋まできました。本当はこの日にアカデミア美術館に行って、次の日にカーニバルを満喫しようと思っていたんだけど、次の日が100%雨予報だったので、急遽予定を変更してアカデミア美術観は次の日に後回しにしたのでした。
    仮装した人たちがゴンドラに乗っているのは本当に風情があっておもしろい。

アカデミア橋から見る景色。サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会が映える。

仮装したおばさまがちょうどいらっしゃたのでパチリ。

サン・マルコ広場へ向かう途中で素敵なお店を発見。買おうか迷ったけど結局買わず。。。

またしても素敵な仮装のカップル。

前から歩いてくるのを見かけてすれ違いざまに思わず写真を撮りました。す、すごい。。。

サン・マルコ広場に到着。すごい人です。特設ステージもあって仮装コンテストで盛り上がってます。
    気合が入った仮装をしている人たちはポージングも慣れたもの。写真もばしばし撮らせてくれてめちゃくちゃ楽しい。

特設ステージ。

本当に、みんなすごいです。気合入ってます。

うーん、おばさま&おじさまでもハマってますねぇ。いいなぁ。

広場で恐らく一番人気だった方。ものすごい人垣ができていた。

頭がすごいことになってます。指輪についてる小鳥も素敵。細かい。

運河沿いまで歩くとまたあちこちで撮影会が行われてます。

運河沿いは背景がまさにヴェネツィアって感じでフォトジェニック!!!
    この方はポージングが慣れてる感じで常連さんなんだろうなって。たくさん写真撮ってしまった。楽しかった〜。

お隣にいたこの方も素敵な衣装だったな〜。

おそらく仮面の下はかなり美人さんであろう。。。

本当に皆すごい。

個人的に好きな写真BEST5のうちの一つ。

人差し指を唇に持ってくるポーズはメジャーなのかな?でっかいカメラを持った本格的な方たちが良くこのポーズを指定してるのを見かけました。
    こう・・・なんか、無表情な仮面と感情的なポーズの対比が良いのかなぁ・・・なんて・・・

動物あわせ???

おじいちゃんおばあちゃんがみんなで仮装してるのはほほえましいねぇ。絵になるねぇ。

この方たちも目立ってたなぁ。

ベスポジですね。

本当に凝ってる。黒&オレンジがまさにミスマス。

仮面ON仮面。

この仮装は…何だろう?アベンジャーズ??

こちらも個人的に好きな写真BEST5のうちのひとつ。

そしてこちらも個人的に好きな写真BEST5のうちのひとつ。

皆色々考えて衣装作ってるんだろうなぁ。。。

こちらはまた一風変わった衣装。

ピンクと黒のコントラストが目立っていた。

母子のペアかな???

このおばあちゃんがねぇ、まさにジブリにでてきそうなおばあちゃんで。(湯婆婆とか荒地の魔女とか…)たばこ吸ってる姿がめっちゃ絵になっていた。

仮面ではなく化粧で勝負パターン。この子多分めっちゃかわいい。

暗くなってきたらちらほらと明かりがついてきた!すごい!!!

鐘楼の下に登って完璧なポージング。

こちらも完璧なポージングです。

番外編。たまにこういうただのコスプレ(?)みたいな人も。

夕闇せまるサン・マルコ広場。

暗くなってきて写真も撮りづらくなってきたのでおとなしくホテルに帰ります。

今回はホテルをリド島にしたので、ヴァポレットに乗ってリド島へ。
    いや〜楽しかった!!!一度は仮装して参加してみたいなぁ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る