熊谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結局来てしまった…熊谷<br />今回はラグぼっち(自爆)<br />ラグビーはぼっちで観戦してもちっとも寂しくないです。<br />かなり年配のぼっちが多いかもしれません。

大東文化大学 VS 慶應義塾大学

2015/12/20 - 2015/12/20

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

結局来てしまった…熊谷
今回はラグぼっち(自爆)
ラグビーはぼっちで観戦してもちっとも寂しくないです。
かなり年配のぼっちが多いかもしれません。

埼玉に20年以上住んでいるけど、高崎線の下りに乗ったの初めてです。
    宇都宮線と全然雰囲気が違うので驚きました。

よく、テレビで栃木と群馬が討論(笑)しているけど…栃木が「群馬よりは栃木の方が都会」って言い張る意味が少しだけ理解出来たような気がした。
    間違っていないかもしれないです。

熊谷はソフトの試合で車では来たことがあるけど、電車で来たのは初めて。
    大宮からとっても遠かったです。

熊谷次郎直実(1141-1207)
    平安末期から鎌倉時代初期、武蔵国熊谷郷(現・熊谷市)で活躍した武将だそうです。

駅の階段。
    可愛い♪

秩父宮に比べると古い感じの「熊谷ラグビー場」
    ここは他目的の運動場が沢山ある場所です。
    2019年のラグビーワールドカップの開催が決定しているので、改修工事をするそうです。

オブジェは何でもラグビーボール

19日に急遽買いに行きました。
    当日だと2000円だとか。

このチケットを出せば히나の政治学のポイントあと20付くのかしら?
    (≧∇≦)ノ彡 バンバン!
    だって、2試合分のチケットがあれば30ポイントって書いてあったんだも〜ん。

※ 結局こちらは出しませんでした(笑)

キックオフ8分後に入場しました。
    まだどちらにも点が入っていません。
    良かった♪

しかし、このあとすぐに大東がトライ、ゴールキックの成功で7点を取りました。
    いやぁ、間に合って良かった。

観客席はこんな感じ。
    やっぱ…秩父宮は芝生も綺麗だわ〜〜〜緑色だもん。
    ここは枯葉色(爆)
    でも、ぽかぽかしていて全然寒くありませんでした。
    いつもは、赤城おろしの空っ風が吹いて寒いらしいけど、本当に今日は風が無かったです。

前半戦は、大東が4トライ。
    慶応は0トライで、28対0で終了しました。
    後半戦は、大東が2トライで、ゴールキックを1つ失敗しました。
    慶応は2トライで、40対14で大東が勝利しました♪
    先週に引き続き勝っているので、今のところ負けなし。
    来週は滋賀で同志社との試合…そちらは見に行くのは無理です(爆)

えと…ベジータ(筑波)に比べると…慶応は弱かったです。
    大東がクリリンだとすると、慶応はヤムチャかなぁ…2トライがなかったらウーロンと言っても過言じゃない。
    しかし…大東のディフェンスに不安が…
    前回も、今回もディフェンスが押され負けてトライを取られている。
    オフェンスは良かったと思います。
    うまく抜けると、ほぼ確実にタックルを交わしてトライを取っていました。

後半戦の途中で食べた「ソーセージ」
    熊谷ラグビー場で売っている「熊谷ドッグ」が名物らしかったんだけど、パンは要らなかったのでソーセージだけ購入。
    美味しかった♪

2試合目は帝京と関西大学の試合があったみたい。

そのまま居座っても良かったけど…帝京の試合を見たら余韻に浸れなくなりそうなので(爆)帰ることにした。

うっ…「ソフトボール場」やっぱここ来たことあったと思う(笑)
    多分、トラウマになっている凍え死にそうになったソフトボール場のところ。
    防風林を植えろ!!って思ったところだということを思い出した

熊谷の駅前は寄り道するような所が無いのですぐ高崎線に乗りました。
    やっぱりガラガラだったわ。
    上りなのに。

大宮駅で珍しい電車を発見した。

「足利イルミネーション やまどり 富田」って掲示板に出ていました。

ところで、12/20は私の誕生日です。
    別に目出度くもないし、娘もバイトだし。
    今日食べた物は、ソーセージとコンビニで買ったおにぎりだけ。

娘の帰宅は22時すぎなので、大宮で何か美味しいものを食べようと思ったりもしたのだけど…
    喉がカラカラでビールが飲みたかったのだ。
    一人でイっちゃう?って思ったんだけど…なんとiPhoneの充電が8%
    充電器も無かったので、携帯が繋がらなくなるかもな状態で飲酒なんてしている場合じゃない。
    エキュートの中の立ち食いのお寿司がとっても美味しそうだったし、おひとり様女子も数人いたので…迷ったけど、それもやめて…

あまり好きじゃないけど、ケーキだけ買って帰りました。
    私のケーキは「サバラン」です。
    娘が帰ってきてから一緒に食べました。
    このケーキ、私の為ってより娘の為だよなぁ〜〜〜〜