パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月<br /><br />僕はフランスにいた。<br /><br /><br />事の起こりは友人からの「フランス行こうぜ」の一言でした。<br /><br />友人が全部手配してくれるっていうからすべてお任せ。<br /><br />こちらの希望は三つ。<br /><br />「モンサンミッシェルを見たい」<br /><br />「サクラ大戦3の舞台を見たい」<br /><br />「うまいものが食べたい」<br /><br />友人からの希望は二つ。<br /><br />「エッフェル塔に登りたい」<br /><br />「上海を経由したい」<br /><br />二つ目がちょっと意味わかりませんでしたが、総額23万くらいで手配をしてもらいました。<br /><br />さて、どういう旅だったのかを振り返りながら書き綴りたいと思います。

フランス散歩 in パリ

2011/08/01 - 2011/08/08

Yuta

Yutaさん

2011年8月

僕はフランスにいた。

事の起こりは友人からの「フランス行こうぜ」の一言でした。

友人が全部手配してくれるっていうからすべてお任せ。

こちらの希望は三つ。

「モンサンミッシェルを見たい」

「サクラ大戦3の舞台を見たい」

「うまいものが食べたい」

友人からの希望は二つ。

「エッフェル塔に登りたい」

「上海を経由したい」

高速・路線バス 徒歩
中国国際航空
利用旅行会社
るるぶトラベル

旅の始まりは上海から。

さーて2時間後にはフランスに行くぞー。

おいしいんだか、おいしくないんだかわからないものを食べて、フランスに行くぞー。

すったもんだあって、Welcome to Paris!

人生初のフランス。テンションが上がる。

さて、地下鉄で市内に向かおう。

フランスに来て思ったことが一つ。

「街がきれいじゃない」「電車が落書きだらけ」

さ、気を取り直して、まずは凱旋門。

いやー、でかい。門のふもとに人が見えると思うけれど、このくらいでかかった。

凱旋門の上から。

あ~~シャンゼリゼ~~

昼ご飯は生ハムピザ!

普通においしかった。フランス料理は口に合った!(ピザはイタリア料理です)

お次はルーブル美術館。

普通に見て回ると1週間と言われてるけれど、正直美術作品にはあまり興味がないので、1時間くらいで出るプラン。

有名な鳥の巣だかなんだか。これが入り口だとは・・・

※内部の写真も取ったのですが、美術作品をネットにアップロードするのに多少抵抗があるのであげません。

これが世界遺産のセーヌ川・・・

やっぱりあまりきれいじゃない・・・

さて、お次はエッフェル塔!

東京タワーに見えるけれど、これはエッフェル塔なんだ!同じ人が作ったんだってさ!

ここで二つの道が。

一 エレベーターで昇る。

二 歩いて登る。

友達はエレベーターで。自分は歩いて、を選択。

これが失敗だった。

パリに来たらぜひ一度やってみてもらいたい。

エッフェル塔を徒歩で昇るの。

これがまた超怖いんだわ。ふきっさらしの外壁を、網目状の階段伝って登っていくんだ。

次は高いけれど、エレベーターで行こう・・・

そんなこんなで、1日目が終了。

明日はモンサンミッシェルだ・・・!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る