メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のオーストラリア旅行、“シンガポール航空”での申し込みを余裕ぶっこいて年末までしてなかったら、まさかの満席でキャンセル待ちをする事に・・・w(゚□゚*)w エーッ !<br /><br />最後まで行けるかどうか微妙な状況でしたが、往路を“フィリピン航空”なら・・・って事で行ってきました。<br /><br />行ってみたら、天気にも気候にも恵まれとってもいい所でした♪<br /><br />世界一住みやすい街、納得ですwww<br /><br />その① からどうぞ~ (*^^*)v

レッツら ゴー!\(^o^)/ オーストラリア・メルボルン その1 “ フィリピン航空 ” 編

2016/01/30 - 2016/02/03

じゃっきー

じゃっきーさん

行ってみたら、天気にも気候にも恵まれとってもいい所でした♪

世界一住みやすい街、納得ですwww

その① からどうぞ~ (*^^*)v

カップル・夫婦(シニア)
フィリピン航空 シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、PM15:20発のフィリピン航空 PR425便でマニラ経由のメルボルン行きです。

PM12:30に福岡空港に着き、1FでレンタルのポケットWi-fiを受取り、軽〜い昼食へww

国際線4Fの 「 風月 めん処 国際線店 」

肉うどん と いなり

出汁がイマイチかな?!(笑)

エアバスA320−200やったかな?

インターネットの評価では、エンタメが何もないとの事だったので覚悟はしてましたがwww

狭っ!

ホントに何もないわ! (笑)

しか〜し離陸後、モニターが降りてきて、映画「 オデッセイ 」が見れました♪

福岡 → マニラ間は、ラッキー☆でした(*^^*)

日本語字幕はありませんでしたが、チャンネル2で日本語吹き替えになりましたww

そうこうしているうちにお食事が来ました♪

チキンでwww

もちろんビールで!

フィリピンの「 BREW KETTLE 」 おっ!フルーティーでオイシイっすwww

現地時間のPM18:20(日本との時差−1時間)に マニラ (ニノイ・アキノ) 国際空港到着!

バスでターミナル内へ

マニラ (ニノイ・アキノ) 国際空港でフィリピン航空は「ターミナル2」

国際線 → 国際線 は、ターミナル2内の移動なので「入国カード」は必要ないと思っていたのですが、いきなり提出しろと! w(゚□゚*)w エーッ! マジか!

手順はこうでした、

①:フィリピンの入国カード(黄色)を提出

②:左側の「トランスファー」方向へ

③:うす暗い部屋にいるお姉ちゃんにメルボルン行きの搭乗券を確認してもらう

④:お兄ちゃんスタッフについて行って手荷物X線検査、②の右側にあるスタッフ用?エレベーターで2F出発ロビーへ

ちなみに今回このフライト( 福岡 → マニラ → メルボルン )で行った日本人は私たちともう1人だけでした。

写真は、エレベーターで2F出発フロアに出てきて右側を見たところ。
    「 S2 」ゲートはこの向こう側です。↑

エレベーターで2F出発フロアに出てきて左側と見たところ

トイレはこの写真の左側

メルボルン行きが「 S2 」ゲートだったのでゲートに行くも、また手荷物検査 → 搭乗券確認…

待合ロビーは仕切ってあって、トイレや売店は仕切り外なので、仕切り内を出るとまた手荷物検査 → 搭乗券確認… (^^;)

2人以上なら1人ずつパスポートと搭乗券だけを持って出ると検査を省けるでしょう。

メルボルンまでのエアーチケット

S2ゲート仕切りの外にある売店

フィリピンでは「 シューマイ 」 の事を「 SIO MAI 」シオマイ?というのか?(笑) ウマいのか?(笑)

PM21:10発 PR209便で メルボルン へ

しか〜し、1時間近く機内で待たされ、PM22:10ようやくテイクオフ! (。>0<。)ビェェン

今回は本当に機内にエンタメものが全く無かった…(T△T)

夜中の機内食「 パスタ 」

朝食のサンドウィッチ

AM 9:00 (日本との時差+2時間・フィリピンとの時差+3時間)

定刻より30分遅れで、オーストラリア・メルボルン到〜着!

キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

レッツら ゴー!\(^o^)/ オーストラリア・メルボルン その2 “シティ” 編 へ、つづく…

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 1円/日~

オーストラリアの料金プランを見る