メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のオーストラリア旅行、“シンガポール航空”での申し込みを余裕ぶっこいて年末までしてなかったら、まさかの満席でキャンセル待ちをする事に・・・w(゚□゚*)w エーッ !<br /><br />最後まで行けるかどうか微妙な状況でしたが、往路を“フィリピン航空”なら・・・って事で行ってきました。<br /><br />行ってみたら、天気にも気候にも恵まれとってもいい所でした♪<br /><br />世界一住みやすい街、納得ですwww<br /><br />その④ 「 ちょっとシティと帰路シンガポール航空 編 」です♪ どうぞ~ (*^^*)v

レッツら ゴー!\(^o^)/ オーストラリア・メルボルン その4 “ ちょっと シティ と シンガポール航空 ” 編

2016/01/30 - 2016/02/03

じゃっきー

じゃっきーさん

行ってみたら、天気にも気候にも恵まれとってもいい所でした♪

世界一住みやすい街、納得ですwww

飛行機

今日は、PM16:00に迎えが来るまでもう少しシティをブラブラします。

財布のオブジェww

ロイヤルアーケード

100年以上の歴史がある、メルボルンでもっとも古いアーケード。

雰囲気ありますよね。

朝早いのでまだ人も疎らです。

無料トラム区間内はいつどこで何回乗っても無料ってのはとっても便利です♪

メルボルン中心部の無料トラム区間エリア

QV ショッピングセンター

ばらまきお土産を買いに来ました(笑)

旅行行く前に知ってしまったのですが、

メルボルンはあの「 MAD MAX 」1の撮影がされた所だったんですよ!

今でも撮影された所が残ってたりしてるみたいです。

ちっくしょー時間がないぜー! (>0<) ちっくしょー行きたかったぜー! (>0<)

仕方がない “ MAD MEX ”の隣(右側)で昼食を食べよう(笑)

DAISOは、もはや100均ではない!(笑)

チャイナタウン

カタンカタンとトラムが走り、曜日関係なくアチコチで路上ライブの音楽が聞こえてきて、

色んな人種の人たちと言語が行き交って、静か〜に時間が過ぎていってる…

帰りたくなくなりますね。(*^^*)♪

メルボルン PM19:30発 シンガポール航空 SQ208便 で、帰ります。

おやつwww

1回目の食事  ビーフ

デザートのコレ、美味しかったですww

2回目の食事

AM00:20 シンガポール・チャンギ国際空港 第3ターミナル 到着!

乗り継ぎの福岡行き、SQ656便出発まで1時間しかありません。

ず〜〜っと歩いてきて “ GATE B5 ” はどこかいな?

ん? 歩いてきた方やん! w(゚□゚*)w エーッ !

歩いて来なくて良かったのねwww  いい散歩になりましたwww

戻りましょう (笑)

AM 1:20 テイクオフ

深夜便、さすがに消灯みなさんご就寝。 (-_-)zzz...

朝、6時くらいやったかな? 朝食ですよぉ

AM 8:20 福岡空港 到着。

トイレから帰って来て、ターテーブルで荷物を待ってる嫁さんに麻薬犬がクンクンクンクンクン♪

え? コイツなんか持っとるんかいな?

と思ったら、練習させてくれって事やったらしい(笑)

ワン!って吠えたら面白かったのに(笑)

頑張れクリスタル号!

そのまま家に直行しましたが、昨日お風呂に入って無かったので、

そのまま川棚温泉に行きました。

流石に平日の昼一番、貸切でした。 うぃ〜最高! 極楽極楽♪

メルボルン、ぎりぎりまで行けるかどうか分かりませんでしたが、

最後の最後に “ フィリピン航空 ” で行く事になり、いい勉強になりました(笑)

たぶんもう乗る事はないかな?!www f(^^;)

しかし、初めて行ったメルボルンは天気にも恵まれ、とてもいい所でした♪

この機会が無かったらなかなかオーストラリアのメルボルンに行く事は無かったかも…です。(*^^*)

サーキットにも行けたし、ペンギンも可愛かったし、南十字星も見れてまたまた記憶に残る旅行になりましたwww

今回 “ 旅行部 ” のみなさんとは行けませんでしたが、次回は野郎バカ旅行炸裂しましょう!(笑)

お疲れさまでした。(*^^*)b♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る