2016/01/30 - 2016/02/03
じゃっきーさん
- じゃっきーさんTOP
今回のオーストラリア旅行、“シンガポール航空”での申し込みを余裕ぶっこいて年末までしてなかったら、まさかの満席でキャンセル待ちをする事に・・・w(゚□゚*)w エーッ !
最後まで行けるかどうか微妙な状況でしたが、往路を“フィリピン航空”なら・・・って事で行ってきました。
行ってみたら、天気にも気候にも恵まれとってもいい所でした♪
世界一住みやすい街、納得ですwww
その② 「 シティ編 」です♪ どうぞ~ (*^^*)v
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- フィリピン航空 シンガポール航空
先ずホテルにチェックインを済ませたら、
「 クィーン ヴィクトリア マーケット Queen Victoria Market 」へ行きました。 -
ハムハム♪
チ〜ズ♪
どこの国でも市場(マーケット)に行くのって楽しいですよね♪
同じ果物でもちょっと違ったりww
見かけない物もあったりww -
値段も違ったりww
ワインの試飲もしてるみたいww
ちょっと小腹が空いたんで何か食べよっかな〜?!
ぶ…ブタの丸焼きや! コレ食べたい!!
が、コレです(笑)
ア〜ンド、焼き鳥(笑)
ビールが欲しいところですが、お酒は屋外では飲めないみたいですw -
路上のライブもアチコチでやってます♪
そして洒落たカフェなどが並ぶ、「 Degraves Street 」
ちょっと休憩www ビールとワインをwww (*^^*)
Degraves Street の「Grille’d 」ってお店です。
写真はありませんが、ここで食べた、
ハーブミックスと厚切りカットチップス( Thick-cut chips with Grill’d herb mix )が美味しかったです。(*^^*)b -
そこから歩いて「 フリンダース ストリート駅 」へ
メルボルンの代名詞的な所ですよね。
魔女の宅急便の街のモデルになったところらしいです♪ -
馬車もたくさんいましたww(馬)
その斜向かいにある「 セント・ポールズ大聖堂 」の横にある路地に入るとぉ〜
アートな世界にwww -
路地一面に色々書いてあります(笑)
その国の自動車メーカーが使われている事が多いパトカー
もちろんオーストラリアのパトカーも、オーストラリア唯一の自動車メーカー「 ホールデン 」
の車が使われていました。 -
ヤラ川 の「 サウスバンク プロムナード 」にいたパントマイムの人
チップをあげると動いてくれる(笑) -
お!ここにも(笑)
ユーレカタワー・Eureka Tower
ここの88階にある展望台、「 ユーレカ・スカイデッキ 88 」に行きます。
“ 88 ” だらか、“ ハチとハチ “ なのか?? (笑) -
おおお!
下に「 フリンダース ストリート駅 」が見えますww
ここで合成の記念写真が撮れます。
色々なポーズして撮ってみては?
係りのお姉ちゃんに、こうしてあーしてって言われるかもですがwww(笑)
レシートのURLにアクセスしたら画像がダウンロード出来るって言うので、
帰ってアクセスしてみたけど出来ませんでした。(T△T)
な〜んでかっ!(笑) -
現地の知り合いに「お肉の美味しいお店教えてぇ」って教えてもらったのがココ!
「 Grill Room Steakhouse City 」
535 Little Lonsdale St Melbourne Victoria 3000
TEL: +61 3 9602 2228
http://citygrillroom.com.au/en/ -
PM18:00 丁度オープンしたところでしたww
洒落た感じですよぉ
この席で頂きました♪
先ずはワインとビールでwww
はじめのパン
シンプルだがこれオイシイ♪ -
シーザーサラダ
Beef and Reef eye fillet (車海老串付き)
この串の下にあるメインの肉が写ってませんがwww -
あむwww (笑)
ま〜いう〜♪ o(*^0^*)o
全部美味しかったっす♪ -
お腹が一杯になったら、今日最後の予定「 カジノ 」まで歩いて行きます。
ヤラ川
そしてココがメルボルンのカジノ「 CROWN 」
24時間営業で南半球最大とか!?
カジュアルな格好でもOKですが、流石に半パンとビーサンはダメみたいです(笑)
一応パスポートも忘れずにwww
上層階はホテルになっているようです。 -
ヤラ川からの入り口
中は春節の飾りで一杯でした。
しか〜し! 昼間ATMで下した金額が一日の上限を超えてたみたいで、
ここのATMでの引き落としが出来ず、現金の持ち合わせも無かったので雰囲気だけ味わって帰りました(笑) -
PM20:30過ぎなのにこの明るさww
さて帰って寝ましょうzzz -
ここで今回お世話になったホテル、
「 クオリティ ホテル バットマンズ ヒル オン コリンズ 」
( Quality Hotel Batman's Hill on Collins ) の、口コミ情報です。(*^^*)vバットマンズ ヒル オン コリンズ ホテル
左側の入り口
右側の入り口
2階がフロントになります。
部屋によってエレベーターが違います。(3つあります)
荷物は運んでくれないので自分で持って行くのですが、
入り口の階段とこの階段は、重い荷物の人にはちょっとキビシいかな?(笑) -
大人の事情で部屋を「 プレミア キングルーム 」にしてくれました。(*^^*)b
浴室にシャワーカーテンが無いので、ガラスの所でお湯が飛び散らないように洗いましたwww (笑)
タオルやバスタオルは畳んで置いとくと、まだ使えると判断され替えてくれないようなので、
浴槽に“ポイっ”と入れて下さい(笑) -
アメニティ
歯ブラシと歯磨き粉はないので要注意! -
湯沸かし器とコーヒーや紅茶などはたくさんあるのでイッパイ飲めますwww
冷蔵庫はありますが、水は有料なのでスーパーで6本6$くらいのを買うといいかもww
硬水と言ってましたが、そんなに気にならない程度でした。 -
バルコニーがありました。 いいね〜(*^^*)b
バルコニーから左側、「 サザンクロス駅の屋根 」が見えますww
バルコニーから右側を見たところww
こんなホテルの部屋でした。
フロントに居た週末のみの日本人スタッフのお姉さんは、なんと同郷の方でした。 w(゚□゚*)w ワォ !
とても良くして頂き助かりました♪ (*^^*) Thank you で〜す。
では、おやすみなさ〜い (-。-)zzz...
レッツら ゴー!\(^o^)/ オーストラリア・メルボルン その3 “フィリップ アイランド” 編 へ、つづく…
じゃっきーさんの関連旅行記