上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年初☆フライトは昨年同様、成田へ。<br />今年もなんだか、日本に行くことが増えそうですね・・・<br /><br />①前回のチェジュ航空、片道500円セールの残り<br />②上野<br />③浅草<br />④帰りはアシアナ航空<br /><br /><br />おはようございます。<br />仁川をAM8:30出発のため、朝5時過ぎに家を出発。<br />今回はお金をケチらずにバスでのんびり行きました。<br /><br />ここは、先日、「大人の社会見学」で私達が座っていた場所・・・<br />こんな所から仁王立ちしてバシバシ写真撮られてたらビックリしますよね(汗<br />

大都会の夜は長い・・・ 2016年初フライト①

2016/02/04 - 2016/02/07

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

新年初☆フライトは昨年同様、成田へ。
今年もなんだか、日本に行くことが増えそうですね・・・

①前回のチェジュ航空、片道500円セールの残り
②上野
③浅草
④帰りはアシアナ航空

おはようございます。
仁川をAM8:30出発のため、朝5時過ぎに家を出発。
今回はお金をケチらずにバスでのんびり行きました。

今回はチェジュ航空。
    朝からすごい並んでいたので手続きに時間かかりました。

が、荷物預けなし(500円なので機内手荷物10キロのみ)は、別カウンターで早くできることに途中で気づく・・・

プライオリティパスでアシアナラウンジへ。
    野菜食べます!
    お水も5本位いただきました・・・。

あっという間に成田第3ターミナル到着。

なんかゴタゴタして人がたくさんで苦手な雰囲気です。

乗った京成電車が特急上野行きだったので、そのまま上野へ。

道に迷ったら「アメ横」だった。
    ここが、アメ横なんですね。
    初めて来ました。

黒人のお兄さんに急に腕をつかまれ「ボクノ タイプ ナンダヨネ」と・・・
    新手のキャッチですか?!

お腹がすいたので、いい匂いのするラーメン屋さんへ。
    この、玉子の黄身に魅かれちゃいましたね♪

餃子も・・・

実は、ご飯も!

全部は食べきれず残してしまいましたが、本当に「満腹お得セット」です。

店員さんの礼儀もいいし、おいしかったです☆

本日のお宿。

上野のカプセルホテル。
    初めてです!カプセルデビュー☆

リクライニングルームもあり、温泉もあるんです!

女性フロアには別途シャワールームも。

すべてが綺麗です☆

はい、私のお部屋です☆

テレビもあるし、ライトも調節できるし、お布団も清潔感。
    寒がりなので電気毛布を借りました。
    朝方、少し冷えたので借りておいて正解でした◎

朝方、寝てたら縦揺れが・・・

ん?ここトラック通る?
    あれ、なに?!

もしかして・・・(゚∇゚ ;)エッ!?

すぐに携帯でチェック。

震度4。
    あー、なんでこんな時に日本来ちゃったかなと後悔(涙

とりあえず朝食付3,150円。

えっ?!っていう味も何品かありましたが、納豆とヨーグルトと卵焼きは最高に美味しかったです。

えっと、本日は東京メトロで旅に出ます。

2月4日、暦が変わったので初詣に♪

相変わらず、晴れ女。
    いい日を選んでますから快晴です☆

間違いない!
    今年も運がいいです!

「ご利益通り」

ありがとうございます!

深川不動堂さんにやって参りました。

ゆっくり、ゆっくりお参りします。

こちらではご祈祷も無料見学できます。
    火を焚いてお経を唱える様子はすごい迫力です。
    参加者の持ち物を火で清めてくれるので私も並びました。

お隣のご年配の方が、手作りの磁気ブレスレットを下さいました。
    素敵な場所でいただいたので大事にさせていただいています。

いつも良い縁に恵まれることに感謝です☆

今回、写経をして参りました。

HPを拝見していたら「体験修行」というのがありました。
    一応、昔、書道に通っていたので、元々、字を書くことが好き。
    最近、毛筆してないなーってことで修行してきました。

写して書くだけなんですけど。

すごく気持ちよかったですし、心が清められた気がしました。
    おススメです!!!

※あまりじっくり見ないでください。
    拡大とかはお控えくださいw

さて、今回のやりたいことリストに

・ハッピーアワーに行きたい

というテーマがありまして、いろいろ調べて一人、銀座にやって参りました。

銀座・・・

初めてなんです。
    敷居高いかなと心配しました。

平日、16時〜19時
    いろんなところでハッピーアワーやっています。

銀座、有楽町、六本木辺りがおススメ
    (おススメって言えるほど、行ってませんがwなんせお初)

一人でハッピーアワーとか勇気いる(゚-゚*;)オロオロ
    どんだけ強いお一人様女子?!とか思って恥ずかしくて悩んだんですが。

ラスベガスのパリスホテルのバッフェイに一人で3回も行った女が、何をそんなに恥らうのかと自分に言いきかせ、いざ、行って参りました。

そう言いながらお店の周りを2.3周したチキンですw

税込1,000円ポッキリ
    ※立ち飲み限定

• 泡☆<br /><br />おつまみは食べ放題です。<br />

泡☆

おつまみは食べ放題です。

全部美味しい。
    本当にお上品な味。

ナッツも手抜いてません!
    マカダミアナッツもゴロゴロしてます。

雰囲気もいいのに、銀座とは思えないお値段。
    ドリンクもお食事も超お手ごろです。

東京に来たら今度から必ず立ち寄ります!!!

さて、お腹もいっぱいになったので爆買い。

フフフ

さっきのルイヴィトンを素通りし、私はこちらで・・・
    キムラヤさんのあんぱんで大満足☆

花より団子。

名古屋のお姉さんに「銀座でブラブラしてるよ」ってLINEしたら、お姉さんが、な、なんと浜松町に!!!

インド人のお友達と飲むからおいでよってことで合流。

夜は、浅草の銭湯に行こうと思ってましたが、お酒もほどよく回って「行きマース!」って(笑

15分で合流。
    お姉さんのお友達と、お仕事関係の方も呼んで4人で乾杯♪

黒胡椒の・・・

• お肉<br />

お肉

• エビ<br />

エビ

チキン。

お肉の練り製品みたいな、ウィンナーのような。

カレー

チーズナン

膨らんだナン?

ガーリックナン

また、別のカレー

まだまだ出たけど取り忘れ。

全部、全部すごくおいしくってインドって素敵です。
    ご飯食べに行きたい国No.1ですね。

最後はチャイ。

アイスクリームはどう?!ってもう食べられません><

こちらです!

浜松町に来られたら是非。
    おいしいインド料理が食べられます☆

必ず毎回、3人一緒に注文を取りに来られるかわいいシェフさん達。
    ごちそうさまでした。

東京タワーが見えました。
    次、まだまだ行きます!

(※旦那さんに言うと心配するので日本での出来事は軽く秘密でお願いします)

• kirin3さん 2016/03/05 14:17:35
    東京
    かわいい妹さん こんにちは。

黒人さんに手をつかまれるって怖いですね。
    どこか変なところに連れ込まれなくて良かったと思います。
    私も新宿で中国人の女の子に連れ込まれそうになり、
    必死で逃げてきました(汗

カプセルホテル、女性用がお安いんですね。
    東京のカプセルホテルは最近値段が上がったので
    あまり使うことはなく、神奈川まで移動しちゃいます。
    朝食付きでこのお値段なら、いいかも。
    新しそうで快適そう!!

銀座のハッピーアワー、コスパいいですね。
    敷居が高くて遠慮しちゃうところですが、このお値段なら問題ないです。

女子会も楽しまれたようで良かったですね〜♪

kirin3

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2016/03/07 23:04:18
    RE: 東京
    kirin3さん

kirin3さんも新宿で・・・(汗
    お互いに気をつけましょうね。

上野のカプセルホテル、男性用もお値段そんなにお高くなかった気がします。
    朝食付がお得なのでおススメします。
    男性客も多いようでエレベーターでよく一緒になりますよ(大汗
    次回からは是非、上野で。

銀座はハッピーアワー以外に、お得なランチもたくさんあるようです☆
  • こぶぞうさん 2016/02/19 19:59:19
    祝!2016年初Flight!
    かわいい妹さん

こんばんみ。こぶぞうです!
    東京にいらっしゃってたんですね!
    名古屋のお姉さまとの合流凄いですね!
    実は、僕もその日程3日間連続で銀座にいましたよぉ〜(新橋ですが)。

こぶぞうは今年もガンガンとばしており、旅行記が追い付いていませ〜ん。

かわいい妹さんの2016年修行が楽しくなりますようにっ!

こぶぞう

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2016/03/07 22:55:36
    > 祝!2016年初Flight!
    こぶぞうさん

こんばんは。
    お久しぶりでございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    昨日、やっと1ヶ月ぶりに正式に?!帰宅しました。
    しばらくはどこにも行きたくないですね。

あら、こぶぞうさんも同じ頃、銀座周辺にいらしたのですね☆
    東京ってやっぱり素敵です。

また、東京へ行く際はコメントさせていただきますね。
    片道、チケット残っていますので必ず行きますが(笑
    旅行記、楽しみにしております。
  • ムロろ~んさん 2016/02/08 18:37:23
    写経
    かわいい妹さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    東京へ行かれた旅行記を拝見しました。

深川不動堂さんにて般若心経を写経されたのですね。
    私も月一で今もするのですが、自分の筆の下手さに悲しくなります(T_T)。
    ですが、書いてみて自分ってこんなに集中して書けるんだなと励みになります。
    かわいい妹さんは心がすっきりされたとのこと。
    良かったと思いました。

私も去年、東京に宿泊する際はカプセルホテルにお世話になりましたよf^_^;。
    意外と寝られて良かったのですが、起きた時に頭をドカンとぶつけて…。
    でも朝食付きで格安で泊まれるのはありがたいですよね。

ムロろ〜ん(-人-)

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2016/02/10 19:03:51
    RE: 写経
    ムロろ〜んさん

こんばんは。
    ムロろ〜んさんも写経されるんですね。
    月一だなんて素敵すぎます☆
    写経したいなって思って実行できる人、その心が素敵だなって思います。
    私も久しぶりでしたが、本当によい修行になりました。

カプセルホテル、私もTVで頭打ちましたw
    途中、他のカプセルからも「イタッ」って聞こえてきて一人でウケていました。

• fuzzさん 2016/02/08 16:47:16
    ボクノ タイプ ナンダヨネ
    かわいい妹さん、こんにちは。

地震、最近日本で、関東地区で多いようです。

昨日も震度4とか。

こわいですね〜。台湾の高雄での地震のニュースも衝撃的ですし。

北のロケットの話は、そちらではどう報道されているのでしょう。

世界平和を願うばかりです。

日本に帰って早速、ナンパ!!

すごいですね。

外国人にナンパされたことなんて人生で一度もないです。

物売りばかりにたかられます。(海外では)

多良さんも書き込まれてましたが「かわいい」と言うだけに

かわいいのでしょうね。ご主人には内緒ですか(笑)

いいですね〜(^ω^)

もう何の心配もないfuzzより(*´Д`)

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2016/02/10 18:54:49
    RE: ボクノ タイプ ナンダヨネ
    fuzzさん

こんばんは。
    先日の北のロケットのニュース、韓国人はとくになんとも・・・
    ニュースにはなりますが、話題にはなりません。
    日本人の地震の感覚と同じような気がします。

> 日本に帰って早速、ナンパ!!
    私もあれは物売りだと思います。
    上野自体、あぁ、韓国みたいだなと。
    韓国でも同じように「お姉さん、○○だね」とか手を握ってくる作戦です。
    そんなの慣れっこなので私は引っかかりません!!!
    基本、ナンパされるような服装もしてないので、私も物売りにたかられる方かとw

旦那さんはヘンにいつも疑うので心配かけないようにしないと、海外旅行に出かけられなくなるのでよい子にしています。

• 多良さん 2016/02/08 12:18:15
    ワタシも行きたい≪大都会≫!!!^^
    ≪黒人のお兄さんに急に腕をつかまれ≫って言う事は・・・かわいい妹さんだから、きっと、いや、絶対!「かわいい」んですね〜\(^o^)/

って、言っている場合かヨッ!(>_<)

大都会、大好きですけど、ごく稀にこう言う人がいるからちょっとイヤですね〜★

満腹セット、880円はなかなかリーズナブルですね〜\(^o^)/

そして、多良は泊まった事が無いんですが、朝食付3,150円のカプセルホテル、この価格でなら滅茶苦茶納得ですね〜(^_-)-☆
    (何となくですが、地震にも強そうな感じだし・・・^^)

「写経」、拡大して拝見しました!(爆)

いや〜〜〜〜おじょうず!!!\(^o^)/

インド人の人とのお食事会?も最高じゃないですかぁ〜♪♪

いや〜〜〜楽しいご旅行です!

『旦那様もビックリ!』ですね〜(^_-)-☆

田舎育ちの 多良

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2016/02/10 18:40:17
    RE: ワタシも行きたい≪大都会≫!!!^^
    多良さん

こんばんは。

「かわいい妹」という名前に反応していただき・・・恐縮です。
    すみません、かわいくもないですし実際のところ妹でもありません(汗
    ただの、30過ぎのオバサンです・・・(́◉◞౪◟◉)
    多良さんから見たら妹かしら?!

≪黒人のお兄さんに急に腕をつかまれ≫
    これも、何かを買えってことの客引きだったと思います。
    あきらかに黒人さんに好かれる顔じゃないので。

>朝食付3,150円のカプセルホテル。
    ここは本当におススメです。
    新しくOPENしたようで、女性だけでなく男性の利用客も多かったです。

> インド人の人とのお食事会?も最高じゃないですかぁ〜♪♪
    インドの方は初めてでしたね。
    インド人の方に「韓国人かと思った」「日本語おかしいですね」と言われてしまいました・・・。
    大体、お姉さんと飲むと外人さんがもれなく付いてきますw

日本はいいですね。
    何でも美味しそうに見えて、何でもオサレに見えました。

日本人に見えなくなった妹より

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ