浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、次の旅行も終わっているのに、まだ前回の記事が途中でした。<br />旅に出すぎて旅行記が追いつきません。<br />先日、約1ヶ月ぶりにやっと自宅に帰ってこれたので、これからちょこちょこ<br />UPしていきます。<br /><br />①前回のチェジュ航空、片道500円セールの残り<br />②上野<br />③浅草<br />④帰りはアシアナ航空<br /><br /><br />おはようございます<br />本日は③④<br /><br />昨日はインド料理の後、もう一軒はしごして名古屋のお姉さんも一緒に上野に宿泊(名古屋に帰る予定だったのに急遽変更)<br />さすが、お姉さんフットワーク軽いです。<br /><br />朝は私のリクエストでドトール<br />モーニングセットがお得で美味しい♪<br />

爆買いしたくなるJAPAN・・・ 2016年初フライト②

2016/02/04 - 2016/02/07

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

旅に出すぎて旅行記が追いつきません。
UPしていきます。

①前回のチェジュ航空、片道500円セールの残り
②上野
③浅草
④帰りはアシアナ航空

おはようございます
本日は③④

さすが、お姉さんフットワーク軽いです。

朝は私のリクエストでドトール
モーニングセットがお得で美味しい♪

相変わらず上野をウロウロ

お姉さんが「ここに大きなユニクロがあるよ」って言うので行ってみました
    な、なんと大セール

日本にお住まいの方は、いつものワゴンセールという感じだと思いますが海外在住の私からするとビックリ!!!
    ヒートテックが大セール。
    390円、500円、980円・・・欲しいものをどんどん入れてたら○万円近くなってしまいました。
    必要以上に買いすぎて、旧正月に親戚中にお土産としてバラマキましたが・・・。

※韓国のユニクロは、基本日本よりも1,000円づつ高いです。
    しかも、こんな破格セールはしません。

大陸の方が、日本で爆買い・・・
    お気持ちよくわかります。
    日本はいいものが安い。

最近は私もそこまで買いませんが、昔、段ボール箱4箱くらい買って飛行機で帰るときに、父から「お前は売人か?!」と言われました。
    テーブルと椅子のセットも飛行機で持って帰ったことあります。

まぁ、大陸の方は船やコンテナで持って帰られるので私は足元にも及びませんが・・・

お昼はハンバーグ。
    ハンバーグも韓国で食べるのは難しい。

セットのサラダ。

私は和風ハンバーグ。
    超おいしい。

お姉さんはデミグラス。
    でも、和風の方が美味しかったようです。

お姉さんとお別れして、一人浅草の温泉へ。
    昨日、行けなかったのでリベンジです。

その前に、ここに「しまむら」と「ユニクロ」があることをチェック済。

スミマセン、またユニクロで同じくらい買ってしまいました・・・。
    今回は「しまむら」よりも「ユニクロ」ですね。

さて、今回のメイン。
    「蛇骨湯」

東京近郊の源泉かけ流し
    泉質のいい温泉ということでネットでリサーチ。

見た目だけが美しい人工温泉よりも、これからは源泉掛け流しでしょう!!!
    (勝手に一人でマイブームですw)

浅草ROXから歩いてすぐです。
    看板があるのでわかりました。

この路地を進んでいきます。

はい、蛇骨湯さんです。

数年前にリニューアルされたそうで綺麗です。
    さて、行ってみましょう。
    地元の方、大陸の観光客の方などたくさんの方で大賑わい。

ぉお!!!
    ヌルヌルとしたお湯が蛇口からジャバジャバ出ている。

ザザッ...こ、これは確かにいいお湯の証拠!!

な、なぬ...
    こ、これは一体...
    白かったタオルが茶色く変色している!!

Youはshock!!!

す、すみません・・・
    いつのまにかケンシロウ風になってしまっていました(汗

若い子よりもオバちゃん、お婆ちゃんと話が合う私は、温泉でいろいろお話しました。
    30年通っているお婆ちゃんのお話では、温泉がずいぶん薄くなったとのこと。
    昔はもっとお湯の色も濃かったのよ〜って。

温泉では静かに入りたい方もいらっしゃると思いますが、お騒がせしてすみません(汗

実によいお湯でございました。

さすが浅草。
    人力車もたくさん走っています。
    大変そうでしたが・・・

完全に湯冷めしそうですが、頑張って駅に向かいます。

さて、本日の寝床へ向かいます。

本日は・・・
    決ってるじゃないですか♪

フフフ・・・

行きはチェジュ航空なので機内用スーツケース1個。
    でも、でもユニクロを買いすぎて入らないので、段ボールと無印バッグも出動です。

おはようございます。

昨夜は実によく眠れました。
    前の席にいたのがタイ人の男の子達。
    後ろの席はタイ人の女の子達。
    日本に来るタイ人の子って素直な感じ。
    だから、私は安心、マイペンライでベンチで熟睡できましたw

先日、パスポートを新しくしたので日本の自動化ゲートも登録しました。

えーっと、旦那さんにユニクロを買いすぎて、もうどこにも入らない。
    仕方ないので私が着て帰りました。

これも980円だったんですよ!!!
    激安☆
    掘りまくって探しましたw

とりあえずカードラウンジへ。
    ビール頼んだくせに、朝からそんなに飲めるはずもなく・・・
    残してスミマセン。

えっと今回の日本、実はこれが本当のメイン。
    これを取りに来ました(交換→指定席予約しにきました)

私が乗りたい列車は大人気なので事前予約しなければ絶対に取れません!!!
    空港のみどりの窓口はいつも激混みです。

帰りもお天気です。

ANAラウンジでシャワー

シャワーはユナイテッドよりこちらが好きです。

両方一気に注文...
    もちろん、ペロリと平らげましたが、何か?!

日本発券のアシアナで韓国へ帰ります〜

• ムロろ~んさん 2016/04/15 14:26:28
    知らないことばかり!
    かわいい妹さん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    東京へ行かれた旅行記を拝見しました。

私も洋服を買いに行く際にはユニクロやGUには目を付けてしまいます。
    気付いたら爆買していた自分がいました。
    特に靴下や下着なんてまとめて買っちゃうんですよねf^_^;。
    私もソウル市内にあるユニクロへちょっとのぞこうと思っていたのですけれど、なかなか時間なくて値段ははっきり見られなかったのですが、値段高めだったことに驚きです。

私も韓国に行くとグルメ三昧しますが、日本でしかいただけないものもあるのですね。
    韓国料理もいいなぁと思ったのですが、日本を離れてみなければ分からないこともあるのだなとこの旅行記でつくづく感じてしまいました。

ムロろ〜ん(-人-)

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2016/04/15 21:45:02
    RE: 知らないことばかり!
    ムロろ〜んさん

こんばんは。
    ムロろ〜んさんもユニクロ派でいらっしゃったのですね♪
    ユニクロ、大都会は人気商品が品薄ですが、田舎のユニクロはすごくいいものが掘り出し物で残っていたりするのでハシゴが大切ですw
    日本のユニクロ価格を知ってしまうと韓国ではもう買えないですね。
    週末のセールもありませんし・・・。
    男性モノは「しまむら」も侮れないのでおススメです!

あと、韓国ではハンバーグを食べることが難しいです。
    合い挽き肉が売ってないんです。
    韓国では餃子やハンバーグを家で作ることも難しいですね・・・(悲

• こぶぞうさん 2016/03/08 13:57:05
    フォロー有難うございます!
    かわいい妹さま

御無沙汰ですこぶぞうです!
    フォロー有難うございました。
    何度か4トラ掲示板やらメールでやりとりさせて頂いていたので、
    フォローさせて頂いているかと思ってました♪

上野は僕の会社から超近いですが、こんなところもあったのですね!
    お姉さまと一緒になんて素敵です!

1ヵ月間の旅行記、超楽しみにしてます!

こぶぞう

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2016/03/09 18:52:40
    上野
    こぶぞうさん

こんばんは。
    こぶぞうさんのお勤め先、上野から超お近いんですね。
    あの辺りは何でも揃っているし、アクセスもよく最近のお気に入りです。

私は知り合いのお姉さんが沢山いて、いつも可愛がってもらっています。
    本当のお姉さんはいないんですけどね。
    1ヶ月の旅行記にもお姉さん&お友達が沢山登場しますw

女子高〜ずっと女子・女子・・・で生きてきて、職場も女子系なので、女友達には恵まれています。
  • 多良さん 2016/03/08 12:47:04
    日本で生活しているとワカラナイ事がイッパイです(^_^;)
    かわいい妹さん、こんにちは〜^^

ユニクロの爆買い、韓国では基本1000円高い、って話、へぇ〜っ!って思いました\(^o^)/

こういう話は、やはりかわいい妹さんならでは、ですね!^^

エエッ!ハンバーグも韓国で食べるのは難しいんですかぁ?!(>_<)

韓国って肉系が得意な気がしますが・・・(^_^;)

ワタシも知らなかったのですが、東京ってナカナカの温泉都市だって聞いたことがあります。「蛇骨湯」の湯、きっと塩分と鉄分が多いから、酸化して、茶色いのでしょうね〜♪
    有馬温泉に泉質が似ているみたいですね^^。

うひひ〜♪なんでこんな事を書くかと言うと、来週、有馬温泉に行くのでちょっと「予習」していたところなんで〜す(*^_^*)

ところで、韓国の温泉事情はどうなんでしょ?

ではでは〜♪

多良

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2016/03/09 17:19:55
    有馬温泉もいいですね☆
    多良さん

こんばんは。
    東京って温泉都市なんですか?
    私が調べた限りでは、いい温泉は埼玉に集中していました。
    本当にいい湯は車がないと行けない秘境ばかりです。

有馬温泉行かれるんですね。
    温泉ごとに貼紙に泉質やph値も書いてあるので、見られてみてください。
    源泉の温度が低いから加熱していたり、よい源泉掛け流しのお湯はやはり温度が高かったりと興味深いです。

まずは日本で名湯と言われる温泉につかって、本物を見極めてから韓国の温泉を開拓していくつもりです。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ