2015/12/28 - 2015/12/28
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今日は朝の散歩に行ってその後で近くの観光に出かけました。
ちょっと朝食の前に散歩に出かけます。
ロビーはまだクリスマスの飾りが片付けられて居ません。
ホテルを出ると既に渋滞です。
既に出勤ラッシュ?
バインミーも売っていますが余り美味しそうに見えなかったので写真だけで次に行きます。
今日も天気が良く既に暑いです。
天気良すぎて逆光が強すぎです。
ベンタイン市場は安くないし見てるだけ
ホテルから水のペットボトルを持って来て良かったです。
公園側に渡りました。
またしてもバイタクのおじさんが日本語で話し掛けて来た何処から来たのとか観光はどう?安いよとか言ってきます。
でもちょっと散歩だけだしバイタクは要らないのでそそくさと進んでいきます。
公園内は花も咲いているし木陰に成って居るので気持ちが良いです。
花もちゃんと水撒きのおばさんが居て水撒きがされているので綺麗に咲いています。
体操してるおばさん、おじさんが沢山います。
こんな感じで朝は気持ちが良いです。
この様に飲み物を売っている人が居ます。ベトナムは写真を撮ると怒る人が多いので写真を撮ってさっさと立ち去ります。
ここはいつもお客さん居ないけど大丈夫かな?
日陰は気持ちが良いです。流石は乾季ですね。
ここはホテルのすぐ近くなんですがいつも混んでいるが流石にお腹を壊さないか心配で食べる勇気が無いです。
でも見た目は美味しそうです。
そろそろ朝食の時間ですので帰ります。
散歩してきたのでお腹が空きました。
フォーも有ります。
パンは美味しいです。
このおじさんは親切の押し売りでココナッツジュースを友達が1つと言っているのに2つ無理やり売りつけられました。
戦証記念博物館
結構混んでいます。入口で今回はシールを胸に貼れと言われました。この時は何でか分からなかったけど後で分かりました。
12時に成るとみんな休憩になりので外に出されるので休憩後シールを見せればまた入れるということでした。
お昼はベトナム人の友達に連れて来て貰いました。ここが友達一押しのフォーの店です。
来ました。調味料も入れてくれて美味しかったです。ホテルの朝食のフォーとは全然違います。ただしちょっと遠いのが残念です。
暑いのでVincom centerでアイスクリームです。
夜は今回大阪の友達からリクエストされていて今回もお世話に成ったTomorrowさんに連れて来てもらった4区にある貝料理お店です。地元民で溢れています。
食材が並んでいます。
まずは炒飯からですが・・・う〜ん美味しい過ぎる。
注文はTomorrowさんの奥様にお任せです。
美味しいしか出て来ないよ
決して綺麗な店では無いが食材は確かです。
本当に何食べても美味しいです。
空芯菜も美味しいです。
牡蠣好きにはたまらないです。
消防車が前を通って行きました。
おー電気が消えた
火事の影響と思われますが停電です。
料理も殆ど食べ終わっていたので良かったですが隣のテーブルは料理が運ばれて来て居たが何が来たか分からなくて携帯の画面の灯りで料理の確認をしていました。
これも良い経験でしたがこういう時にスリとか置き引きが暗躍するので荷物に注意して下さいとい事でTomorrowさんからアドバイスして頂きました。幸い大丈夫でした。
街中と違って停電すると本当に暗かったです。
食事の後は身重のTomorrowさんの奥様はホテルに帰られて自分たちはベンタイン市場の夜市を散策
買うものなし
今日も美味しいものを頂けて幸せです。シャワーを浴びてこれ飲んで寝ました。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記