バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月14日・15日<br /><br />深夜便で帰国なので実質最終日<br /><br />本日の予定<br /><br />・JCBプラザでお土産をもらう<br /><br />・サイアムパラゴンにあるエギゾチックタイでショッピング<br /><br />・ヘルスランドでマッサージ<br /><br />この3つのみ<br /><br />ホテルでプールにも入らなかったしウイークエンドマーケットも暑さに耐えきれす退散<br /><br />微笑みの国タイ・バンコクは1ヶ月に1回は訪れたい国になりましたが遠い<br /><br />今度は乾季に来ようかな~<br /><br />

夢にまで見た 「初」 バンコクは暑かった~ ④~帰国

2015/09/11 - 2015/09/15

ココたん

ココたんさん

9月14日・15日

深夜便で帰国なので実質最終日

本日の予定

・JCBプラザでお土産をもらう

・サイアムパラゴンにあるエギゾチックタイでショッピング

・ヘルスランドでマッサージ

この3つのみ

今度は乾季に来ようかな~

【インターコンチネンタルホテルバンコク】

さて出かけますか

【JCBプラザ】

ホテル前の道を挟んだ所にある

【JCBプラザ】

お土産をもらったら用がないので退散

【サイアムパラゴン】

お決まりの記念撮影

旦那さんの顔の大きさが目立つわ

【エギゾチックタイ】

ここは本当に良いです

スカーフやらズボンやらなんやらかんやら購入

ここもリピしたい所ですね

【サイアムパラゴン】

私が食べました

あんまり美味しくない

これは美味しい

【94??】

ガーリックトーストらしきもの

っかガーリックトースト

手羽焼き

旦那さん用

お腹いっぱいになりホテルで帰りの準備

ぼったくりタクシー??

ホテルに泊まってたタクシーで空港へ

当然メーターだと思ってたらエアポート500B

バンコク到着時のタクシーが1200Bだったので

まぁいっかって感じで500B支払いました

無事に空港到着

はぁ〜帰りたくない

あと1日いや2日は居たかったなー

【スワンナプーム空港】

早く着きすぎてカウンターが開くまで2時間近く待ちました

とりあえずラウンジへ

【スワンナプーム空港・ラウンジ】

寿司と言えるのか疑問な寿司

旦那さん行方不明に・・・

ここ喫煙ルームにいました

寛ぎ過ぎだし

椅子が良くって・・・・と言い訳してました

いよいよ搭乗します

本当に帰らなくてはいけないのね・・・

絶対にまた来るよ!チェンマイも行きたいし・・・

【スワンナプーム空港】

旦那さんはバンコクはもういいやって言ってました

何で?って聞くと「暑すぎる」って・・・

私は来月にでも行きたい気持ちなのに・・・

帰りも同じ機体

• 朝食<br /><br />私は洋食

朝食

私は洋食

• 朝食<br /><br />旦那さんは和食

朝食

旦那さんは和食

旦那さん用和食

少しだけ眠ったらもう到着しました

シャワーでさっぱり

化粧水とかがないので使えないラウンジだわ

【羽田空港】

楽しかったバンコク旅行もとうとう終了

次はどこの国かな旦那さんはソウル・ソウルと叫んでましたので

多分ソウルになるでしょう

でも密かにチェンマイやシンガポールの調査を始めている私です

• bangkokさん 2016/02/07 22:17:08
    またまた、こんにちは。。。

チェンマイも時間がゆっくり流れててイイですよ〜

行ってみて〜〜!!!!

シンガポールは、バンコクからエアアジアやライオンエアーで、
    チケットを探してみて下さい。

往復で約1万円くらいです。
    バンコクへ遊びに行ったついでに行くと良いですよ〜!

ココたん

ココたんさん からの返信 2016/02/12 09:51:24
    お久しぶりです
    よしおさん

お久しぶりです!

食の写真いっぱいの、よしおさんの旅行記は本当に参考になります

奥様も体調不良に・・・心配しながら旅行記を読ませていただきました

もう大丈夫ですか??

どこに旅されても凄く楽しんでいらっしゃいますね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

チェンマイ・・・ホント行きたい〜旦那さんの許可をとるのに

あの策この策いろいろと考えているんですがソウル大好きの旦那さんを

説き伏せられるかが今後の課題です(汗)

先日旦那さんのお友達夫妻がシンガポールへ行かれたのでシンガポールは

行ってみたいと言ってましたので勝手に予定組み込もうかな〜(笑)

GWは旦那さんご希望のソウルへ4泊5日行ってきます

また旅行記覗いて下さいね

次々回にタイ(バンコク・チェンマイ)&シンガポール狙ってます

ではでは・・・・

ココ

ココたんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る