2013/01/06 - 2013/01/12
4690さん
1月9日
次の目的地はマクタンニュータウンのマクドナルド。セブのマクドナルドは,日本とは様々なところが違うということだったので,ここで昼食をとることにしていたのだった。
「セブではハンバーガーよりもチキンが売れている」との話があったので,私達もチキンを注文してみた。
これが旨かった。そしてついているライスも美味しかったとのこと。私は〈チキン&スパゲッティ〉を注文したのだが,このスパゲッティだけは口に合わなかった。とても甘い。しかも麺が伸びていた。セブでは,柔らかい麺が好まれるとのこと。セブの人の感覚では「激旨」らしい。つまり麺は「伸びていた」のではなく,「美味しくなっていた」ということだろう。
内装などは日本のマクドナルドとは違い,高級店然としていた。あとで聞いた情報によると,結婚式の二次会などにも利用されるとのことだった。
また,日本と違ってデリヴァリーサーヴィスもあるとのこと。電話番号は6236。これはMCDOを電話のプッシュボタンに換算した数字(写真参照)だ。
価格は日本とは違ってリーズナブル。日本では3,000円以上しそうな商品(大人4人分)が,ここでは917円(当日のレート変換で)だった。
お手伝いさんとも食べようと思ってセットに付いているフライドポテト以外にも注文したが,お手伝いさんは決して手を付けなかった。一緒に食べたかったが,プロ根性に驚き,納得した。
マクタンニュータウンでは,これから日本人がたくさん住むであろう高層マンションの工事をしていた。今回お世話になったお手伝いさんの養成学校の卒業生は,こういうところで仕事をすることになるとの事だった。卒業生の受け皿もしっかりしているのだなと思った。
(つづく)
- 家族旅行
- レンタカー
- 大韓航空
4690さんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~