2016/01/29 - 2016/02/01
ぴょんさん
姉妹で乾季のバンコクに遊びに行きました☆初めての深夜便で朝から元気に観光出来るのか?!テクテク歩いてバンコクを巡ります。
1日目
28日は会議で本部へ行き、仕事終わりにお風呂に入ったらセントレアへ(*´ω`*)
29日の0時半に飛行機は飛び立ち、早朝バンコクへ到着☆沖止めの為バスで空港まで。 -
写メは乗って来た飛行機。既に空気が暖かい~⌒(ё)⌒イミグレには早朝5時過ぎでもたっっっくさんの方がみえました☆1月の旅行はヨーロッパばかりだった為ベストシーズンのバンコク舐めてました!!(゜ロ゜ノ)ノ
北欧からの便も同じ時間だった様でイミグレ抜けるのに1時間以上かかりました。 -
ホテルはアーリーチェックイン出来たのでお部屋に荷物を置き、両替とマンゴーをゲットしたら、パンダバスさんの13時かからのアユタヤツアーへGO(*´ω`*)1時間半ほどバスに揺られながらお昼寝(´ω` )zzZ
15時頃に到着です。わんこもお昼寝中♪
何度来ても、素敵な光景です♪
素敵なんですが。。。ま、まぶしい〜(。>д<)あっついよ〜!!
タイ語バージョンの “A HAPPY NEW YEAR”
ゾウさんにも乗ります。
やっぱり視線が高いね~⌒(ё)⌒ -
お戯れ~⌒(ё)⌒
一人で参加されてる方からゾウさんにのおやつを貰ってしまいました(^_^)しかもお兄さん、姉妹写真まで撮って下さいました☆ありがとうございます(*´∀`) -
初のアユタヤに妹も満足した様です(*´∀`)
またまたやって参りました!
お顔拝見です。
いっぱい遺跡を観れて満足です(^_^)
アユタヤからの帰りはBIG Cで、ゆっくりお買い物(^_^)
赤い卵にピンクの卵⌒(ё)⌒何回見ても驚き! -
ホテルに戻りました。ご飯はクタクタでセブイレ飯⌒(ё)⌒
細長い実はトマトです(^_^)陽に当たったから、ビタミンチャージです☆ -
2日目
weekend marketに来ました♪いつも、東南アジアは平日の旅行なので初めてです(^_^) -
暑い( ・`д・´)暑すぎて、廻りきれない!
タイパンツとストールだけGETして撤収! -
BTS駅構内にある、ワッフル屋さんでソルトセサミ味購入したら激うま♪
もちもち生地に甘じょっぱくて、何個でもいけちゃいます(^_^) -
色々な味があり、軽くて美味!朝食にぴったりなワッフルでした(^_^)
☆ディン様祭り☆
昨年、台北にて妹をディンタイフォンへ連れて行ったら大喜びだった為、バンコクでも行きました♪我が家ではディン様と呼ばれてます。
フライングで1つ食べられた( ̄▽ ̄;)
ここも接客良し、熱々でした☆☆☆ -
台北にはないドリンクを頼みます♪
スイカジュースとニンジンジュース(^_^)
うまうまです! -
妹が何故かランチでやる気を出し、このチャーハンや、空芯菜、もち米入り点心も頼み食べきれず。。。
持ち帰りにしてもらいました☆
う~ん、何か暑いからか私は思うように食べれず(^_^;) -
ランチの後は街を探索(^_^)
BTSオンヌット駅のテスコと少し離れたBIG Cに行きました♪露天をふらふら見つつ(^○^) -
気になる商品はガン見<●>ω<●>
斬新なディスプレーです。オンヌット駅からBIG Cまでの道のりは特に下調べもmapもなくウロウロしてBIG Cの袋を持っていた人が歩いた道をたどり、見つけました。the 野生☆
このごちゃごちゃ感が堪りません(^_^)!!
この時BIG Cでは、アジアンフェアーをしてました(^-^)/
日本の商品どれかなぁ~?と見たらバーモントカレーのルー1種類のみ( ノД`)…
韓国製品がいっぱい並んでおりました。
ちょっと寂しい気持ちになりました。 -
オンヌット駅からまたスカイトレインに揺られナーナー駅に戻ります。夜もディン様の残りを食べ(冷えても旨い!!)ソイ11をお散歩しマッサージして貰いました♪2日前まで仕事してたなんて思えない位極楽(*´ω`*)
3日目
18時までホテルが使える為のんびりお買い物☆サイアム駅に行きました♪ -
あら、素敵やん(*´ω`*)
MBKに潜入です(^_^)
タイにお父さんが行った時も私達姉妹が行った時もプミポン国王陛下でした。次にタイに行く時は、どうなってるのかなぁ? -
MBKで買った物(*´ω`*)
レッドブルマニアには必要な心のユニフォームです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ -
水分補給です( ・`д・´)
ニンジンジュースとオレンジジュース(^_^) -
ランチで出てきたドリンクは、何故か同じ味がするレモンティーとキウィジュース。。。
ステーキをシェアして食べたのですが、写真は無かった様です。妹は全く暑さにやられておらず元気でした。私は、暑さのせいか食欲減退でした。 -
ターミナル21の偵察がまだだった為、ホテルでシャワーを浴びて18時過ぎから夜ご飯も兼ねて行きました♪
また水分補給( ・`д・´)
やっぱりバンコクは良い所やなぁと妹と再確認☆また来なアカンなぁ~(*´ω`*)いつ行く~?と気の早い話をしてました\(^-^)/ -
最後の晩餐です(^_^)
美味しくいただきました♪ -
楽しい旅行はあっと言う間に過ぎました☆
いつも旅行に行かせてくれた会社と上司と、職場の仲間に感謝です!
また、旅行に行ける環境になったらまたバンコクに遊びに行きます!