ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージがたまり、今回のハワイは個人旅行。そして今年やっとJALクリスタル会員に昇格。クリスタルはあまり特典ないけど、昇格するために、去年無理して沖縄旅行を入れてしまったのでした。<br /><br />結婚10周年なので、ちょっとランク上のリゾートホテルに泊まりたいと思ったのに、主人に却下されてしまいました。<br />個人で取ると、海岸沿いなんて、1泊4万円以上。アウラニも良いなあと思ったけど、こちらも1泊4万以上。<br />ココナッツホテル3泊66800円、 サンド ヴィラ 5泊89632円。いつもと変わらない旅行になってしまった。<br />家でもそうだけど、旅行中も喧嘩が絶えなく、よく10年もったと自分に感心します。今回はさらにエスカレート。<br />前回、よくそんな人と旅行に行く気になれるね、他の人と行きなよというコメントをいただきましたが、平日にそんなに休める人もいなく、旅費は出してくれる(それ以外は私が出す)、旅行中は好きに計画できるので、良いこともあります。

結婚10周年記念ハワイ旅行のはずが・・・ココナッツワイキキホテル&ワイキキ サンド ヴィラ ①

2016/01/23 - 2016/02/01

kirin3

kirin3さん

高速・路線バス 徒歩 飛行機

クリスタル会員になったので、初めてビジネスクラスカウンターでチェックインをしました。ちょっといい気分
    クリスタルはラウンジを使えないので、いつものカードラウンジで一休みをしに行きました。

こちらのラウンジは粉のスープがあります。

3階にあるJCBカウンターで、割引券付きの小冊子とミッキーのネームタグをいただきました。

夕飯を食べに行きました。株主優待券が千円分あったので、滑走路が見える天亭という天ぷら屋さんにしました。
    証明が光っていて、外が見えない

結構混んでました。サクサクしていておいしい

主人が頼んだ方。サラダも付いていて千円以内。こっちの方が豪華に見える。

冬休みでもないのに、お子ちゃまがいっぱい。機内が騒々しくなりそう。
    機内食は、俺のシリーズ。

朝食。少なすぎ。

入国審査が長蛇の列。障害レーンに誘導され、3組待ち。短くてよかったと思ったら、1組の対応が長い。前の組が楽しそうに笑っているんだよね〜。なにか聞かれるのかなあ〜?英語わからないよ〜
    審査官の方が、昔日本にいたらしく、片言の日本語ができ、いろいろ話しかけてきました。なるほどだから長いのね。

HISの送迎を頼み、ココナッツワイキキホテルと言ったら、どこのココナッツ?と聞かれ、え?他にココナッツホテルがあるの?運河沿いのと言ったら、わかったようだったけど、あせりました。
    私たち一組だけで貸し切りでした。無事につくか不安でした。

三泊するココナッツワイキキホテル。こちらはクチコミで評判が良かったです。ワンランク上のマンテンビューにしました。
    主人に、一番安い部屋で良いと言われたけど、窓を開けて隣のうちの人と目が合うなんて嫌だしね〜(クチコミに書いてありました)

親子のゴリラ君たちが、お出迎え

グリーンで統一されていて、かわいい感じ。
    チェックインは15時からなので、荷物を預かってもらいました。

• 外庭

外庭

プールが小さい。

天気が良いので、ビーチを見に行こうよと言ったら、少し休まない?と主人に言われ、免税店のラウンジで一休みすることにしました。
    ココナッツホテルの前の道路をまっすぐ行くと、免税店なので近いです。

この写真はハワイアンセンターから撮影

一休みどころか、ここに二時間くらいいたかしら。

免税店のレスポを見に。お店がきれいになったような。半額狙いだったけど、かわいい柄がなく、見ただけ。免税店はいつ行っても、空いてます。

免税店の近くにロングスドラッグスができ、そこで会員カードを作りに行きました。レジで作ってもらうのですが、こっちは片言の英語なので、店員さんは理解が出来ていないみたいで、作るのに時間がかかりました。名前と電話番号を書くのですが、機械で電話番号がなかなか認識できず、アドレスに替えたら完了しました。
    もしかしたら番号の前に、81(日本)を付けるのだったのかなあ?

このバックがかわいくて、買うか迷い、後日でいいやと思ったら、もうありませんでした。

この端末機に会員カードを照らすと、割引券が出てきます。レブロン3ドル引きとかが出てきました。

15時になったのでチェックインしにホテルへ。結局ビーチには行かれなかった。2〜9?階がマウンテンビュー。2階になったら嫌なので、「眺めの良い部屋をお願いします」と、英文にしてきたのを見せました。
    6階でした。

中に入ると、ベッドは一つ。ツインで取ったのに。おかしいなあ〜と思っているときに、ボーイさんが荷物を運んできてくれて、そのまま帰えしてしまったんです。私は、ベッドのことで頭がいっぱいだったので、チップのことまで頭が回らず。そのあと、主人に「なんでチップをあげないんだ!あの人たちはチップで生活してるんだ!」とすごいけんまくで怒鳴られました。(; ・`д・´)
    この後ひともんちゃくがありました。

「ツインにしてほしい」の英語がわからないので、このまま我慢することに。
    ヨーロッパみたいに、布団が分かれていればまだいいけど、普通のダブル。(布団が一枚だと、布団を動かされたとき、足が痛む)

部屋からの景色。

• 右側

右側

• 左側

左側

右隣は壁があり隣とのご対面はないのですが、左は見える。一回もご対面はなく、良かったです。

部屋の配置。下が運河沿いでマンテンビュー

電子レンジが付いているのも決めて

お皿やスプーン類が付いています。洗剤はないので、使ったものを流し台に置いておけば、洗ってくれます。

1回目は無料。丸い4つのがなくなると、追加はお金がかかります

冷蔵庫の中に、お水とお菓子セットがあり、水はサービスとどなたかのクチコミで見ましたが、お菓子セットのクチコミはなく、主人はもらっていんだろうと言うのですが、後で高額請求されるかもしれないので、もらいませんでした。水は1日目だけでした。

浴槽付きをリクエストをしたんですが、一見ついているように見えますが、お湯を溜めることができないんです。栓がないんです。

ハンドシャワーでした。

シャンプー、コンディショナー、箱の中に綿棒、メイク落とし等がありました。
    主人は、毎日これらを(使ったやつも)しまい、翌日は新しいものをもらっていました。もらうのは良いんですが、使ったあわあわのせっけんも一緒にしまうので、スーツケースの中が、せっけんの匂いに(>_<)
    言いたいが、なんか言うと、うるさい!と怒鳴られるから我慢

夕飯は、家から持ってきたもので済ませます。レンジがあるので、便利です。

ベランダでボンカレー。結婚10周年なのに、寂しい〜(T_T)
    でもベランダで景色を見ながらの食事も、なんか良いです。

このホテルは、24時間ロビーに飲み物が出ているので、時間を気にせず飲めるのは良いです。部屋に持ってこれます。きゅうり水、パイナップルアイスティー、コーヒー、紅茶、お湯

夕焼け。自分で操作する冷房機が付いていますが、音が大きく、すぐ寒くなるので、あまり使いませんでした。
    ベランダのガラス戸は、二重サッシではないうえに、ぴったり閉まらなく、隙間が空いています。だからなのか、道路の騒音がすごいです。窓を全開にあけているようでした。音に敏感なので、3日間寝不足でした。

写真だとよくわかりませんが、遠くで光っているものがあり、なんだろう?と思ったら月でした。

すごく大きくて真ん丸

翌日。このホテルは朝食付きです。軽食ですが。6時半から9時半まです。
    食堂はなく、ロビーの椅子かプールサイドで食べます。部屋に持って行って食べても平気です。

液から自分でワッフルを焼きます。2台しかないので、待ちです。

自動で焼きあがるのかわからず。

何度もふたをあけてしまったせいか?硬くならず、いつもやわらかいワッフルになってしまいました。

シリアル

パン。そのほかはゆで卵、ヨーグルトがありました。おしぼりがないので、ウェットティッシュがあるといいです。飲み物は、通常あるもの+オレンジジュースもありました。1リットルのペットボトルを持ってきて、オレンジジュースをついで、外に出かけて行った人がいました。(@_@)すごい。

今日はJAL主催の無料ツアーがあります。ハレイワ散策です。半年前に申し込みました。ビーチウォークの所で8時50分に集合。
    当日、空きがないですか?と聞いてる人がいて、キャンセルが数名出ているので、参加できますよと言ってました。そういうこと出来るんだ〜乗ってきたJALチケットがいります。

おととしもハレイワツアーを申し込んだけど、ハレイワだけでなく、他のところも行ったけど、今回はハレイワだけでした。

有名なシュリンプ屋さん。ここで降りられます。
    中心部まで私の足で25分くらいかかりそうなので、私たちは、駐車場で降りました。

スーパーの敷地内で、フリフリチキン屋が出ています。土日だけだそうです。丸ごと焼いているので、そばでは見たくない。

去年食べたシュリンプ屋さん、誰もいなさそう

クーポンが使えるお店屋さんを探し。日本人が経営している白ワゴンのカマロン。TV中継があったと写真が貼ってありました。名前を言って、出来たら呼ばれます。

普通のガーリックソースが食べたかったのだけど、どれだかわからず、ガーリックシュリンプと言うと、これが出てきます。クリーミーなソースです。これもなかなかおいしい。主人が高いというので、二人で1個。13ドルで3ドル引き券があり、10ドルだと思ったら、+消費税がいりました。
    鳥が、おこぼれを狙っています。結構人がいました。日本人が多いですが。

お店巡りをしました

コーヒー屋さんが混んでました

何回も見た張りぼて

ロングスドラックスで。かわいいカード

このぬいぐるみかわいい〜。欲しいとなあ〜て言ったら、そんなのゴミになるだけだと言われ、却下されました。( ゚Д゚)。お金持っているから自分で買いに行けばいいんだろうけど、何か英語で話しかけられたら、わからないので、いつも主人と会計に行きます。

バレンタインコーナー。主人に似てる( ^)o(^ )

いつも見るだけの、マツモトアイスへ

アイスだけでなく、お土産も充実になりました。

名前を忘れてしまいましたが、Tシャツがかわいいブランド。

かわいいのがいっぱい。1枚買いたいなあ〜と言ったら、ババアには似合わないよと言われ却下。口が悪い( ゚Д゚)、

ファーマーズマーケットがあったけど、三軒しか出ておらず。

駐車場の方で一休み。三時間もいらないなあ〜

戻ってきて。今日からHISで買った7日間のトロリーに乗れるので、それでアラモアナへ。HISのカウンターでトイレを貸してくださいと言ったら、ツアーのお客様だけですと言われた。トイレぐらい良いじゃないの?と思ったが。
    途中ワンちゃんがこっちをみていたのが、かわいくてパシャリ。

行きたかったのはディズニーストア。主人に、こんなところ、子供じゃないんだからと言われ、別行動をすることに。大人だっていっぱいいたよ〜

見てるだけでも楽しくなっちゃう。

マリーちゃんかわいい〜

この小ちゃいの、買っている人多かった

これ全部ほしい〜かわいい〜

お姫様の衣装が多い。大人用はないけど。みるだけで何も買いませんでした。

ロングスドラックスで待ちあわせ。物がすかすかで、もしかして閉店?

後日来たら、品物が増えていました。

今日の夕飯。
    ②に続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る