ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有料のオプショナルツアーを付けました。カイルア1時間半、アウラニ1時間、ワイケレ2時間立ち寄るツアーです。<br />一人75ドルですが、レポートを書くと一人分が返ってくるというものでした。アウラニへ行くのが、すごく楽しみでした。

結婚10周年記念ハワイ旅行のはずが・・・ココナッツワイキキホテル&ワイキキ サンド ヴィラ ③

2016/01/23 - 2016/02/01

kirin3

kirin3さん

徒歩
JAL

日の出です。

集合は、プリンセスカイウラニです。30分早く行って、ホテル内を散策しました。

広いロビー

プールの大きさは、同じくらいだ〜

ガイドさんと合流。昨日カイルアに行ったというと、そちらは行かないでアウラニとワイケレだけでも良いというので、そうしてもらいました。

玄関で降ろしてもらい、2時間の自由行動。玄関先にあるドリンクが飲めます。従業員が何人も立っていて飲みにくいけど。ミッキーを発見。

カメラやビデオ撮影で忙しいのに、ガイドさんに渡すチップの話をされ、渡す金額が書かれていて、予定より金額が高かったので、それについてくどくどと、
    どうせ払うのは私なんだから、心配しないで、それより高いお金を払って来ているんだから、キャラクターを探さなくちゃ!

ガイドさんが、プールにいるわよと教えてくれたので、探しに行きました。

レストランの中に、グーフィーが。すごい望遠で撮っています

これもレストラン内のミッキー。食事をしないと一緒に撮れません

プールに行く前に、ドナルドを発見。写真は順番待ち。

3組だけ並んでいました。

私たちが撮り終わると、誰もいなく暇そうに

しまいには、立ちション?(@_@)なんて

海辺の方に行ってみました。

反対側に行くと、ホテルの全体が見えました

外海側。

隣のホテルとつながっていました。

良い景色。あの建物は建設中みたいでした。またホテルができるのかなあ?

スチッチ、顔がよくわからない、
    ディズニーなんてとばかにしていた主人が、もう1時間延ばしてもらったらなんて、言い出した(@_@)今更できない。もっとゆっくりしたい。

1時間敷地内を散策、後1時間はお土産屋さん

このバックが欲しかった。でも高すぎて買えない値段だった〜(@_@)。革だしね

2016年のぬいぐるみを買う予定でしたが、

すごく迷い

小さいダッフィーと2016年の写真立てを買いました。

ベビーダッフィーもいました

アウラニ限定のは、35ドル。日本人ばかり購入してました。

もっといたい。ああ泊まりたい〜

玄関先。ぴったり時間のお迎えで、ワイケレへ。10分ほどだそうです。

ワイケレアウトレットに着きました。

この丸い建物のがインフォーメーション。

ここでクレジットカードを見せると、割引券などがいただけます。
    抽選券をいただき、こすると、絵によって何かがもらえます

左側の方に行き、沿ってまっすぐ行くと、ゴディバのアウトレットがあります。
    その先で、粗品と交換でした。

そこはヒルトンバケーションのお誘いブースでした。もう聞きましたからとすぐ立ち去りました。

この缶かわいい

アウトレット価格を見ると安いのだけど、完売でなし。

隣のお店では、75%オフをやってましたが、ブランドがよくわからず。

敷地内はトロリーが走っています。20分間隔みたいですけど、ガイドさんが歩いた方が速いと言ってました。

時間が後3時間もあるので、乗ってみました

レントランはいくつかありますが、またチップのことで喧嘩なるのは嫌だったので、セルフのマックへ。

注文するのも一苦労、セットにしたいが絵が出ていないのでわからず、もたもたしていたら、日本人のおばさまが助けてくださいました。買い方を教わり、ようやくチーズバガーセットが買えました。一人分です。ドリンクのところに、押し出し式のケチャップがありました。

約7ドルだから、高いなあ〜でもドリンクは飲み放題だから、二人で5杯は飲みました

Kマートへ

ここもすごく広い。

後30分、何も買っていない。

好きなレスポがあったので、覗いてみました。

かわいい柄、ハワイ限定が半額だったので、買ってしまいました。
    いくつもあるだろう〜と言われたけど、せっかく来て何も買わないなんて、もったいないなあ〜と思って。105ドルの半額。ここで約50ドルも払うなら、アウラニでさっきの柄のポーチ85ドルを買えばよかったと後悔しました。日本で25000円くらいするらしい。

ここの袋を持っている人が多く、入ってみた。
    ケイト・スペード・ニューヨーク、高級ブランドはあまり知らなく、初めてです

この気球のかわいい〜。しかし半額とはいえ、高い(@_@)

帰ってきて、今日は金曜日。ヒルトンの花火です。19時45分から。
    ヒルトンホテルの敷地で見たかったっけど、主人がもたもたして、7時20分にホテルを出たので、間に合わないので、近くのビーチから見ることに。望遠です。、

数分だけど、大勢人がいました。

野菜物を何日も食べていないので、高くても今日こそ買おうと思ったら、野菜が入っているパンを見つけ、半額だったので、買ってくれました。
    定価が約500円、高いなあ〜。

フードパントリーの横のお店で購入

マスタードとマヨネーズが入ってました。これを付けるとおいしい。

翌日。8時15分のトロリーでKCC朝市へ。

何回かハワイに来ているのに、初めて来ました。

パン屋さん。変わったパンが沢山。試食が出来ます

すごい人。生フルーツジュースが飲みたくて探していると、主人が3ドルのがあるよと言うので、並んでいたら、3ドルは固形のパイナップルで飲み物は6ドルだった。高いなあ〜とうるさいので、やめました。

何にも買わず(/ω\)

9時半ごろ、めずらしく丸亀うどんが並んでいないので、食べることに

これが限定と言うので食べてみました。

生野菜がうれしい〜。このチキンがあげたてで、サクサクしていておいしい。今回の旅行で一番おいしいかも。下がうどん

主人は、かけうどん。揚玉とねぎは多めにと言ったので、沢山入っています。

JCBラウンジで15%オフ券をもらってきているので、ちょっとお得。

何度もこの外観しか見てなかったが、今回は中に入ってみることにしました。ロイヤルハワイアンホテル、宿泊していないホテルに入るのは、ちょっと勇気がいる、なんかボーイさんに言われたらわからないし。

素敵〜

ここはトイレよ〜広い〜

いつか泊まりたい〜

マジックアイランドへ。

結婚カップルが何組もいました。

ここからの景色も素敵

海もきれい

アラモアナのディズニーストアーに行って、7割引きになっていたミッキーのTシャツを買いました。袋は有料で85セント

16時半ごろ、またまた列がなく、めずらしく夕飯は外で、朝食に続いてまた丸亀うどん。

またまた同じ物を。今度はチキンが揚げたてでなく、時間が経っていたものだったので衣が硬かった(:_;)

今日の夜にプロボールパーティがあるのを知っていたけど、暗いと見えにくく歩けないし、行かないつもりでいたのに、主人が一緒に行ってやるからと言うので、じゃあ腕につかまって歩いていいのね?と言うと、なにを図々しいこと言っているんだ、一緒に行ってやるだけだと言い出した。
    この後、ひともんちゃくあり、結局つかまらしてくれることになり、行ったのですが、時間が遅く、帰ってくる人が多く、舞台のショーを2〜3分見て、帰ってきました。

また同じ店で、オレンジケーキが半額になっていて、明日の朝に食べようと買いました。主人は丸亀に行くと言ったので、買いませんでした。

しかし朝、結局面倒でうどん屋には行かず、私が買ったオレンジケーキを半分にするはめに。

最終日。今日はボートの練習が盛んでした。

1階のレストラン。1回くらいは食べたかったなあ〜

ホテル代は現地払い。運が悪くこの日は円安だった。

空港まで送迎してくれるのですが、乗り合いなのでお迎えがあるまで、玄関待ち。飛ぶ3時間40分前に集合です。
    10分遅れで着て、ヒルトンホテルに行き、お客さんが来ないみたいで、ここで結構待ちました。

外まで並んでいる列はなに?団体さんの列かしら?
    後でわかったけど、出国審査の列でした。

ビジネスクラスでチェックインだったので、あまり並ばず。しかし、さっき書いたように、この列に並ばないといけないのかと思ったら、どんだけ時間がかかるのかしら?私が障害なので、GOLD LANEの方に並んでくださいと言われ、主人と列に行き、こっちの列は、隣の列より5分の1くらいだけど、終わるまで30分くらいかかりました。立っているのがつらかった。これなら車いすを用意してもらえばよかった。

もうプライオリティパスで入れるラウンジがないので、カードラウンジへ。飲み物だけ。工事をしていてわかりずらく。14番ゲート下辺りにありました。

すごくきれいになったような。従業員が暇ならしく、おしゃべりがすごい。お客さんは静かなのに。

カードラウンジが14番の下辺り、うちらは29番ゲート、移動が長い。

ゲートの辺りにも、お店屋さんがありました。

ハワイ限定のレスポ

ハワイさん〜さようなら。今度はいつ来れるかなあ〜

羽の上の席だから、真ん中あたりなのに、選べる食事が選べなかった〜(T_T)
    うちらは、ようやく食事が来たのに、後席の人たちは、デザートのアイスが配られてる。うちらは遅いから一緒に出てきた。アイスを食べるころには溶けてました。
    おそばがあったけど、ふやけている感じで、まずかった。
    このそぼろごはんは、割とおいしかったです。

朝食は、一番初めに出てきました。

• 降りるときは階段でした。主人なんてさっさと行ってしまい、見かねたCAさんが、私の荷物を持ってくれて、バスの中まで運んでくれたんです。ありがたかった。&lt;(_ _)&gt;<br /><br />今回も喧嘩が絶えない旅であったけど、帰ってくると楽しかったなあ〜と思えます。これを書いていて、少しはストレスが発散できました<br /><br />明日は温泉旅行(バレンタインのプレゼントでなので、私払い)楽しみ<br /><br />

降りるときは階段でした。主人なんてさっさと行ってしまい、見かねたCAさんが、私の荷物を持ってくれて、バスの中まで運んでくれたんです。ありがたかった。<(_ _)>

• さとぴ。さん 2016/02/11 11:48:25
    はじめまして♪
    kirin3さん

こんにちわ(*^-^*)
    久しぶりにハワイに行く事になって(まだまだ先だけど)
    皆さんの旅行記を拝見してたら
    kirin3さんの旅行記がツボで
    ほかの旅行記もほとんど見させて頂きました。

ご主人様といろんなとこへ
    しかも海外は長期で旅行されるんですね。
    うらやましいなぁ〜。
    ケンカ?もたまにしちゃうのね。
    でも仲良くないとケンカもしませんよ。

「ベランダでボンカレー」も好きだな〜。
    幸せってお金かける事じゃないからね。
    飾らないkirin3さんの旅行記、すごく好き!

ヘルシンキも何回も行かれてるんですね。
    一度行ってみたくて
    もし行けるときは参考にさせてもらいますね。

旅行先のホテルの事、乗り物の事、食事の事
    いろいろ調べて行かれるんですね。すごいなー。
    お買物とか上手ですね。
    値段とかセールの事、すごい調べてるのがわかります。
    かわいいもの好きなのね。わかるわかる。
    私もいい年なのにかわいいもの大好きだから。

トラベラーページもおしゃれ〜(*'▽')

遅くなりましたけどご結婚10周年おめでとうございます。
    これからもご主人様と仲良く旅を続けてくださいね。

satopi39

kirin3

kirin3さん からの返信 2016/03/29 01:44:11
    初めまして
    satopi39さんはじめまして、コメントをいただいていたのに気づかず、1か月以上経って拝見しました。申し訳ないです。<(_ _)>

参考になる楽しい旅行記を、書くべきなんだろうけど、どうしても感情がでてしまい、主人との喧嘩のやりとりもかいてしまっています。ストレスを発散しちゃっています。

不快な思いをさせてしまっているだろうか?そのうち参加拒否されるかもしれませんが、それまで思いのまま書こうと思っています。

今、ヘルシンキにいます。27日からサマータイムで時差が6時間、午後7時40分くらいです。日本時間は午前1時40分ごろです。
    ヘルシンキに行かれることがあったら、参考にしてください。いつも同じところしか行かないので、あまり参考にならないかもしれませんが。
    ヘルシンキは、わりと治安が良い方です。

10周年のお祝いの言葉、ありがとうございました。

kirin3さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る