フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期休暇の取れない仕事をしていたので、仕事をやめたらとにかくヨーロッパに行くことが夢でした。<br />時期も時期だったので1人旅を決意し、イタリアに行ってきました。<br />数年前ヨーロッパに行った際にジプシーに囲まれた経験もあり、<br />そのほかスリや言語の心配などいろいろと不安も多かったですが、<br />結果、何事もなく旅を終えることができ、自分にとってとてもいい経験になりました。<br />ひとりイタリア旅行を決める前、決めたあととこのサイトの旅行記にかなりお世話になったので、<br />私の経験も、少しでもどなたかのお役に立ったらな!と思い<br />今回旅行記をつけることにしました。

女子ひとりイタリア旅行1~フィレンツェ~

2016/01/14 - 2016/01/21

Shiori

Shioriさん

数年前ヨーロッパに行った際にジプシーに囲まれた経験もあり、
私の経験も、少しでもどなたかのお役に立ったらな!と思い
今回旅行記をつけることにしました。

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

成田空港から、アリタリア航空でローマまで直行便で行き、
    乗り換えて現地時刻23時ごろフィレンツェに到着。
    すごくきれいなホテルで、ホテルマンの対応も素敵でした。

FH グランド ホテル メディテラネーオ ホテル

ひとり旅で利用 by Shioriさん
  • FH グランド ホテル メディテラネーオ ホテル

ひとり旅で利用 by Shioriさん

到着した次の日はさっそく、ピサの斜塔へ!
    サンタマリアノヴェッラ駅から電車で1本で行けたのでそれなりにスムーズに到着しました。
    (切符を買う場所、買い方、ホームはかなり迷いましたが、いろんな人に聞きました、、、)
    到着して、あまりの美しさにすごくびっくりし、何枚も何枚も写真を撮りました。

斜塔の上にも登ってきました!
    階段が狭いのと、傾いているのとでなかなかしんどかったですが

上まで登るとかなりの絶景でした。
    すごく感動しました。

斜塔+洗礼堂のチケットを買っていたので、この中にも入りました。

ピサセントラル駅〜サンタマリアノヴェッラ駅までは
    きれいな景色が続いていました

ホテル周辺の景色です

ホテルからサンタマリアノヴェッラ駅までは片道20分ほどだったのですが
    アルノ川沿いの景色がすごくきれいだったので何度も歩きました

大迫力のドゥオーモ
    中にも入りました!

• <br />

サンタマリアノヴェッラ薬局にも行きたかったので、行ってきました

そのあとはジョットの鐘楼に登りました。

360度どこから見ても美しかったです。
    現実にこんなに美しい景色があるなんて、、、という感じですごく感動しました。

有名な美術館と入り口を間違えて入ってしまったのですが、
    すごくすてきなところでした。
    ただ、ガイドブックにも載っていないので
    いまいちなんの博物館かわからず、、、(笑)

ヴェッキオ橋
    4日目はローマへの移動日だったのですが
    朝時間があったので、アルノ川沿いをまた散歩しました!

フィレンツェはゆったりとした時間が流れている印象で、
    現地の人の笑顔にかなり癒されました!
    またいつか必ず訪れたい場所です。