札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日から第67回札幌雪祭りが始まります。今年はどんなかなと一足早く見学してきました。明日開幕とはいえお客さんは結構います。そんなレポートをどうぞ。

16冬 第67回札幌雪祭り 見学に行ってきました

2016/02/04 - 2016/02/04

naokomさん

明日から第67回札幌雪祭りが始まります。一足早く見学すればわりとゆっくり見ることができるのでは〜〜〜と考えていたけれど実際行ったら結構なお客さん達。
    ここは道庁前です。

大通公園2丁目の氷の広場。

氷をみるのは夜のほうがきれいかも。

大通公園1丁目のスケートリンク。滑っている人います。

ここは、スケート靴が500円。イベントで滑れない時間もあるけど、明日から11日まで9時から21時まで利用可能。

CMの桃太郎ですね。金太郎が浜田さんそっくり。うまい。

ほれほれこんなくらい。ね、まだ明日から始まるのに祭り始まった感します。

大通公園7丁目のマカオ広場。都なりのビルの高さにまけてないでしょ?

市民の作った雪像もほんとに芸術作品です。

私好みの市民雪像。素晴らしい!!

まったくウマスギル。

大通公園10丁目のドラゴンボール大雪像。

9丁目で作製中の雪像見ました。こういう作成中のもなかなかいいです。かえって、写真ばちばち写している観光客多かった気がします。

地下鉄大通公園駅から札幌駅につながっている地下歩行空間で”じんくん”発見。

北3条広場の”ユキテラス”。4基のかまくらがあります。
    これは夜ライトアップされるそう。

中はこんなふう。。。って実際見ないとわかりにくいですわ。
    そんなこんなの札幌雪祭りどうぞ見に来てください。