ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空の陸マイルを利用して 念願だったハワイ島に初めて行った旅行記です。<br />ホテル、送迎、オプショナルツアー、ダイビング等 自己手配なので旅行準備には、かなりの時間を割きましたが 自分の行きたかった場所へ行ったり 自分のやりたいことをやったり 自分の行きたかったレストランで食事を楽しんだりと 本当に満足できる旅行になりました。<br />

初のハワイ島 アクティブ一人旅 ① 長い一日目

2016/01/28 - 2016/02/02

yumirin

yumirinさん

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 ANA ユナイテッド航空

中部国際空港へのアクセスは、名鉄のミュースカイがお勧めです。乗車券の他に360円の特別料金が掛かりますがスーツケースを置けるスペースがあり停車駅も少なく快適です。

名古屋駅

両替は、マネーパートナーズの空港受け取りを利用しました。旅行者向けに細かいお金がパックされていて使いやすいです。

中部国際空港セントレア 空港

中部国際空港展望デッキからの景色です。良いお天気でした。

中部国際空港セントレア 空港

空港内のクイーンアリスアクアでランチバイキングを頂きました。お値打ちで気に入っていたのですが もうすぐ閉店することになったそうです。寂しい気がします。

QUEEN ALICE AQUA 中部国際空港 グルメ・レストラン

クイーンアリスアクアのグリーンカレー美味しかったです。

和風のデザートなど豊富でした。ぐるなびのクーポンを持参するとアイスが付きました。

成田空港に到着。気球の上に乗っているかのような記念撮影が撮れます。

成田空港第1ターミナル 空港

成田空港の展望デッキです。

展望デッキからの夕焼けです。綺麗でした。

ユナイテッド航空でホノルルに向けて出発!夜景が綺麗です。

もう一枚。

機内食は、チキンかパスタの選択。パスタを選んだ私、選択ミスだったかも・・・。

ホノルル空港には、朝6時半に到着しました。時間が早いからなのか入国審査も空いていてあっという間に終わりました。

ハワイ島に向かうため乗り換えです。

空いています。

乗り換えのカウンターガラガラです。チェックインは、機械で行います。英語表示で全く分からなかったのでたった一人いた人にお願いしたら快く応対してくれました。ハワイアン航空の座席は、すでに決まっているようで選べませんでした。

ハワイアン空港の飛行機が見えます。気分が盛り上がって来ます。

乗り継ぎには、二時間ほどの時間を空けてしまったので 時間がありすぎました。ホノルル空港内には中庭もありましたが時間を潰すことのできるほどではありません。

ハワイアン航空の機内です。シンプルです。

搭乗時間短いですが美味しいドリンクが貰えます。

ハワイ島に到着。空港もシンプルです。

空港内で、フラダンサーと演奏のお出迎え。

フラダンサーの銅像。意外と記念撮影してる人もいない感じ。

今回のホテルは、コートヤード キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテルに4泊です。一番安いスタンダードルームで予約しました。

ホテルに到着したのは、10時頃でしたがもしかしたらと思いフロントにチェックインできるかどうか聞いてみました。たまたまフロントの人は、日本人でした。「すぐには入れる部屋もあるが待てばもっと見晴らしの良い部屋に入れる。」との事。私は、見晴らしの良い部屋を選びチェックインはしばらく待つことにしました。それでも午後1時には、準備が整い部屋に入れて貰えました。
    そして部屋から見えた景色がこれです。海丸見えです!!本当にラッキーでした。

ロビーです。広くて綺麗。

絵画が多く カジキの立派なオブジェがありました。目印に丁度良い感じです。

キングベッドがふたつ。シンプルな内装ですが広くて機能的で満足です。

コーヒーメーカーが置いてあり一日にコーヒー2パック付けてくれます。

夕暮れの海で遊ぶ子供たち

一日目ホテルのチェックインまでの時間を利用してドトールコーヒーハワイ農園へ行ってきました。タクシーで15〜20分ぐらいでした。

コーヒーの木です。豆は、この時期緑色でした。

植物園のように綺麗に整った園内を進んでいくとこの景色の場所にたどり着けます。午前中は、晴れて 午後からは、雨が降ることが多いそうなので 観光するなら午前中がお勧めです。私が伺ったのは、お昼に近かったからなのか少し雲が多めでした。それでも高台になっているこの場所からカイルアコナの街並みや海が見えて景色が良く爽やかな風が吹きとっても気持ちの良い場所です。

コーヒーの売店があります。オーナーが日本人なので日本語で説明して貰えてお買い物も楽しめます。その為か日本人のお客さんが多い気がしました。

コーヒーの試飲ができます。景色を眺めながらのんびりとした時間が過ごせます。

一日目の夕食は、事前にネット予約してハゴスに伺いました。海沿いのレストランで夕日が綺麗で料理も美味しいのでとても人気のお店です。良い席で楽しみたいのなら予約していった方が間違いがないと思います。
    お店の人は、どの人もフレンドリーで笑顔が素敵!チップも気持ちよく払いたくなりますね。

お隣は、系列のバーがあります。間違えないようにね。

日本語のメニューもあります。

この景色です。

カクテル すっごく美味しかったので飲みすぎ注意です。

パンが付いてきます。自家製のハーブバターもポテトの付け合わせもパンもとっても美味しかったです。ふりかけの掛かったパリパリしたものは、日本的な味でした。

私が選んだのがこの料理「グリルド ハワイアン マヒマヒ」。写真で見るよりボリュームがありお腹いっぱいになります。

この夕日を見ながら食事できます。

②へ続く
    初のハワイ島 アクティブ一人旅 ② ダイナミックアドベンチャー