ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタJCBカードで買い物してちまちま貯めたマイルをハワイ行きの特典航空券に変えました<br />リゾートに滞在できるような体質ではないので、ひとっとびにハワイ島へ飛んでみました

デルタの特典航空券で初ハワイ1日目

デルタ航空 ハワイアン航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

ホノルル着いた
    ここまで写真一枚も撮らなかったなんて
    自分でも珍しい

ここに出てくるまで荷物受け取りが乗り継ぎの人とそうでない人と、
    うじゃうじゃごちゃごちゃしていて、面倒だった

ハワイ島へ乗り継ぐにはどっちへ行ったらいいのか一応下調べ
    ハワイ島へ行くのは午後

あっちかな

どうやらちょっと離れた向こうの建物から出るよう

ターミナル確認したので
    一応ワイキキへ行ってみる

このバス停にたどり着くのが思った以上にすんなり行かなかった。
    もうちょっとわかりやすくしてよ。

THE BUSですね

バスを降りて公園を通り抜けてビーチに到着
    もちろん泳ぎません

なんだ海と仕切りがあるんだ。
    ジョーズとか出るのかな

公園方面へもどる。
    大きな木がある。

ローソンの看板
    こういうところに目が行ってしまう

ダイヤモンドヘッドにのぼる気もなし
    ランチしてから帰ろうかなと
    カパフル通りを歩いてみる

スリムな鳩がいた

タコベルって一軒家になるとこんななんだ。

ハワイっぽい何かを食べてみた
    ハワイっぽい何かだった

窓の外はアメリカン?

アメリカはNYに2回と東海岸に1回しか行ったことないので、まだ4回目
    ちょっとした景色もまだ新鮮

よし戻るぞ

タコベルのテラス席に人がいた

ワイキキから空港まで路線バスで結構距離ありますね

さて、保安検査後の売店
    バーガーキングが気になる

スタバはどこへ行ってもスタバだね

スタバのハワイコナ豆
    日本では高めのスタバの豆でさらに高級豆のコナですか。
    あ、でもそんなに高くない。

でも買わない

アメリカに来たけど飲んだのは抹茶フラペチーノ

空港の中に中庭あるんですね。
    暑いから誰もいませんが

機内で出たドリンク

ヒロ空港着きました
    暗くなっちゃいましたが
    ここでレンタカー借ります

アメリカはレンタカーなんだろうけど
    保険料が高すぎるぞ、
    一人旅だとタクシーとどっちがいいんだろう

泊まったのは一軒家の2階部分
    暗くなってからの到着でオーナーさんにご迷惑だったかな

キッチンリビングバスルームベッドルームも二つあり
    なんか手に余る。

今回SIMなしなので明日からdocomoの海外1dayパケを使おうと思う

おやすみなさい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る