ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島コナコーヒーを求めてハワイ島へ一人旅したときに滞在先のB&Bのご夫婦がお仕事の休みの日に私をマウナ・ケアに連れていってくれました。<br />本当なら某ツアー会社でしかいけないと思っていたからテンションあがりまくり!

ハワイ島の雪(マウナ・ケア)(2007.12)

2007/12/02 - 2007/12/24

415さん

レンタカー

え〜とまずは安いというコスコのガソリンスタンドで燃料補給だそうです。

向かうはマウナケア。

おおおお!あれはもしや!今から行くとこか? え?違うのぉ?

あ〜いい景色。
    ここサドルロードはレンタカー保険外のようです。

はいまだ到着してませんけど、先はまだ長いのでちょっとトイレ休憩

車に写ってる自分。まさにまめたんく。

滞在先のご主人がおやつといってM&Mをくれたよ。
    うまし!

ご主人どこかへ行ってしまったと思ったら・・・。
    はいそうでした。トイレ休憩とのことで3人は青空の下で
    人目もありませんからどこでもご自由に?・・・ということですみません。

標高2800m地点にあるオニズカビジターセンター到着。
    頂上目指すには高山病予防のためここで30分以上休憩が必要だそう。

さて30分休憩で周辺をうろうろ。
    ここに高山植物保護地区があるとのことでいってみることに

• おお〜銀剣草(Silver Sword)<br />マウナケアの他、マウイ島のハレアカラとヒマラヤにのみ自生する希少な高山植物で、剣のような葉に密生する細毛が日の光に反射して銀色にみえることからその名がついたとのこと。<br />十数年に一度だけ花を咲かせるようで今回は時遅く花殻だけやったけど見れて嬉しい。<br />

おお〜銀剣草(Silver Sword)

これも何か祭ってるんやろうかぁ〜。

では休憩も終わり、四輪駆動車でレッツゴー!
    ご主人運転よろしくぅ!

• うわ〜太陽が近いし雪に反射してるわ〜

うわ〜太陽が近いし雪に反射してるわ〜

あ〜すいません。雲の上で大興奮!

4205Mからアロハーぁぁぁぁぁぁ

いや〜美しい!

見えるかな〜ぁ。
    雲の向こうの方に見える山。
    マウイ島のハレアカラなんだそう。

おおお驚き<<<<

休火山(噴石丘)?らしい

おおおお!スノーボードやってるやん。
    さすがロコさんたちは凄い!
    サーフボードも車に積んであった。

除雪車もなんかす・凄い!

• 除雪車さんありがとう。<br />美しい景色にみとれますぅ〜

除雪車さんありがとう。
    美しい景色にみとれますぅ〜

下からのアングル。
    なんかスターウォーズにでてくるロボットに似てるかねぇ?

やっぱり最後にハイテンション!

がっぁ!シャッターチャンスずれた・・ぁ
    なんて書いてあったかはまた次回? だったらいいのに。

下山しながら窓越しの風景に・・・
    また来るからなぁ!なんて言いながらちょっとウルウル。

あ〜ハワイの銀世界は貴重な体験でした。
    そしてまた暖かいビーチへと戻ります。
    お疲れ様でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る