ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国、ベトナム、カンボジア、タイ、マレーシア、シンガポールを鉄道、バスの陸路旅行記。<br /><br />

東南アジアを陸路で巡る。44日目 ペナン島 4日目 その2

2014/05/03 - 2014/05/03

KAZU

KAZUさん

滞在しているホテルはジョージアタウンというペナンでは市街地。

ペナン島の地図を見る限り、島内の東西南北、あちこちにビーチが点在しているようだ。

ガイドブックに載っていたのは北部のバトゥ・フェリンギというビーチ。

市街地からバスも出ているということでおとずれることに。

ペナン島にはいってすぐ、ビーチには出かけたかったのだが、
    午後になると雲行きが怪しくなり、断念をしていたが、
    本日はそこそこの天気。

マラッカ海峡に沈む夕日が眺められるのではと期待していた。

ビーチ沿いは立派なリゾートホテルが多い。

探せば結構安い宿、ゲストハウスもあるみたいだ。

日没までは、そこそこの時があるが、

ペナン版海の家のようなカフェで一服したり、本を読んだり、
    カメラを取り出したり、、、

ゆったりとした時を過ごす。

ビーチに不似合いなスタイルなのに、魅惑的。

水平線にわりと厚い雲がたちこめていたので、
    落陽は期待できないのかなとおもっていた。

わずかな期待を抱きつつ待っていると、いい感じの景色に出会えた。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る