ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />中国、ベトナム、カンボジア、タイ、マレーシア、シンガポールを鉄道、バスの陸路旅行記。<br /><br /><br /><br />

東南アジアを陸路で巡る。44日目 ペナン島 4日目

2014/05/03 - 2014/05/03

948位(同エリア2025件中)

KAZU

KAZUさん

本日も市街地をぶらぶら、ペナンの街には壁面に針金のアートやら、
    ペイントやらが、あちらこちらに描かれていて、もともとの古い街並み散策
    とともに写真を撮りに出かけることにした。

市内にあるインフォメーションできっちりとアートマップを手に入れると
    回りやすかったイする。

グーグルで検索しても
    それらのマップやガイドなどが手軽に入手できるようだ。

針金アートはコミカルな感じのものがおおい。

キャプションの言葉が少し不明でも何となく、ニュアンスは理解できる。

圧倒的に中華の方が多いようでした。

撮影会の合間を縫ってカメラにおさめる。

壁画アートをそのままTシャツにして売っている店も繁盛。

出来はなかなかよかった。

日差しは強い。

ただ東南アジアの湿度の高いじめっとしたかんじではなく、
    さらっとした感覚。

こちらは、リトルインディアと呼ばれる地域。

中華とはまた別のカレーっぽい香辛料の匂いが漂っていた。

昼食はホテルの近くで目にした日本食の店へ。

紅葉亭カフェ。

日本食はあたりはずれが多く、高いだけでとんでもないものが出てくることも
    しばしばなので、もともとのハードル設定はかなりの低めだ。

ビールと味噌ラーメンと太巻きという、
    海外ではかなり幸福なものを頂いてみたが、
    そこそこ美味しく及第点。 値段もばかげては高くはなく、納得。

というか、日本食では珍しく満足できた。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る