名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年明けました! <br />今年もいろんな場所に行けることを願いつつ、日々の頑張り次第でしょうが <br />第一弾の旅、沖縄、行ってきました〜。 <br /><br />今回はゆっくりのんびり冬の沖縄を楽しむ・食す・癒されるをテーマとし<br />ダンナくんが安いツアーを見つけるのが得意でして…<br />もうこれは行くしかない!2泊3日満喫した旅でした。

2014年早春の沖縄旅

2014/01/10 - 2014/01/12

pinmu

pinmuさん

2014年明けました!
第一弾の旅、沖縄、行ってきました〜。

ダンナくんが安いツアーを見つけるのが得意でして…
もうこれは行くしかない!2泊3日満喫した旅でした。

レンタカー JALグループ
ジャルパック

ラー油で一躍有名になった石垣島の「辺銀食堂」の姉妹店「こぺんぎん食堂」が
    沖縄本土にあるというのでラー油もそういえば食べたことないし
    興味があったので行ってみました。

2016年現在沖縄市内国際通りの三越跡地ビルに移転しています

空港から車で30分くらいでしょうか?ゆいレールの駅からもすぐです。
    かなり地元感が強い感じがする町です。
    お店は赤で目立つ外観をしているのですぐ見つけられると思います。
    ここでは以前、5色の色とりどりの島ギョーザが食べられたのですが
    今はやっていません。残念

麺類、そしておまけのプチご飯、デザート類です。
    お水、お茶はセルフサービス、食券を購入するシステムです。
    有名なラー油は中学生以上で店内で食事をすればお1人様1個購入可能です。

栄町市場のコーヒー屋さんで食後の一服

今回宿泊したホテルのご紹介。
    高台にあるピンクのマリオットホテル&リゾート

まずはロビーが吹き抜け、ガラス張りで明るい陽射しが入ってキラキラしています。
    フロントでチェックイン。
    アップグレードをおすすめされ、最上階15階エグゼクティブフロアです。

特典としてはラウンジでは朝6時から深夜12時まで食べ放題飲み放題、
    水着着用のスパも入り放題しかも11時から13時までの専用時間もあり、
    車も電話ひとつで正面まで回してくれるし、レイトチェックアウトOK
    なによりカードキーでエレベーターも専用フロア直結になっているので
    安全面でもこれはいいんではないでしょうか?

シャワーブースも独立しているし、お風呂も深くて広い、バスソルト付き。
    バスローブもパジャマもあるし、アメニティもタオルも十分です。
    なによりこのお部屋からの景色が最高です。
    テラスとこのソファのある半ベランダ?的空間がなによりもいいです。
    ネット環境もそう悪くないです。

ぜひマリオットは14・15階のハイフロアをお値段が多少高くても利用するべき!

スタッフは名前を覚えてくれてレストランの食事の時も声をかけてくれたり
    とってもフレンドリーでしかもちゃんとしっかりお仕事はしてくれるし
    なかなか好感がもてます。