千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月30日、前日の29日には、千葉でもみぞれが降りました。その中をバイクで駆け回った私は、この日の朝は少々頭痛気味でした。同じく、自転車を乗り回していた妻も頭痛気味でした。朝ご飯を食べ12時近くまでぬくぬくしてから、お出かけです。今日は近場の勝浦タンタン麺で食事しました。その後、イオンモール幕張新都心に行き、ラウンジと買い物を楽しみました。イオンラウンジで、息子がやって居る将棋を指南したら、以外と時間が経って、14時30分過ぎ、慌てて、帰路につきます。

氷雨の次の日、勝浦タンタン麺とイオン

2016/01/30 - 2016/01/30

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
自家用車 徒歩

太陽さん。

昼は勝浦タンタン麺にします。

能書き。

こだまレストランのは辛いです。

メニュー。

お通しのナムル。

1人占めです。

反対側の席には大学生が居てうるさい。

息子の勝浦タンタン麺、辛さ控えめ。

私の大盛り。

妻の。

この麺は固茹でにして貰っています。

N−BOX号で出撃。

5℃、寒いですね。

イエローハットに車のパーツを見に行きました。

茜霧島、霧島酒造も限定酒メインになっていますね。

まだ、ナビが無いので、遠出は無理です。

クルーズコントロールのテスト。

81kmで1メモリ減って居ます。

幕張のイオンモールへ。

グランドモール入口。

障害者用駐車場は満車でした。

ラウンジに行けると知って居る息子は出てきます。

ペッパー、勉強を教えてくれるなら買っても良いかも。

日銀もマイナス金利政策で、円安が一時的に戻りました。

イオンカードセレクト、既に所有しているし。

ラウンジは10分待ちでした。

何回も飲み物を取りに行くのが面倒で、こうなる。

うっかり、息子のタブレットで将棋をしていたら時間が(笑)。

1時間近くラウンジに居ました。ショッピングをしてお帰りです。

最近、将棋にハマっている息子。DSを持ち歩かなくなりました(一時的な物だと思うが)。妻は囲碁を教えたらと言うが、私は、出来ないです(笑)。チェスなら良いかな(笑)。

我が家のN−BOX号。妻5代目の車。

混んで居ますね。

右の車、左折時に左に寄ってこられ、ぶつかりそうになりました。

その後、何故か、N−BOX号にクラクションを鳴らし、逃げていきました。

60km近くで、何回転ぐらい回っているのかと思えば、2,000rpmを切っている。盲撮しです。もう少し燃費が良ければ言うことが無いのですが(笑)。