バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のキューバ旅行は2人旅。<br />リゾートも行きたいという同行者の希望もあり、バラデロも予定に入れる事にしました。<br />バラデロと言えばオールインクルーシブ。<br />オールインクルーシブのホテルは初めてなので楽しみです。<br /><br />【日程】<br />2/6    日本→メキシコシティ<br />2/7    メキシコシティ→ハバナ<br />2/8    ハバナ<br />2/9    ハバナ→バラデロ<br />2/10  バラデロ<br />2/11  バラデロ→ハバナ<br />2/12  ハバナ→メキシコシティ<br />2/13  メキシコシティ→<br />2/14  日本<br /><br />2016_メキシコ旅行記_メキシコシティ編<br />http://4travel.jp/travelogue/11099994<br />2016_キューバ旅行記_ハバナ編<br />http://4travel.jp/travelogue/11099996<br />2016_メキシコ旅行記_テオティワカン編<br />http://4travel.jp/travelogue/11099999

2016_キューバ旅行記_バラデロ編

2016/02/09 - 2016/02/11

akiaya

akiayaさん

今回のキューバ旅行は2人旅。
バラデロと言えばオールインクルーシブ。
オールインクルーシブのホテルは初めてなので楽しみです。

【日程】

2016_メキシコ旅行記_テオティワカン編

高速・路線バス 観光バス 徒歩
アエロメヒコ航空

2/9
    6:00のバスでハバナからバラデロに向かいます。
    バスの中からきれいな朝日が見えました。

途中休憩です。

ウワサには聞いていたけどバスの中寒すぎです。
    何でこんなにクーラーガンガンなんだろう。

9:00
    バラデロ到着。
    バラデロも寒いです…
    どうしよう、バラデロではプール入ったりしてリゾート気分満喫する予定だったのに。

バスに乗ってホテルまで。
    バラデロのバスツアーはCUC5でした。

2階席楽しい〜!
    すっごく寒いけど…

10分もしないで到着。
    今日のホテルはSol Sirenas Coral。
    人生初めてのオールインクルーシブホテルです。

チェックインは16:00なのでホテルには荷物を置かせてもらえればいいやと思っていたら、サービスを受けられるリストバンドを付けてくれました。
    これを見せればホテル内のレストラン、バーなどで無料で飲食が出来ます。
    なので早速バーで乾杯。

ホテルは広々していて開放的な雰囲気です。

もうお出かけしないでチェックインまでホテルでのんびりしちゃおっかなと思ってきちゃいました。

小腹が空いていたのでプールサイドのバーで軽食。
    ハンバーガーのお肉がとてもジューシーで美味しかったです。

食後はホテルにあるプライベートビーチへ。

天気が良くなってきました!
    海の水がすごくきれい。
    何とも言えない色をしています。

ビーチをブラブラお散歩。

• うわ〜これぞリゾートって感じ!

うわ〜これぞリゾートって感じ!

ビーチチェアでのんびりしてみます。
    でも風が強くてちょっと寒いのでパーカー来てストールグルグルに巻いてます。
    ビーチでこんな格好、不審者すぎます。

ビーチに似つかわしくなかったのか?ホテルの係りのお兄さんに『リストバンドは?』と聞かれてしまいました。
    ちゃんとチェックして周ってる人がいるんですね。

ランチタイムになったのでお昼を食べにレストランへ。

レストランはバイキング形式になっています。
    種類が沢山あってすごく豪華!
    ラスベガスのバフェを思い出します。

ここはパスタを作ってくれるコーナー。
    好きなパスタとソースと具材を選ぶとこのお兄さんが作ってくれます。

種類がありすぎて迷っちゃう。

デザートコーナも充実。

パスタの他にもお肉を焼いてくれる人や、お魚を焼いてくれる人がいます。

いっぱい取っちゃいました。

けど、こんなに食べ物が溢れている光景を見ると不思議な感覚になってきてしまいます。
    昨日までいたハバナは物が無かったのに、ここには物が溢れていて贅沢な感じ。
    同じキューバとは思えない光景に少しの間違和感を感じてしまいました。

沢山の食べ物が溢れていて、沢山の食べ物を残す観光客がいて。
    それをキューバの人はどう感じるんだろう、とも思っちゃったりして。

なんてモヤモヤ考えつつもデザート盛り沢山持ってきちゃうんですけどね。

ホテルのロビーでちょっとお昼寝してからお出かけ。
    さっきバスツアーのチケットを買ったのでまたバスに乗って移動です。

お昼寝して起きてから何と無く喉に違和感を感じます。
    調子悪くならなきゃいいのですが…

特に行くとこを決めていなかったのですが、すぐ近くにスーパーがあるとの事なので降りてみます。

お菓子がいっぱい。
    ここでお土産を購入します。

キューバと言えばハバナクラブ。
    これもお土産に購入。

あ、ゲバラ発見。

ショッピングモール内をブラブラお散歩してバスに乗り、バラデロの端っこまで行って戻ってきました。

この頃から喉の違和感がはっきりとした痛みに変わってきてます。
    まずい、これ熱出る前の痛さです。

16:00になったのでホテルにチェックインをし、部屋に行ったところ既に使用済みでした。
    え?どうなってんの…?
    もう、体調悪いんだから早く休ませてよ〜。
    フロントに訴えに行こうとした時、タイミング良くこの部屋を使っているカップルが戻ってきました。
    そのカップルと一緒にフロントに訴えに行き、事情を説明し、私達は新しい部屋を割り当ててもらいました。
    ダブルブッキングの相手は韓国人。
    同じような顔付きだったから間違えちゃったのかな。

部屋はとてもきれいで広くて景色も最高です。

体調最悪なので大事を取ってちょっと寝ます。
    明日朝のバスでトリニダーに行く予定なので何としても治さなくてはです。

数時間寝てもあまり良くならず。
    相変わらず喉の痛さは増しています。

フラフラになりながら夕ご飯を食べに。
    あまり食欲無いけど食べて体力つけなければです。

部屋の外では生演奏をやっていました。
    見に行きたいな〜。
    でも明日の為にがまんがまん。

2/10
    今日はトリニダーまで移動する日です。
    6:00に目が覚めたのですが辛すぎて起きれず。
    体温を測ったら37.7℃ありました。
    ものすごく迷った結果、トリニダー行きは諦めました。
    本当に本当に行きたかったけど今は長時間バスに乗る気力も体力も無く。
    帰りの飛行機に乗れない位悪化するのも怖いので泣く泣く諦めました。

ご飯を食べて午前中少し寝ていたら、気分は大分すっきりしてきました。
    相変わらず喉は痛いので、今よりは悪化しないように要注意です。

トリニダーに行かないと決めたらやる事いっぱいです。
    まずはホテルに延泊出来るかの確認、延泊okだけど支払いはカードはダメと言われてしまったのでお金の両替、明日のハバナまでのバスの手配、今日のトリニダーのホテルのキャンセル…
    お金の両替だけ同行者に頼んでしまいました。
    こういう時、2人旅って助かりますね。

VIAZULまで行きバスチケットを手配した後はホテル内をお散歩。

海は本当きれいだな〜。

こんなにきれいな海なのに遊泳禁止なのです。

お昼ご飯を食べたら少し復活したのでバラデロの中心地の方までお出かけします。

トリニダーに行けなかったのでバラデロを満喫しなきゃ気が済まないのです。

• バスでVIAZULの方まで行き、歩いて戻ります。

バスでVIAZULの方まで行き、歩いて戻ります。

雰囲気の良いお土産屋さんコーナーを発見。

ここでブレスレットを購入。

ハバナの旧市街は市場以外お土産屋さんが無かったのにここは違います。

バラデロは本当にキューバじゃないみたい。

• こんな景色はキューバっぽいけど。<br />トリニダーもこんな小さいおうちが沢山あるような街だったのかな…

こんな景色はキューバっぽいけど。

バスに乗ってホテルに帰ります。

部屋に戻らずまたもや向かった先は…

ビーチです。

• すごくきれいな夕陽です。

すごくきれいな夕陽です。

夕ご飯もレストランのバイキング。
    ちょっと飽きてきちゃってます。
    昨日初めて来た時は大感動だったのにな〜。
    慣れって怖いですね。贅沢な感じもキューバっぽくないって思ってた違和感も薄れてきてます。
    でも体調悪い時にいつでもご飯食べれる安心感はすごい有難いです。

2/11
    今日はハバナに帰る日です。
    良かった、少しだけ体調ましになってきてます。
    これならバスに乗れそうです。

朝ごはんを食べた後はビーチをお散歩。

今日が1番お天気が良いです。
    午前中はいつも曇りだったので、朝から青空見れたのがすごく嬉しかったです。

これでバラデロの海も見納めです。

長居したな、このホテル。
    とんだ出費だったけど…

ホテル内にあったお店。
    ここでアンクレットとブレスレットを購入。

お散歩の後はプールサイドでのんびり。

早速さっき買ったアンクレットを付けます。

プールサイドでコーヒーって何かちょっと違う気もしますが…
    あと少しでバラデロ出なきゃなんて寂しいです。
    何だかんだで楽しかったです。
    熱出たのは大誤算だったけど、リゾートでのんびり出来たからいっかな。

12:00になったのでチェックアウトをします。
    ここで初日に会った韓国人カップルに再開。
    彼女達はこれからトリニダーに行くみたい。
    ちょっと羨ましいです。

最後にいつものレストランでお昼ご飯。
    流石に飽きたのでご飯の写真撮るの忘れてました。

荷物を持ってバス停まで向かいます。
    バスで向かおうと思ったのですが、馬車に乗ってみたかったので馬車で向かいます。

パカパカパカパカ…
    のんびりでいいな〜。

途中にあったビートルズのお店。
    何でここでビートルズなんでしょう?

馬車を途中で降ろしてもらい、ブラブラ歩いてバス停に向かいます。

道場を発見!
    中にはちゃんと畳がひかれていました。

病み上がりの体にバックパックはちとしんどいです。

バス停到着。
    16:00のバスでハバナに向かいます。

バスは時間通りに出発。
    バスからの景色は絶景が続きます。

バラデロともバイバイです。

ハバナまでは3時間弱。
    眠たいけど景色を見ていたいので頑張って起きています。

野球をしている人達を見かけました。

途中通った小さい街。
    ここの街並みの景色、すごく良かったです。

こんなところものんびりお散歩してみたいです。

途中バクナヤグア橋を通りました。
    この橋は地上からの高さ112mもあるそう。

行きと同じく1回休憩です。

空の色がどんどん変わっていきます。

19:00ハバナに到着です。

ハバナ旅行記はこちら↓