オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HGVCでホクラニを購入した際にもらったボーナスポイント。<br />せっかくなので、ラグーンタワーOFに滞在させてもらいました!<br />大人4人でも余りある客室。<br />オーシャンフロントの絶景と最高の時間となりました。<br /><br />1年半ぶりの家族の「あれ食べたい」「あそこ行きたい」を確認しつつ。<br /><br /><br /><一人当たり><br />航空券   60,000円(JAL)<br />諸経費   35,780円(サーチャージ、空港使用料、LEALEAトローリー7日間、空港片道送迎含む)<br /><br />*出発からハワイ滞在2日目まで<br />*到着後、早速ヤードハウスでビール<br />*友達と678Hawaiiへ<br />*朝ごはんはシナモンズ<br />*ワイケレへショッピング<br />*ヒルトンの花火を堪能<br />

2015年10月 ラグーンタワーで過ごすHawaii家族旅 #1

2015/10/22 - 2015/10/29

優

優さん

HGVCでホクラニを購入した際にもらったボーナスポイント。
大人4人でも余りある客室。
オーシャンフロントの絶景と最高の時間となりました。

<一人当たり>
航空券   60,000円(JAL)

*出発からハワイ滞在2日目まで
*到着後、早速ヤードハウスでビール
*友達と678Hawaiiへ
*朝ごはんはシナモンズ
*ワイケレへショッピング
*ヒルトンの花火を堪能

観光バス 徒歩

出発日。
    わたしは午前中仕事。
    午後から健康診断→直帰だったので、一旦自宅に帰り、着替えて家族と共に出発です。
    今回は、家族で京都駅からのリムジンバスです。
    地元駅から地下鉄で15分で京都駅。
    スーツケースをガラガラと押して京都駅の八条口へ。
    17:40発
    往復チケット4,180円。

19:00前には関空到着。
    4階に到着するので、そのままチェックインカウンターへ。
    JALカードのCLUB-A特典で、ビジネスクラスのカウンターへ荷物を預けて夕食を食べます。
    今回は2階のレストランエリア 551の蓬莱!

わたしは大好きな海鮮焼きそば

父は天津飯

その他餃子やらビールやら各々頼みました。
    はー 美味しかった。

いつものように、モニターでJAL792便をチェック
    定刻通りのようです。

あっという間に出国。
    事前に頼んでいた化粧品を受け取ります。
    5%OFFはありがたい。
    そのままウィングシャトルで30ゲートへ。
    充電ステーションでスマホの充電しつつ待機。

さて、旅の始まりです。
    おつまみとビール!

夕食は俺シリーズ
    そろそろ飽きてきました。

梅酒ソーダをいただき歯を磨いて就寝。

ホノルルは晴れてる模様。
    嬉しいなー!

駐機場にはハワイアン航空に大韓航空が見えます。
    到着ラッシュ。

ということで着陸後15分間機内待機。
    入国審査が激混みのため仕方ない。

しかしかなり離れたスポットだったようで、めっちゃ歩きました。
    でも、ハワイの空を眺めていたら、ワクワク感で長い道のりも楽しいものです。

イミグレーション。
    平日だけど、結構待ちました。
    40分くらいかな?

5月に来たわたしは、右手のチェックだけで終了でした。

さて、ホノルル空港からはHISの混載シャトルでワイキキへ。
    HGVC経由でHISで航空券を手配すると、往路のシャトルと7日間のLEALEAトローリーが付いてきます。

団体出口を出てHISのカウンターへ行くと、貝のレイをもらいました!
    やっぱりうれしいものです。
    そのままスーツケースを持って2階へ向かいます。

10分ほど待機して大型バンに乗り込み、いざワイキキへ。
    ヒルトン村だし一番最初に降ろしてもらえるかなーと期待したら、まさかの東周りで最後。
    無料だし仕方ないか。
    でもワイキキを車窓から楽しむことができました。

ちなみに混載のシャトルはグランドワイキキアンの車寄せではなく、ラグーンタワー側のグレートローンへ到着。(ちょっと不便)
    とりあえずグランドワイキキアンのチェックインカウンターへ向かいました。
    まだ12:30を過ぎたところ。
    お部屋は中層階をリクエスト。(ラナイ越しにラグーンが見えるくらいがよかったです)
    そうしたら12階でドンピシャ!
    でもまだ入室はできないとのことなので荷物を預け、まずヒルトン・ハワイアン・ヴィレッジ内のHISラウンジへ向かいました。
    LEALEAトローリー乗車券を発券してもらい、グアバジュースやホットコーヒーなんかを飲んでしばし休憩。
    その後いざワイキキへ!
    トローリーの停留所は現在、新タワーのグランドアイランダー建築中のため、ワイキキ方面のバス停が閉鎖しているとのこと。イリカイホテルまで戻るのもなんなのでビーチ側からのんびりとお散歩です。

少し風があるかな?
    とても良いお天気でテンションあがります。

日差しを受け、カラダ覚まし、ほどよく喉も乾いてきました!
    14:00になったのでビーチウォークのヤード・ハウスへ。
    ハッピーアワー狙いです!
    弟は念願のハーフヤードに挑戦!

このペパロニ&マッシュルームのピザがめちゃくちゃ美味しい!
    これで$6ってなんてお得なんでしょう!!生地のもちもち感も堪りません!

お約束のオニオンリングタワー。
    こちらは$5
    ソースも2種類+ケチャップと飽きさせません。

中華風のチキンレタスラップ。$7
    食欲そそる味です。

4人でシェア。
    ちょっと少な目だけど、今日は夕ご飯も早めの予定なので・・・

トローリーで戻り、お部屋へチェックイン。
    #1266 ダイヤモンドヘッド側のオーシャンフロント。
    玄関入ってすぐの調度品(と鏡に映る父)

玄関入って左の突き当りがマスターベッドルーム。
    母と私で利用しました。
    バスルームと直結です。
    すっごく寝心地良かった。

先ほどの調度品があるうらがゲストルーム。
    父と弟が使用。
    バスルームは廊下を挟んだ向こう側。

広いリビング。

ソファからベッドルーム方向観るとこんな感じです。

そしてラナイ。
    いただいたデンファレのレイを置いてみました。

そう!
    目の前はラグーンです。
    すでに夕方の日差し。
    サンセットも楽しめそうだね!

ゆっくりしたいところだけど、今日はハワイ在住のHちゃんと夕食。
    LEALEAトローリーでドン・キホーテへ向かい、てくてくとお店へ。

待ち合わせはこちが
    678Hawaii

すでにHちゃん到着。
    総勢5名でのディナーです。

678 ハワイ 韓国料理

いろんなお肉のコンボを頼みました。
    チョレギのサラダは食べ放題。
    野菜やコーン、そして卵焼きはまわりの溝で焼き焼きして食べます。

荷物は椅子の中に入れて匂いがつかないようになってます。
    ってか、ダクト設備もしっかりしててそれほど気にならなかった。
    あっという間に満席の店内は、親子連れからカップル、グループと多種多様。

お肉はスタッフさんが焼きにきてくれるので、いっさいさわらなくていいし楽ちんでした。
    お味もグッド。
    大人数ならまた来たいお店です。

その後、わたしとHちゃんは車でカフェへ。
    家族は徒歩で部屋へ戻りました。

長い1日が終わります。

弟は、ここで映画のDVDを借りて観てた。
    日本語吹き替えとかもまぁまぁの品ぞろえでした。

ってことで、初日終了。
    おやすみなさーい。

おはようございます!
    ハワイ2日目の朝です。

ラナイからの眺め♪
    真正面はラグーン。

右方向はアラワイヨットハーバー
    今日もお天気よさそうですね!

朝ごはんはお隣のイリカイホテル1F
    シナモンズへやってきました。

その道中に、なんとカタツムリのお散歩に遭遇。

大変そうでした。

こちらは、カルアポークのエッグベネディクト!
    トマトとほうれん草を追加したスペシャルバージョン!

間違いない味!(5月の渡ハの際食べて、大感激したのです)

シグネチャーメニューのグアバシフォンパンケーキ!
    これおめっちゃ美味しかった!
    グアバソースが甘酸っぱいんだけど絶妙で!
    ホイップクリープが溶けてグアバソースと混ざり合ってまろやかになって。

あと、もう一品
    卵、ベーコン、ハッシュブラウンの朝食スペシャルみたいなのもとりました。
    美味しいコーヒーと美味しい朝食。
    ハワイの朝です!

今日はこのままワイケレへ行きます。
    VIPツアーを事前に予約して、昨日ワイキキで代金支払ってきました。
    イリカイホテル前で8:30ピックアップ。

ワイキキ方面で何組かをピックアップして、40分ほどでワイケレへ。

新しくUGGが出店。
    クロックス、バナリパ、トミーバハマ、トミー・フィルフィガー、レスポなどをまわってお買い物三昧。

12:30 ワイケレ発でいったんお部屋へもどり荷物を置きます。

アラモアナからLEALEAのダウンタウンラインに乗りました。
    以前とルートが変わっててちょっとびっくり。
    Nico'sに直行のはずが、先に出雲大社とかまわっていくのね・・・

出雲大社前ではしばし停車。
    ドライバーさんはお弁当を受け取ってました。
    レインボーシャワーが満開

• 腹ペコ状態でNico&#39;sに到着です!<br /><br />そのままフィッシャーマンズストアへ駆け込みポケボウル

腹ペコ状態でNico'sに到着です!

そのままフィッシャーマンズストアへ駆け込みポケボウル

そのままフィッシャーマンズストアへ駆け込みポケボウル!

醤油ポケ、スパイシーポケ、サーモンポケ

ごはんもほかほかでほんと美味しい。
    若干値上がりしておりました(しかも円安だから辛い)

そして前回食べなかったのでフリカケアヒ!

ミディアムレアのアヒ。
    香ばしいふりかけ。
    タルタルソースも美味。
    ごはんがすすむね!

フライドカラマリのサラダ

オレンジ風味のドレッシング、美味しい!

クラムチャウダー

濃厚なクラムチャウダー。パンまで美味しくいただけます。

ピーカンナッツのケーキ
    一切れ$5
    これがものすごく美味しかった!
    おすすめです。

満腹になったので、再びLEALEAトローリーで戻ります。
    ダウンタウンではバスの大行列。

8台以上連ねっててびっくり。

カメハメハ像を通り過ぎます。

写真撮ってたらドライバーさんがポーズ撮ってた(笑)

ダウンタウンからカカアコへ。
    ウォールアートの街並みです。

車窓からパシャパシャ。

結構しっかりと描かれてるんですねー。

なんせ走ってるトローリーからなので急いでパシャパシャ。

空を見上げたら、うっすらとお月さま。

アラモアナで下車してドン・キホーテへ。
    コーヒー、チョコレート、マカデミアナッツ、ビール、ジュース、テッズパイなどなどを買い込みます。

アラモアナに戻って白木屋へ。
    一年前のARASHI BLASTのポスターがそのままありました。

マカイマーケットで、プレートランチをTO GO

パンダは日本にもあるしって今まで食べたことなかったけど、フォートラで評判いいのでチャレンジ。

んー。
    リピなしかな。

弟お気に入りのステーキ&フィッシュのリブアイステーキ

ステーキの大きさもだけど、マッシュポテトも美味しい。
    プレートランチとしてはかなりコスパいいんじゃない?

お部屋のダイニングで夕食。
    とっぷりと日も暮れて、ラグーンのまわりは賑やかになってきました。

今日は金曜日。ヒルトンの花火です。
    しかし、19:45から待てど暮せど始まる気配がありません。
    そうこうしているうちに、アラワイヨットハーバーの先端に救急車のサイレンが・・・

コンシェルジュへ電話してみたところ、誰かが海に落ちたらしく、救護しているとのこと。
    またそれが完了しないと花火はあげられないとのこと。
    20:00過ぎても始まらず、心なしかラグーンにいたひとたちも帰っていく・・・?
    もう一度、コンシェルジュへTEL。
    なんと!今日は中止となりましたって!
    ええええ。
    せっかくのオーシャンフロント!
    このためともいえるプランだったのにぃ。残念すぎるー(><。)
    と、わぁわぁ部屋で騒いでいたら、突然 ドーーーーーン!!!

よくわかりませんが、花火が始まりましたw

レインボタワーの真横にガンガンあがる花火にそりゃぁもう釘づけでした。

クライマックスは大盛り上がり!!!
    動画撮ってたんですが、わたしの歓声と外のみなさんの歓声が入ってましたw
    いやー 最高!!!

なんで中止とか言うんだろう?
    やったじゃん!!!

ってことで大興奮のまま、ワイキキへおでかけ。

21:00からロミロミを予約していたのでした。
    母と私で施術です。

いつも行ってるロータスさんが研修で姉妹店のリフエさんで。

施術後はハーブティをゆったりといただくことができました。

リフエさんもよかったですが、わたしはやっぱりロータスさんが好きです。
    次回はちゃんと予約取れるようなスケジュールで挑みます!

お部屋へ戻り就寝となりましたー。

• わけとんさん 2018/01/02 21:54:18
    ホクラニ購入おめでとうございます
    今年の夏のハワイ旅行の参考に色々調べていて遭遇しました。
    HGVC仲間ですね。こちらはワイキキアンですが。。。
    ラグーンタワーも快適そうでなによりです。ヒルトンはオーシャンフロントを確保するのが難しいですからね。

また旅行記を参考にさせて頂きます。

優さんのトラベラーページ