オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HGVCでホクラニを購入した際にもらったボーナスポイント。<br />せっかくなので、ラグーンタワーOFに滞在させてもらいました!<br />大人4人でも余りある客室。<br />オーシャンフロントの絶景と最高の時間となりました。<br /><br />1年半ぶりの家族の「あれ食べたい」「あそこ行きたい」を確認しつつ。<br /><br /><br /><一人当たり><br />航空券   60,000円(JAL)<br />諸経費   35,780円(サーチャージ、空港使用料、LEALEAトローリー7日間、空港片道送迎含む)<br />

2015年10月 ラグーンタワーで過ごすHawaii家族旅 #4

2015/10/22 - 2015/10/29

優

優さん

HGVCでホクラニを購入した際にもらったボーナスポイント。
大人4人でも余りある客室。
オーシャンフロントの絶景と最高の時間となりました。

<一人当たり>
航空券   60,000円(JAL)

高速・路線バス 観光バス 徒歩

おはようございます。
    うす曇りの朝。
    今日は予定を何も入れずのんびりデー

朝ごはんはワイラナコーヒーハウスへ
    10分くらい待ちました。

ワイラナ コーヒー ハウス カフェ

コンビーフハッシュとスクランブルエッグ
    上には焼かれたバナナ

パンケーキ
    ここのはほんとに素朴な味です。
    好みのシロップをかけて自分の思うパンケーキを食べてる感じ

ネギとベーコンのオムレツ

フルーツカクテル

ちょっと思ってるのと違ったw
    フルーツポンチのうえにいくつかのフルーツをのっけた感じでした。

食べ終わったころには晴れてきました。
    ちょう2番のバスが来たので乗り込みます。

クヒオ通りを通り抜け10分程走ってモンサラット通りで降りました。

気になっていたBanan
    アロハ・ストリートの表紙にもなってましたよね!

メニューも豊富。

バナナのソフトクリームにパイナップルをトッピングしてもらいました。
    他にも食べたいモノあるからスモールサイズを4人で。
    バナナのソフトクリームは、もうもうもう マジバナナ!!!
    子供のころバナナを凍らせて食べた味そのままでうまし!!

モンサラット通りとキャンベル通りの角をてくてくと。

ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルが見えてきたよ。

でも今日は通過。

おうちの前に何やら看板が。

スパサロンのようです。
    心地いい風が通ってて、リラックスできそうですなー。

可愛いお店発見。
    水着とか売ってました。

お次は、ボガーツのアサイーボウル。
    ボガーツはベーグルばっかりでアサイーボウルは初めてです。
    トッピングのフルーツがたっぷり。

カフェラテと共にいただきます。
    もちろん、これもシェア。
    おやつだからね。

で、ボガーツのアサイーボウル。
    美味しい!
    なんだろう?
    はちみつも少なくて、アサイーの味がしっかりしている。
    グラノーラもそれほど多くないんだけどどっしり。

パイオニア・サルーン。
    今回は寄る機会なかった。残念。

パキ通りにある植物園でゆったりとお散歩
    ここ自転車で走っても気持ちよかったなぁ。
    グリーンが濃くて、マイナスイオンを感じられる通りです。

てくてくのんびりお散歩。
    途中でお写真撮ったりお花鑑賞したり。

車通りはそれほど激しくないのもいいね。

のんびり歩いて、カパフル通りからカラカウア通りへ。

海が見えてきたー!

これぞ「ザ・ハワイ」の図

堤防を先の方まで歩いて、ワイキキビーチを眺める。
    釣りをする人、ボディーボード乗る人、浮かぶ人眺める人。
    いろんな人がいるんだなー。

ズーム!!!

ワイキキの海も結構透明度高いよね?

ワイキキビーチの眺めを満喫したー

クヒオ通りのハワイアンクラウンへ。
    ドライパイナップルとチョコレートを購入。
    スタッフさんはいつも親切でありがたい。

ここのアサイーボウルも次回こそチャレンジしたいな。

ワイキキビーチへ抜ける小道。
    ここのサーフボード、いろんな人に見られるね!

ん??
    また???

はい。
    ヤードハウスにふたたびやってきました。

喉が渇いたからビールビール

ちょっとおつまみも。

ビーチウォークに来たついでに、お気に入りのmahinaへ。

黄色のストールを買っちゃいました!

ロイヤルハワイアンの中庭の木はハロウィンの装飾になってました。

この後、ワイキキから歩いてお部屋に戻り、私と母は洗濯とパッキング。

その間父はお昼寝。

ハワイ最後のディナー。
    当初はショア・バードを予約してたんだけど、なんだかお肉ばっかりってことで燦鳥に変更。
    いずれもJCBラウンジでお願いしました。

和食のコースとか御膳とか結構リーズナブル
    お刺身も肉厚で美味しかった。

天ぷらの盛り合わせ。

これは私のステーキ御膳についてきた茶碗蒸し。
    出汁が利いてて美味しかったですよ。

和風ステーキ御膳

わたしはお肉ばっかりでも全然オッケーなので、ここでもお肉ですw

母の和食コースに出てきたバターフィッシュと焼きもの

これは弟が単品でとった唐揚げ

JCBカード得点でアイスクリームがついてきました。

勝手に高いイメージあったけど、組み合わせ次第ではリーズナブルに美味しい和食が食べられます。
    ランチもお得そうだし、今度機会あったらまた利用したいと思います。

この後、ヒルトン村のショップでいろいろお買い物して帰りました。
    この旅の記念品も。

おはよーございます。
    最終日です。
    今朝は雲なし!
    すっきり。

朝ごはんには、再び隣のイリカイホテルのシナモンズへ。

まずはコーヒー
    30周年のマグカップになってる。
    かわいい。

今日はトラッディッショナル・エッグベネディクト

オムレツ・・・?
    具がほとんどはみ出てますけど??

フレンチトースト

パンケーキ

最後まで美味しくいただきました!
    母曰く、もう一度ピンクのパンケーキ食べたかった・・・(グアバソースのパンケーキのことね)
    なんなん?それ早よ言ってよー。
    また食べに来ようね?

4人でチップ込60ドルとかったところでしょうか?
    大満足でした。

チャックアウトの準備しつつラナイへ。
    これ、ガラス窓に映ったラグーンと海。
    思わず反対側からパチリ。

ベルに荷物を預けて(ついでに重さも量ってもらった)
    グランドワイキキアン8階のホオキパ・ラウンジへ。

到着日のチェックイン前や帰国日のチェックアウト後に利用できるラウンジ。
    ソファーがあり、コーヒー、紅茶、ジュースなどもあってゆっくりできます。

奥にはシャワースペース。

アメニティは客室と同じものが置いてありました。

シャワーブースは4つあった。
    到着日、ここでシャワってから活動するのもいいかも。

ユニバーサルデザインになってます。

ロッカーもたくさん。
    スーツケースはベルで預け、手荷物はここで預けてビーチにでかけるのもありだね!!

次回のためのお勉強タイムでした!

チャーリーズタクシーで空港まで。

そうそう。
    チェックインがすっごく混んでてびっくりしたんだけど、JALカードのCLUB-Aの特典を生かして、Cクラスカウンターでのチェックインができたのはありがたかった。

時間に余裕があったから、今回もピンクベリーでフローズンヨーグルトをいただきました!
    うまし!

おじゃるちゃんが待ってます。

さぁ、関空まで帰りますよ。

機内のトイレには食後に必ず歯ブラシ置いてくれるのありがたい。
    使わせていただきました。

その上の鏡のところにはこんなメッセージカードが。
    こういった心遣い、嬉しいです。
    JALさんありがとう。

おつまにと梅酒ソーダ

カツカレーは微妙
    お味噌汁美味しかったなぁ

ココナッツアイス。
    相変わらずカッチカチ。
    でも食べたいからじっくり待ちます。

今回もBICのクッキー

パイナップルフレーバーがすっごく美味しかった。
    知らなかった!

また買うもの増えちゃう。
    次回は2月。

BICで買ったもの。
    ココナッツのショートブレッドはマストアイテム。

試食とかたくさんさせてもらったからブラウニーも

ターゲットで買ったハンガー

88ティーズで買ったTシャツ