オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HGVCでホクラニを購入した際にもらったボーナスポイント。<br />せっかくなので、ラグーンタワーOFに滞在させてもらいました!<br />大人4人でも余りある客室。<br />オーシャンフロントの絶景と最高の時間となりました。<br /><br />1年半ぶりの家族の「あれ食べたい」「あそこ行きたい」を確認しつつ。<br /><br /><br />*ハワイ滞在3日目4日目*<br />*3日目 土曜日なのでKCCへ<br />*4日目 JALの無料体験プログラムでカイルアタウンへ<br /><br /><br /><一人当たり><br />航空券   60,000円(JAL)<br />諸経費   35,780円(サーチャージ、空港使用料、LEALEAトローリー7日間、空港片道送迎含む)<br /><br /><br />

2015年10月 ラグーンタワーで過ごすHawaii家族旅 #2

2015/10/22 - 2015/10/29

優

優さん

HGVCでホクラニを購入した際にもらったボーナスポイント。
大人4人でも余りある客室。
オーシャンフロントの絶景と最高の時間となりました。

*ハワイ滞在3日目4日目*
*3日目 土曜日なのでKCCへ
*4日目 JALの無料体験プログラムでカイルアタウンへ

<一人当たり>
航空券   60,000円(JAL)

高速・路線バス 徒歩

おはようございます。
    ラナイでいただくフレッシュなジュースは格別ですね。
    今朝はビーチを歩いてワイキキまで行きます。

ワイキキのロイヤルハワイアン前停留所からLEALEAトローリーのダイヤモンドヘッドライン。
    土曜日なのでKCCまで。
    いざ、出発!

ダイヤモンドヘッドロード。
    東に向かってる感じ。
    朝日がまぶしいです。

海を右手に反時計回りで向かいます。

KCCに到着。
    久々にファーマーズマーケットに来ました。

朝ごはんにホットドック。
    チーズを乗せてもらいました。
    パンがふわふわで美味しい。

少し辛いフランクフルトソーセージ。
    ビールが欲しくなる美味しさ。

OTSUJIさんちのブースへ。

名物のケールを使った「寿司スライダー」をオーダーしてみました。
    ケールの天ぷらにアボガドディップとアヒがのったもの。

見本を置いてくれているので安心です。
    オーダーしてから作ってもらいました。

このボリューム。
    ケールの苦みをまったく感じませんでした。
    アヒも新鮮で美味しかった。

デザートはピタヤボウル。
    トッピングはバナナ・パイナップル・ブルーベリー。
    さっぱりとして食べやすかった。

最後はコナアワビ。
    何も付けなくてもほんのり塩が効いてて美味。
    あわびって柔らかいんだと実感しました。

帰りはモンサラット通りまでてくてくウォーキング。
    新店舗のSunny Daysのトラックが停まってた。
    お店はボガーツの並びだよね?
    ここはなんだろう? 気になったのでパシャリ。

まだ少し食べ足りないという弟のために、ダイヤモンドヘッドマーケットへ。
    サラダとブルーベリークリームチーズスコーン。
    illyの瓶のカプチーノ。
    これ、見たことなかったけど美味しかったー。

キャンベル通りをカパフル通りへ向かって20分ほど歩く。
    実はカリヒで評判のパン屋さん ナンディングベーカリーがカパフルに出来たと聞いてやってきたんですが、、、
    お店と思われる場所に行くも見当たらず・・・。
    うっすらとComming soonの文字。

7月のハワ恋ではオープンしたってあったのに・・・?
    はて?

すぐ近くなので弟の希望でベイリーズアンティーク&アロハシャツにアロハシャツ観にやってきたよ。
    と、思ったら、まだオープン前でした。
    少し歩いてセイフウェイへ向かいます。

ベイリーズ アンティーク & アロハシャツ 専門店

カラフルすぎるカップケーキ。
    思わず写真撮っちゃいました。

こちらはバースデーケーキ。
    さすがアメリカ。

バービーが着ているドレスがケーキになっているものも。
    おもちゃやさんに迷い込んだみたい。

クッキーモンスターがたくさんいるよ。
    ハロウィンの装飾と合ってますね。

さて。
    友達に頼まれていたTAZOのフレーバーティを物色。
    自分の分も買ってみたよ。
    この紅茶。ロミロミのサロンでも飲ませてもらってるものと同じです。

いろいろ買い込んでいったんお部屋戻り再びワイキキへ。

真っ青な空とラグーンタワー。
    荷物置いて、30分ほどゆっくりしたかなー。

イリカイホテル前で、ピンクトローリーかLEALEAトローリー。
    どちらか来たほうに乗り込むことに。
    これって便利!
    だいたいはピンクトローリーに乗ってた記憶です。

サラトガ通りで降りて、スペシャル・ミーで嵐がコンサートでハワイに来た時に
    翔くんが着てたTシャツを確認。
    あいにく翔くんが着てた色はなかったけど白はあったよ。

ランチにやってきたのは毎度おなじみ、ウルフギャング・ステーキハウスです。
    13:30に予約しておきました。

昼からビールビール。

ウルフギャングスサラダ。
    めっちゃ美味しい!
    エビぷりっぷりだし、厚切りベーコンとトマトもごろごろ。

今回はテイスト・オブ・ニューヨークを2人前オーダーしました。
    存分にお肉を食べたいという母の提案。

ささっと取り分けてもらいます。

みてみて!
    いい感じの焼き加減!
    クリームスピナッチとマッシュポテトもたっぷり。

ちゃんと切り口みせてくれてます。

ほんっとに美味しいなぁ。
    やっぱりここのエイジング・ビーフは間違いないと思う。
    裏切らない感じたまりません。
    はー、また食べたくなってきました。

プラス、ロコモコにも挑戦!
    パテと呼ぶには分厚くて肉肉しいハンバーグ。
    玉ねぎたっぷりのグレービーソースもとっても美味しい。

デザートのチーズケーキ。
    薄いけど濃厚で満足感たっぷり。

2人で1つでじゅうぶんでした。

LUNCH MENU

DINNER MENU

満腹になった後はワイキキを散策。

ちょっと雲が多いかな。
    でも良い天気。

朝早くから動いたので、お部屋にもどりますか。
    トローリーでカラカウア通り→クヒオ通りとぐるっと回ってお部屋へ。

ラナイからサンセットを眺めます。
    ほぼ正面の海に落ちていく。

秋はサンセットが綺麗に見えるからいいね。

しばし見とれる。

ゆっくりと沈む夕陽。

雲にも邪魔にされずラッキーでした。

さて、始動です。
    ドンキへ向かうことにしました。
    パラダイスプールからのサンセット。
    すごく幻想的。

ハロウィン用のかぼちゃなのかな?

お写真ないけど。
    お土産系、コーヒーやナッツ。チョコレートにビールなどなど。
    持ってきたエコバック4つを満杯にしてきました。

アラモアナセンターで晩御飯しようかって思ったけど、ちょっと気になってたので山頭火さんで夕食を食べることにしました。
    ちなみに日本のお店にも行ったことありませんw

ハワイでラーメン?って感じでしたが、これが美味しかった!!
    スープが熱々なのがまずいい。
    チャーシューもぶ厚くてとろっとしてて噛むとホロっと口の中で溶ける感じ。
    見た目よりあっさり目です。

〆に梅干しをカリカリといただきました。
    ちなみにLEALEAトローリーのチケット見せるとソフトドリンクサービスの特典があったので、ありがたくいただいてきました。
    久々にコーラ飲んだなぁ。

• ドンキで買ってきたものの中にはTED&#39;Sパイのホール!<br />4人だし、まだ何日か滞在だしきっと食べられるでしょ?

ドンキで買ってきたものの中にはTED'Sパイのホール!
    4人だし、まだ何日か滞在だしきっと食べられるでしょ?

レモンチーズパイ。
    さっぱりとしてパクパクいけちゃう。

コーヒーを淹れてスイーツタイムを堪能。

3日目の夜が更けていきます。

おはようございます。
    ヨーグルトとフルーツで軽く朝ごはん。

今日はJALの無料体験プログラムでカイルアタウンへ。
    8時20分にワイキキビーチウォークに集合して、この大きなバスでカイルアへ。

グリーンがとっても綺麗。

9時にはカイルアショッピングセンターの駐車場到着。
    まず向かったのはここ
    クレープス・ノ・カ・オイ
    朝ごはんです。

新しくなったお店は広くなってました。

クレープ ノ カ オイ 地元の料理

外だと待ち時間なし。
    店内だと5分ほどのウェイティングでした。
    店内が良かったので待つことに。
    その間、おトイレを拝借したら、でっかい「おたま」を渡されましたw
    そう!
    先っぽに鍵付いてるの。

日本語メニューもあるので安心です。(こちらは英語です)

こちらはデザートクレープ

4人で4つオーダーしました。

絶対食べたかった「ポパイズパワー」

切るとほうれん草・ベーコン・チーズがたっぷり。

デザート系も充実。

店内は可愛い感じでブルーを基調とした壁がすっきりとしていました。
    ちなみに、こちらのコーヒーはillyでした。

ブーツ&キモズは相変わらずの賑わいでした。

ターゲットやホールフーズでお買物した後、カイルア小学校でやっているファーマーズマーケットにやってきました。

WOWWOWのレモネードが飲めると聞いて狙ってました。

可愛いすぎるメイソンジャー。
    大きいけど購入!
    黄色が効いてていい!

ミッション達成!

メイシーズ。
    閉店が決まって、セールしていました。

12:45カイルア出発。
    無料でカイルア往復してもらえるの本当にありがたい。
    JALの無料プログラムはすぐ埋まっちゃうので、日程決まったらとりあえず滞在中に参加できそうなプログラムは先に予約をオススメします。

ワイキキまで戻ってきて、小腹が空いてきたのでアイランド・ヴィンテージ・オーガニックのほうへ。
    こちらはいつも空いてて、お食事するなら断然アイランド・ヴィンテージ・コーヒーよりこちらをオススメします。

フレッシュオレンジジュースと、ターキーアボカドサンドイッチ。

この厚さすごくないですか?
    付け合わせのサラダもフレッシュで美味しかった。

次はデザートを食べに行きます。
    LEALEAトローリーのダイヤモンドヘッドラインに乗り込みます。

噴水前は少しスピード落としてくれるよね。

ダイヤモンドヘッド登山口途中のシーイングポイント

そして、登山口へ。
    数人が降りて行きました。

モンサラット通りとキャンベル通りの角を右折してカパフル通りへ向かい、カイムキへ。

10thアベニューで下車。
    向かった先は、Via GERATO

手作りのジェラートを食べにきました。
    店内で焼くワッフルコーンも香ばしくて美味しいんだ!

と、るんるんでお店にはいったのに・・・

ヴィア ジェラート スイーツ

なんと、ワッフルコーン売り切れ(><。)
    残念ですが、カップでいただきました。

どのフレーバーも美味しい。
    ケイキサイズで大満足。
    2フレーバー楽しめるしね!

でも、やっぱりワッフルコーン食べたかったな。

LEALEAトローリーはカハラモールで折り返してワイアラエ通りに戻ってきます。
    ただ、自分たちが乗ってきたトローリーはものの10分くらいで戻ってくるので乗るのは難しい。
    ってことで、45分後のトローリーで帰ることにしました。

カイムキの街は朝やってるお店が多いのかな。
    ココヘッドカフェはすでにクローズでした。
    今度はここに朝ごはん食べに来たいな。

スプラウト・サンドイッチショップは15時閉店

ジュエルオアジュースは日曜日は休み

こんな感じで、日曜日の夕方。どことなくひっそりとした趣のカイムキ。

でもグルメの街だし、なんだかのんびりした雰囲気で大好きです。

帰りのトローリーより。
    ウィルミナライズ

いつか歩いてみたいな。

お部屋に戻って、ちょっとのんびりしたあと、ハワイアンミュージックに誘われてタパタワーのタパバーへ。

ハッピーアワーで、ブルーハワイとマイタイをいただきました。

バンド演奏とフラ。
    のんびりした雰囲気。

何曲か楽しんだあと、再びワイキキへでかけます。

夜のワイキキをぷらぷらしたあと、ロイヤルハワイアンのパイナ・ラナイヘ。
    それぞれ好きなもの食べる時間となりました。
    わたしはマハロハ・バーガー。
    並んでる間に、両親はえぞ菊でラーメン食べてたし。
    弟はチャンピオンズでステーキプレート食べてた。

マハロハ・バーガー。噂通り美味しかったー。

シェラトン・ワイキキのプールで行われているプロジェクション・マッピングを30分ほど鑑賞してみました。

プールサイドは立ち見状態。
    綺麗で幻想的。
    一度上から見てみたい。

今日もハワイの一日が終わります。
    明日は超早起きなので早めに就寝。
    おやすみなさーい。