プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生二度目のタイ旅行♪彼氏と行く初めての海外ビーチリゾート!<br />タイ国際航空を利用しました。<br />航空券は8月下旬にDeNAトラベルから2人分17,5800円で購入。<br />ホテルは彼氏が海外のサイトから9月頃予約していました。<br /><br />12月25日(金)<br />往路:東京(羽田空港)               0:20発<br />    バンコク(スワンナプーム国際空港)  5:25着<br />    乗り換え<br />    バンコク(スワンナプーム国際空港)  8:30発<br />    プーケット(プーケット国際空港)   9:55着<br /><br />12月31日(木)<br />復路:プーケット(プーケット国際空港)   20:35発<br />    バンコク(スワンナプーム国際空港)  22:00着<br />    乗り換え<br />    バンコク(スワンナプーム国際空港)  23:55発<br />    東京(成田空港)           07:35着(翌日)

2015-2016 年末年始プーケット旅行①

2015/12/25 - 2016/01/01

risa

risaさん

タイ国際航空を利用しました。
ホテルは彼氏が海外のサイトから9月頃予約していました。

12月25日(金)
往路:東京(羽田空港)            0:20発
    バンコク(スワンナプーム国際空港)  5:25着
    乗り換え
    バンコク(スワンナプーム国際空港)  8:30発
    プーケット(プーケット国際空港)   9:55着

12月31日(木)
復路:プーケット(プーケット国際空港)   20:35発
    バンコク(スワンナプーム国際空港)  22:00着
    乗り換え
    バンコク(スワンナプーム国際空港)  23:55発
    東京(成田空港)           07:35着(翌日)

カップル・夫婦(シニア)
タイ国際航空
利用旅行会社
エアトリ

9時頃羽田空港に到着!
    チェックインも済ませ、時間があったので江戸小路にある焼肉チャンピオンで最後の日本食を食べました。この日は一応世間はクリスマス・・・ってことでセットではなく普通にお肉を頼みました♪笑

江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール

出国!

飛行機の搭乗口にサンタさん(外国人)がいて、クッキーをもらいました(笑)

写真は撮り忘れましたが飛行機に乗ってすぐに飲み物とサンドイッチが出ました。
    これはバンコク到着2時間前くらいにでた朝ごはん。
    麺は太麺で日本の焼きそばのような感じ。おいしかった!

乗り継ぎ便で出たサンドイッチとマフィン。サンドイッチの具はタイの味がしました。
    ちなみにバンコク到着後に少し時間があったのでラウンジを探していたのですが、入れるラウンジがなかった為(航空会社のラウンジのみ)仕方なく乗り継ぎ便の搭乗口近くの待合室で座っていました。。

プーケット到着〜!
    空港内は白人ばっかりでここはどこなんだろうって感じでした。笑
    地上のタクシー乗り場も白人でごった返し。。
    空港の地上に出るとタクシー会社が沢山あるので、みんな声をかけてきます。値段は交渉なしで800バーツだったので、すぐ乗ることにしました。
    この写真はタクシーで埋め尽くされている空港前の道。。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

タクシーに乗るとすぐに空港付近のツアー会社に連れて行かれましたが、ツアーは予め申し込んでいたので断るとすぐに出発してくれました。
    そして40分程でパトンビーチにあるホテルへ到着。
    1日目の宿泊先はパトンビーチの北にあるダイヤモンドクリフです♪
    正面からの図。小さく私がいます。。笑

日本人向けのホテル by risaさん

お部屋のベランダからの景色。。
    チェックインは日本人女性スタッフの方が対応してくれました。
    若くてとてもかわいらしい人でした♪
    お部屋はアップグレードされてジュニアスイートに!
    写真は撮り忘れましたが、フロントからも近く、とっても広いお部屋になりました。
    スタッフさんがお部屋の中まで一緒にきていろいろ説明してくれました♪

日本人向けのホテル by risaさん

ホテル内のある場所でフルーツを1?無料でもらえるということで、さっそくもらいに行ってきました。フルーツ小屋近くのソファでぱちり。

日本人向けのホテル by risaさん

いろんなフルーツの中からこれだけ選びました♪ぴったり1kg

日本人向けのホテル by risaさん

丸ごと食べる(笑)
    マンゴーと小さいバナナが甘くておいしかった!

日本人向けのホテル by risaさん

ホテルで少しゆっくりした後はお昼ごはん♪
    地元民にも人気のカオマンガイやさんBrileyへ。
    ホテルのスタッフに聞いたら少し距離があるとのことだったので、タクシーで。

まだ早めの時間(13時くらい)だったので、お目当てのカオマンガイがありました♪
    大(60バーツ)にするべき!と予習していたので、迷わず大きいサイズを注文!
    女の子でも普通に食べれるくらいのサイズだったので、大にしてよかった〜。
    カオマンガイはもちろん、セットでついてくるスープがものすごくおいしいです!

バイレイ 地元の料理

彼氏はパクチー好き。(私は嫌い)
    店員さんに「パクチー!」と言ったら、お皿に山盛りのパクチー(茎つき)とエシャロットを持ってきてくれました。
    彼氏はパクチー乗せてもりもり食べていました。
    私はエシャロットと一緒に食べました。めっちゃうまうまでした〜〜
    ちなみに無料でもってきてくれますよ♪

バイレイ 地元の料理

食べたあとは寄り道せず、ホテルに戻ってきました。
    水着に着替えて、フロントでタオルをもらっていざ海へ!

ダイヤモンドクリフはフロントで海へ行く用のタオルを貸し出してくれます。
    後で気づきましたが、部屋にビーチサンダルも置いてありました。

ホテルから出て一番近い海に出ると、すぐに声をかけられマリンスポーツをすることに。。。
    値段交渉して、パラセーリング(2人分)+ジェットスキーで日本円で1万円でした。プーケットではジェットスキーは免許がなくてもインストラクターなしで乗ることが出来ます♪
    彼氏が運転して私はその後ろに乗りました〜!

パラセーリングはグアムでやったの(船から椅子で飛んでいくパターン)とは違って、一人で走って飛ぶパターンので楽しかった♪

帰ってきてぐったりして少しお昼寝しました。
    ベランダからのサンセットがとてもきれいでした〜。

パトン ビーチ ビーチ

1日目の夕飯です。
    ホテルから歩いて行けそうな距離だったので歩いて行きました〜。
    下調べしていて行ってみたかったカップクルアイというお店へ!
    パトンからプーケットタウンへ行く道を真っ直ぐ歩いていると左手にあります。
    道はホテルから一本道なので迷わず行けると思います〜!

カップ クルアイ 地元の料理

ワタリガニのさしみ(プードン)。
    現地の方のブログで有名だと書いてあったので頼みました!
    辛いソースがおいしかったです〜。

鶏肉のサテ。
    ソースはピーナッツっぽい甘めな感じです。
    おいしかった〜。

カップ クルアイ 地元の料理

エビのすり身あげ(トートマンクン)
    カニの殻の裏にすり身あげがくっついてます。
    スイートチリソースみたいなのにつけて食べます〜。

他にも長ナスサラダ(ヤムマクアヤーオ)とエビのチャーハンを頼みました!
    長ナスサラダはここでしか食べられないみたいでめちゃくちゃおいしかった!のでここへきたら絶対頼んだ方がいいです!
    このお店は生ガキも新鮮でおいしいらしく、とても食べたかったのですが、明日からのことを考えて泣く泣く諦めることにしました…。

カップ クルアイ 地元の料理

帰りは疲れたのでトゥクトゥクで帰宅。
    トゥクトゥクはお店に雇われているっぽい交通整備?のお兄さんが手配してくれました〜。
    パトンビーチは大体どこまで行っても料金は200バーツが定番です〜。

カクテルが強すぎて腕まで真っ赤。笑
    プーケットのカクテルはどこも原液飲んでるみたいに濃い!!

帰ったら次の日に備えてすぐに寝ました♪

パトン ビーチ ビーチ