神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年(2015年)、職場の人に「雑貨が好きなら岡本へ」とオススメしてもらっていた兵庫県の岡本。そしてせっかく行くなら、ずっと気になっていたホテル「ホテルケーニヒスクローネ神戸」に泊まりたい!!と思い、行ってきました。<br />京都からはJRで約1時間で神戸・三ノ宮へ。まずはホテルへ行き、荷物を預かってもらいました。そして早速、阪急電車で岡本駅へ。<br />そして三ノ宮へ戻り、ホテルにチェックイン。<br /><br />デザートと朝食、もうワクワクが止まらない!!<br />とってもおいしかった!!!!<br /><br />翌日も雑貨屋さんめぐり。<br />大好きな雑貨屋さんと、おいしい食べ物に出会えた2日間でした

神戸・岡本の雑貨めぐりと、ホテルケーニヒスクローネ神戸に泊まろう会

2016/01/31 - 2016/02/01

2038位(同エリア5580件中)

chocoasa

chocoasaさん

そして三ノ宮へ戻り、ホテルにチェックイン。

デザートと朝食、もうワクワクが止まらない!!
とってもおいしかった!!!!

翌日も雑貨屋さんめぐり。
大好きな雑貨屋さんと、おいしい食べ物に出会えた2日間でした

JRローカル

三ノ宮駅から徒歩で7〜8分くらいで今日泊まるホテル(ホテルケーニヒスクローネ神戸)に到着
    「ここだー!!」
    午後1時すぎなので、1Fのレストランはすごい混雑。

ホテル見るだけでテンション上がるーーー!!

まだチェックインまで時間があるので、荷物1つ預かってもらって、さぁ出発。

阪急三宮駅から岡本駅へ 7分 190円
    岡本駅周辺は雑貨屋さんめぐり。

まず向かったのは「NAIFSナイーフ」さん
    籠ものや食器が多く、アジアを感じるお店。
    表の赤い車もかわいく、ついつい写真とりたくなる。ディスプレイなのか、お客様の車なのか…。

たまたま通ったところ。

白い壁に、ベンチあり、かわいらしい看板あり、洋風のライトあり。

こんな雰囲気いいなぁ。

お花屋さんだったみたい。中には入らず、外観だけで大満足!

他にもいろいろと雑貨屋さんっぽいお店でブラブラしたけど、写真撮ってなかったらしい‥。約1時間半くらい散策して、三ノ宮へ戻る。

チェックインの15時すぎたので、ホテルに戻ってチェックイン!
    4階のお部屋でした。
    セミダブルでゆったり(^◇^)
    お部屋にはクマポチがあちらこちらに。

ゆったりひとりソファも心地よかった!!

いろんなパターンでお部屋の写真撮影。

セミダブルは幸せ感じるーー( *´艸`)

このクマポチクッションで癒された☆

タオルにもクマポチさん

定番のアメニティそろっています。

• バス&amp;トイレ。広々と満足でした

バス&トイレ。広々と満足でした

ティッシュボックスもクマポチ☆

チェックインした時、ウェルカムデザートの説明あり。ちょうど満席だったため、先に部屋へ行き、席が空いたら内線してくれるって!!
    ありがたいサービス(*^▽^*)

お部屋でいっぱい写真撮っているうちに内線あり、すぐうかがう。
    写真はルームキー入れとデザート券・朝食券

まずはスパークリングワイン

お酒はほとんど飲めないんだけど、せっかくなので少しだけいただきました☆

待ってました!!!
    名物のクローネ。そしてソフトクリームに抹茶・ポップコーン、紅茶

しあわせー\(^o^)/

まわりは女性グループやご家族などでにぎわっていた。

ごちそうさまでした!!!
    あーー!おいしかった!!

夜のケーニヒスクローネホテル。
    ピンクが目立ってる。

ホテル外観

1Fのエレベーターの先にはクマポチくん。

そして…朝食の時間

パンにサラダにオムレツにヨーグルト‥

そしてシチューにデザート

朝からデザートたっぷりにホント幸せ( *´艸`)

フルーツもイチゴやキウイ、もう食べきれないからもらっていないけど、オレンジなどもありました。イチゴ丸々なんて珍しい!

朝食後、運動がてらに生田神宮へ。

ホテルから歩ける距離なので、散歩がてらにおススメ。

節分が近いので、豆まきの行事のお知らせもありました。

静かな朝の森に癒される

ふとーい木

ふとーい木 NO2

雲が分厚い。

ガイドブックに載っていて気になっていた水みくじ。何が浮かび上がるかな(・・?

こちらに浮かべます

中吉でした(^^♪

ホテルの裏側

異人館「英国館」は公開時間終了後、BARキング・オブ・キングスとして営業。(ホームページより)

北野街並み

北野の街灯。雰囲気いいなぁ(^^♪

SHOOBY DOOBY(シュビドゥビ)さん
    雑貨屋さん

SHOOBY DOOBY(シュビドゥビ)さん
    雑貨屋さん
    違う角度から

今度はunico
    やっぱり憧れるなぁ。ひとり暮らししたくなるー(*^▽^*)

markkaさん
    北欧雑貨屋さん

この2Fにありました!!

ひとつひとつがかわいいな(^^♪

北野のスターバックス☆
    前にも来たことあるけど、やっぱり入っておこう!!

カフェラテ飲んでゆっくり

雰囲気がいい!!

おりがとう!!北野のスタバ☆

最後に家のお土産をTOOTH TOOTHさんで購入

何見てもおいしそうーー( *´艸`)
    いろいろ悩んだ結果、カヌレやマドレーヌなど買い込んで帰りました。
    どれもこれもおいしかった!!!

雑貨とおいしい食べ物に出会えて幸せな2日間でした☆