仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週に引き続き、また仙台へ2泊で出張です。<br /><br />前回はグルメに突っ走り、暴食でグロッキーになってしまいました(涙)<br /><br />粗食で過ごして、なんとか体調回復!<br /><br />反省をいかして、ちょびっと楽しむ旅にしたいです^^

【出張】お仕事だけど part2 !ちょびっと楽しみます~

2016/02/01 - 2016/02/03

ちょびすけ

ちょびすけさん

先週に引き続き、また仙台へ2泊で出張です。

粗食で過ごして、なんとか体調回復!

反省をいかして、ちょびっと楽しむ旅にしたいです^^

おはようございま〜す。眠い zzzzzz

早起きして、仙台に向かいます〜

はやぶさ3号、こまちと連結、早速見に行きます。

はやぶさ側からこまちを。

連結部分を。

こまち側からはやぶさを。

うん!はやぶさバックの方が好きです。
    今からはやぶさに乗るからかな〜?

私みたいにパチパチ写真を撮ってる人たくさんいました。

この連結見るのは楽しみのひとつでした。
    出発駅でしかゆっくり撮れないしね!

2席の窓際をゲットしました。

電源つき!よかった。よかった。

前回の出張時は電源使えず、つらかったです。

手を洗いに来て、びっくり!

ちょっと!トイレすごくキレイ〜

木目調の優しい感じ。

すご〜い、新幹線の中とは思えない!

ホテルみた〜い!

あまりにキレイなので、中もパチリ。

広々〜、着替え台や荷物を掛けるところもあるし、使い勝手も良さそう!

日本の新幹線はすごいですね!誇りに思います〜

仙台駅に到着しました。

さっさむいです。ぶるぶる。1℃!

さぁ、お仕事がんばりま〜す!

お昼はどうしよっかな〜

駅裏マルシェ ボナペティ

先週、ランチで食べたキッシュが美味しくてリピートしました。

トマト風味の挽き肉と茄子のキュッシュ

14時過ぎて、お得なランチは終わってました。
    キュッシュランチが食べたかったなぁ〜

キュッシュとコーヒー

単品注文です。

キュッシュはパイ仕立て、パリパリでおいしいです〜

うま〜っ!おいしいっ 幸せ〜

でもでも、たっ足りない……

軽めのランチで我慢しようかな。
    ううう、でもまだおなかすいてるし。

そうだ!あれも食べちゃおっと。

銀だこ〜

お店の前を通って久しぶりに食べたかったのぉ。

プラスチックのケースに入れてくれました。

ふつうのマヨネーズとからし入り、選べました。

からし入りをチョイス。

カリカリ、ホクホク〜

おいし〜い。やっぱりたこ焼きは食べたいときな食べるのが一番おいしいな。

さぁ、またお仕事頑張るぞ!

と、夕方、また胃がムカムカ。
    消化してない感じで、もたれる。

キュッシュの生クリームに銀だこの油。

やっぱり初日からやってしまいました。
    食べ過ぎです(涙)

22時30分、やっとお仕事終わりました〜

ご飯、どうしよう。

とりあえずチェックイン!今晩の宿に向かいます。

ANA holidayinnホテル

写真は翌日撮りました。

部屋のお風呂の扉

部屋に入った、第一印象 古い……

暗い……(夜だしね)

広くない、、、う〜ん、狭い……

ベットは広い!シモンズ製。

広いけど、いつも片側の隅の方で寝る私。

半分も使ってない。

洗面所も広いけど、古い……

アメニティは最低限。

足が伸ばせるお風呂は良かったです〜

ただ、お湯の量がイマイチ。

排水は問題なし!

最大の難点が、リモコン!

反応がすごく悪くて、テレビをつけたり消したりがかなり面倒でした。
    リモコンをセンサーに近づけてボタンを何度も押して。
    寝るときもわざわざ起き上がってテレビを消してました。

同僚におすすめされたホテルだったので期待が大きかったのかも。
    リピートはないなぁ〜 残念。

他に残念だったポイント。
    冷蔵庫の効きが悪く、嫌な臭い、音がかなりうるさい。
    空調もうるさい。

周辺は静かなだけに、部屋の中がうるさくて残念でした。

冷蔵庫は使わず、暖房使わず、寒かったです。。

夜遅くなったので、夕食はぬいてしまいました。お昼食べ過ぎたしね〜

大好きなプレモル飲んで寝ました。